Жили ли мы раньше. Контур

Игорь Гарри Бондаренко
Жили ли мы раньше.
   Много лет назад  моя  покойная жена «обозвала меня Сократом»  на том основании, что моей любимой  фразой была и остается фраза Сократа: «Я знаю только то, что я ничего не знаю.» После такого  короткого «вступления» хочу предложить вам  материал, который в свое время я опубликовал в своем литературно-информационном журнале «Контур».
    Ничего подобного в моей жизни никогда не случалось, и я  не могу  ответит на вопрос: жил ли я раньше. Но??? Я   встречался с Джуной, с экстрасенсом Игнатенко.., не буду перечислять  всех людей, с которыми  меня сводила судьба и которые, бесспорно, с моей точки зрения, обладали феноменальными способностями. Скажу только, что моя мать-Ксеня Тихоновна Путивцева  была не лишена дара предвидения и другими «не понятными мне» способностями, в чем я мог сам убедиться, поэтому НИЧЕГО не отрицаю, так как «знаю, что я ничего не знаю».Но вернемся к материалу из моего журнала «Контур».
    Термин «реинкарнация», я думаю, известен  многим,это один из главных  постулатов  индийских религий, о бессмертии души говорят многие другие религии, кстати,  уже упомянутый  мной  Сократ, а также Платон «принимали учение о реинкарнации»,но о чем нам говорит «опыт» и свидетельства отдельных людей .Вот несколько  примеров..
  Английский публицист Герберт Бёрроу оставил нам «письменные свидетельства» своих «прежних жизней».Он «помнил», что был римским гладиатором и сражался на арене Колизея, в «следующей жизни» , будучи офицером-роялистом,  поддерживал Бурбонов,но после своей «гибели»  душа его вселилась   в пламенного революционера и он стал близким человеком Сен-Жюста. «Я перевоплощался много раз»,-писал он. Конечно, эти заявления можно принять за голословные утверждения, но Бёрроу  оставил нам , как он считал, научный метод, как можно «заглянуть в свое прошлые жизни».Не стану здесь описывать этот метод, это заняло бы много  места и не дало бы возможности приводить свидетельства других людей.
    Вторая история-это история тоже англичанина  Годсона, инженера-механика по профессии, который тоже оставил письменные свидетельства «своих нескольких жизней  в прошлом».
Его  первое воспоминание- свадьба. .В 390 году до Рождества Христова он женился на девушке, гречанке, отцом который был Аристоппа, основатель философской Кипренской школы. Он подробно описал весь обряд венчания и выход из храма в тот памятный день.
Конечно, этот факт тоже можно объяснить «материалистически», что ОН «начитался книг» и все это придумал. ..Но для того, чтобы объяснить  «вторую свою жизнь»Годсона профессору Гарвардского университета Джемсу , который занимался «перевоплощениями Годсона» потребовались настоящие научные изыскания и по «истории древней Греции»(обряды и прочее) , а по «второй жизни Годсона», который был «убит» в сражении с Наполеоном под Лейпцигом и принадлежал к известному Лондонскому клубу того  времени.
   Профессору Джемсу  пришлось «хорошо  порыться» в специальных архивах и найти  фамилию «погибшего под Лейпцигом Годсона», выяснить его родословную и «все подробности» гибели  молодого английского офицера, которые могли знать только самые близкие родственники, которые  САМОГО Годсона не знали и ничего о нем не слышали.
    Следующая история еще поразительнее. Четырнадцатилетняя девочка Льюренси  Веннум «призналась» родителям, что в ней «живет душа некой Мэри Рофф, умершей  много лет назад. Она назавала место, где она родилась, хотя никогда до этого там не была и не только место, но и имена соседей и близких родственников, и когда родители все же согласились  повезти свою дочь «на это место», в этот город, то все ПОДТВЕРДИЛОСЬ.
   15 марта 1910 года у итальянского доктора Самона  умерла пятилетняя дочь. Женя доктора от горя чуть не сошла с ума. Но через некоторое время она увидела во сне свою дочь, которая сказала ей: «Мама! Не плачь! Я не умерла. Я вернусь   к тебе  скоро вместе с сестренкой…»И ,действительно,  жена доктора родила через два года двойню и одна из девочек была просто «копией»  умершей Александрины.