Ничего себе сходила за хлебушком...

Сергей Вестов
Если Вы отправились в ближайший магазин за хлебом – это ещё совсем не значит, что Вы его купите.
Или – купите, но не тот, который бы хотели.
Ну, может быть, и купите – тот, который хотели, но всё равно – не совсем тот…

Как такое может быть?
Да вот, знаете ли – бывает…

Вот, например, в далёкой от нас стране Америке отправилась одна женщина «хлебушка купить».
Ну, может, на самом деле она хотела не только хлеба; может быть, она ещё хотела «воз и маленькую тележку».
Но – об этом история (реально произошедшая с той дамочкой в начале февраля 2013 г.) умалчивает…

Итак, место действия – супермаркет Tesco в Манчестере.
И вот, значит, ходит та женщина по этому самому маркету, туда ходит, сюда ходит.. обратно…
В-общем то, неважно сколько она там ходила-бродила, сколько разных продуктов в ярких обёрточках и упаковочках перепробовала, перещупала своими ручками. Главное, что с собой «под подолом» ничего «случайно» не прихватила; в карманах платьица своего пяток кило помидоров не унесла… ну там, или пару десятков яичек курьих…
Из чего можно сделать вывод, что это была хорошая, добропорядочная, так сказать, американская тётенька.
Хотя, какая, собственно, разница: унесла чего она «мимо кассы» или не унесла? – Это ведь для нашей истории не имеет значения…

И вот – приближается наконец эта дама (ох, уморила она уже меня своим получасовым шатанием по этому самому Tesco!) к прилавочку, на котором аппетитно и так, и эдак, и вверху, и внизу, и аж крендельками свешиваются – лежат-полёживают разного вида и размера т.н. «хлебобулочные изделия». И пахнут, соответственно!
Вот этот запах то, может быть, ту даму и зачаровал.
Она, может быть, почти зачарованным этим взором смотрела на ароматные поджаристые бока батонов и булок там всяких, кренделей и проч. изысков капиталистического производства.

Хотя, для правды ежели заметить, то как на самом деле было – то покрыто для нас мраком, ибо СМИ ничего потом не писали про этот момент.
Так что – возможно и такое: пришла женщина после своей работы в этот супермаркет, схватила буханку хлеба, сунула её в авоську (ну, может, не в авоську, конечно… ну, в пакет какой сунула – во что там она сунула этот батон – от этого ни вам, ни мне никакой разницы нет).
В-общем, честно заплатила за свой хлебушек (повторим: законопослушная тётенька та американская была, и хорошо знала, что дешевле заплатить по-хорошему… впрочем, это уже меня немного не туда, сорри, как говорят в ихней Америке).

И – вот, наконец – торжественный момент: лежит купленный хлебушек на столе, дома у той дамы. Уже тянется рука женская с ножом кухонным. Вот уже и отрезан первый кусок, как вдруг! Ё-МОЁ!!!
Как говорят иной раз в народе: «Ужас, мрак и безобразие!»
Из купленного батона – во всю свою неприличную морд… пардон, лицо – торчит себе так нахально и спокойненько, знаете ли, игла от медицинского шприца.
Вот тебе, тётенька, и «сходила за хлебушком»!

Ну, дальше уже не так интересно: покупочку свою та женщина отнесла в местную полицию, там по ДНК выявили какого-то дяденьку, любителя поколоться (или заодно и поприкалываться?) по имени ихнему американскому – Дэвида  Роджерса.
Ну, там, рутина уже потом была – задержали того дядю Роджерса, отвезли в суд; в суде тот каялся: дескать, простите меня, господа хорошие, укололся я (в смысле «принял дозу»), и по дури, мол, иголочку то и сунул в пакетик с хлебом.
Что уж на это ему судья ответил, и что потом было – про то мне не известно, врать не стану.

А из этой истории можно такой вывод сделать: вот тебе, тётенька и хвалёная твоя Америка – ежели запросто в хлебе можно иголку наркоманскую найти.
Хорошо ещё, что чего-нибудь похуже не нашла.

Впрочем, может в следующий раз найдёт?
Хотя – это не наше уже с вами дело…