Антитабачная кампания или сигарета калибра 7, 62

Ильмир Шакиров
             Антитабачная кампания…или сигарета калибра 7,62
   Я глядел на свой термос. Видавший порядком и нередко падавший. Целиком из нержавейки, увенчанный маленьким стаканчиком он напоминал снаряд. Емкость его 0,75 и я желал бы поболее. Но именно этот, 0,75 наиболее походил на снаряд. Единственно, что нестыковалось – маленький стаканчик.
   Хитрый конус корпуса, один из углов Морзе, явно предназначен для быстрого эстрагирования (вытаскивания) отсрелянной гильзы из зарядной каморы. Тут и место для капсюля и прикрытое хитрым пояском место для буртика выемки и много чего разного из военной науки. Смущал материал – нержавейка. Для термоса самое оно. А для снаряда?
   Так бы я и думал, пока не посмотрел военную передачу, где показывали один супер-пупер пистолет под патрон парабеллум 9на 19. И увидел, что гильза нашего патрона из стали. Нержавейка это или нет не знаю, но блестит. Производители пистолета (к100) еще жаловались, что дескать ихние буржуинские пистолеты не выдерживают нашенских боприпасов. Пороха сильные и таже стальная гильза.
Насчет гильзы понятно. Латунь она хоть и менее раздаеться и более «скользкая», но довольно дорогая. Так что сталь - ответ на условия капитализма.
Многие, кто еще из СССР, слышали о двойном предназначении наших фабрик и заводов. Макаронная -  может в течение полчаса перейти на пороха. Если кто не в курсе, то артиллерийский снаряд наполняется связкой по типу макаронин. По крайней мере так было раньше. Сыпучий порох он понимаешь слипается и горит неравномерно. А вот связка макаронин из порохового заряда горит равномерно, и как бы это сказал специалист – пролонгировано.
А вот сигаретная, папиросная фабрика спокойно может выпускать патроны. Раньше у папирос беломор так и назывались – гильзы. Уж кто там чего в них набивает, умолчу. Стало быть, фабрики папирос имели двойное назначение. И кстати наш грозный ВПК – военно-промышленный комплекс, вовсе не был такой уж обузой, как нам вещали младореформаторы, типа давайте сократим ВПК и будет нам щастье. Счас…Один из троцкистов-ленинцев, дворянин Егор Гайдар, обучившийся зарубежной «экономике» в Европах, сократил на 67% и чо? А ничо….Все дело в том, что искомый ВПК являлся плоть от плоти родным предприятием. И когда сократили «военные» заводы, оказалось, что сократили то, гражданские заводы!
   Ребята из команды Сталина вовсе не были дурни. У них все имело двойное или тройное значение. Мебельная фабрика могла делать планеры для самолетов, на который требовалось всего то, установить мотор, с того же уфимского авимоторного завода, выпускавшего весьма преинтересные автомобильные движки. Или вот тот завод, что делал мотор для Запорожца. Сам лично разбирал. Магниевый сплав («!!!) туннельный тип, весьма жесткая конструкция. Если бы был еще оппозит, то цены этому мотору не было бы. А вот что вы скажете на инерционную центробежную очистку масла? То есть, никакого другого фильтра на запоре не было. Аллес гут.
Мой брательник, лейтенант запаса, как то говорил, что сигареты имеют размер диаметром 7,62 мм. Так вот исходя из этого, антитабачная кампания в росСИОНии, весьма преинтересна. Если пойти на поводу этих ребят и сократить выпуск, то фабрики работающие в капиталистическом режиме себя не оправдают. Это вам не социализм. То есть, они начнут закрываться. Вроде аллесс гут. НО. Мы забываем, что эти самые фабрики, наши по сути, то есть народные, кои у нас украли ваучеризацией, имеют до сих пор двойное назначение – выпуск гильз.
Стало быть, если закроеться гражданская фабрика папирос, то соответственно закроеться и закамуфлированная военная фабрика гильз.(на случай войны) А вот это уже не есть гут.
Это попахивает САБОТАЖЕМ и ДИВЕРСИЕЙ. Самое время присмотреться соответсвующим службам к особым ретивым ребятам из антитабачного комитета – не засланцы ли?