Страшилка

Аникот
  Я расскажу вам историю. Она мало похожа на то, что обыватели считают правдой. Но мне все равно ибо только вам выбирать: верить или не верить. Итак…

  Жила в одном небольшом городке девушка. Ее многие жители городка знали, и не знали о ней ничего. Спросите, как такое может быть? «Очень просто», - отвечу я вам. Была у этой девушки небольшая необычная черта: зимой она всегда ходила в одной варежке на правой руке. Никто не знал, зачем она это делает, потому что в левом кармане у нее всегда была варежка. Ходила ли она за покупками или на прогулку, или на работу – всегда на ней была только одна варежка. Вот и все, что о ней знали люди. А о том, кто она, как и с кем живет и, как говорилось ранее, зачем ходит в теплынь и лютый мороз только в одной варежке, никто, разумеется, на самом деле не знал. Однако, как это всегда было свойственно обывательской биомассе, недостаток информации компенсировался множеством слухов. Но все они были настолько нелепы, что я не хочу делиться ни одним из них!

  И вот однажды люди заметили, что давно уже не видели этой девушки. Она не выходила гулять или за продуктами, не ходила на работу. Но никто не придавал этому большого значения, все решили, что девушка просто переехала жить в другой город. И все бы ничего не случись с жителями небольшой беды.

  Повадился в тот городок призрак приходить. Ледяной. Почему ледяной? Да потому, что любой, кто встречал, его обязательно приходил домой еле живой и насквозь промерзший. Если приходил, конечно. Некоторых любителей выпить находили мертвыми. Хотя, не факт, что они встречались именно с призраком.

  Все, видевшие призрака, говорили одно и то же. Когда они шли по улице, внезапно темнело, поднимался сильный ветер, начиналась настоящая пурга. А потом, среди темноты показывался чуть светящийся силуэт человека, который был абсолютно белым. Лицо его очень трудно было разглядеть. Но впавшие в ступор от ужаса люди все равно не смогли бы это сделать. Потом призрак подходил ближе и протягивал к ним левую руку. В этот момент человек чувствовал, как его нутро очень быстро холодеет, замораживается, и уже ничто не могло удержать его на месте. Он бежал и бежал до самого дома, чувствуя, как от беспощадного холода у него отказывают конечности.

  Чем только не пытались избавиться от призрака: и батюшками, и ведьмами, и прочими колдунами его гоняли – все без толку! А одного, особенно настырного, нашли вмороженным в лед протекающей неподалеку маленькой речки. Естественно, что после этого случая ни один «избавитель» даже и слышать не хотел об этом городке.
Так продолжалось одну зиму. Вторую. После третьей зимы совсем жителям городка покоя не стало, стал призрак еще и летом появляться. И, главное, покинуть городок никто не мог – замерзали по дороге, едва отъехав.

  Однажды, в одну из зим случилось в городке событие – несколько мужиков нашли замороженное тело. Казалось бы, чего тут необычного-то, если бы не одна странность. Узнали жители городка в покойнике ту самую, пропавшую несколько лет назад, девушку, любившую ходить в одной варежке. Что и говорить, удивились все несказанно. А потом кто-то вспомнил, что была в тот год очень сильная и необычайно холодная пурга, а на следующий день девушка-то и пропала. Тут и другие вспомнили, что призрак «замораживал» людей именно левой рукой – той рукой, которая у девушки всегда самая холодная была!

  И решили люди по-своему разобраться с призраком. Взяли, кому что под руку подвернулось тяжелого и стали по замершему телу колотить. Не выдержало тело бедной девушки подобного варварского обращения и раскололось на кусочки. Откололась и левая рука. Обезумевшие люди стали бить по ней, пока не разбили на маленькие-премаленькие осколки. Потом они собрали все, что осталось и выбросили на свалку. Целый месяц не видели призрака. А потом семеро людей, которые разбивали труп девушки, бесследно исчезли…

  Появились они примерно через неделю. В своих внезапно заледеневших комнатах. Точнее, куски их тел были вморожены в глыбы льда, стоящие посреди комнаты. На том, что теперь слабо напоминало лицо, застыло непередаваемое выражение дикого ужаса и боли. И у всех отсутствовала левая рука.

  Долгое время никто не мог приехать в тот городок. Как ни старались, но каждый раз при приближении к нему поднимался ледяной ураганный ветер и, буквально, сносил путников. В один день этот ветер стих. Решили люди из других городов проверить, что с тем злополучным местом стало. Была только середина лета… Добравшись до него, люди ахнули: кругом было полно снега, и прямо посреди улиц стояли причудливой формы ледяные столбы. А, присмотревшись, исследователи с ужасом узнали  жителей городка. Кто-то был в панике, кто-то покорился судьбе, кто-то, стоя на коленях, молился кому-то – все это было навечно запечатано в глыбах льда, форма которых немного повторяла позы людей.

  Несмотря на воцарившуюся там зиму, пришедшие не замерзали, но чувствовали на себе чей-то тяжелый ледяной взгляд, от которого озноб пробирал. Собирались люди уже уходить, как один из них заметил, что среди замороженных нет ни одного ребенка. Хотели пойти проверить, но начала подниматься вьюга, и людям пришлось уйти…
Насколько мне известно, больше в тот городок никто не ходил, ибо стал он местом вечного холода. А через много-много лет стали ходить слухи, будто появились люди, умеющие заклинать зиму. Сами они были холодны, словно лед, которым повелевали, и белы с головы до пят, как снег, что кружил вокруг них. Но как я не люблю слухи, поэтому на этом мой правдивый рассказ заканчивается. А насколько он для вас правдив…