Маленькие почемучки большой девочки

Юлия Колесникова -Ромбах
Почему друг -  стоматолог, сказав «не закрывай  рот!» начинает задавать вопросы: как я себя чувствую, что думаю о росте цен на электричество и газ, как поживают родители? Отвечать «на пальцах» или  выражением глаз?

Почему приятельница, помогая человеку в трудную минуту, тут же говорит, как ей обязаны и как пользуются её бесконечной добротой и какая же она дура, что помогает всем?

Почему при наличии соседки – почти что феи, мышей в подвале, тыквы в холодильнике, золы в котле, я так и не стала Золушкой………

Почему  его тонкая   рубашка, накинутая на голое тело, когда  она выбегает  открыть калитку, теплее  толстого  свитера из овечьей  шерсти?

Почему мы  пытаемся найти оправдание себе, когда любим – одного, выходим замуж – за другого, изменяем – с третьим, а помним – первого.

Почему о личной беседе со священником мы вспоминаем тогда,когда петля жизни начинает оставлять след на шее?

Почему  около моря, мы пытаемся  найти «куриного бога», наивно надеясь на куриное чудо?

Почему только достигнув  «среднего возраста» мы начинаем понимать, что нет врага страшнее, чем злой язык и время,  крылья нам может подарить только любовь, оставить  крошечный кусочек от сердца – ровно столько чтобы можно было жить – разлука, а самый верный человек на свете – ребёнок……