Жесть!

Ирина Некрасова
18.02. 2013 года в зоопарке областного центра Зеленомладовска, произошло чрезвычайное происшествие, которое потрясло умы и сердца не только местного населения, но и всю страну, и даже, может быть, весь мир! Оно вполне достойно быть занесенным в знаменитую книгу Гиннеса.

Итак, начнем все по порядку. Житель города Зеленомладовска,  Андрей Котиков, с детства отличался своей любовью к братьям нашим меньшим, а также, в равной мере и большим. Он мечтал стать когда-нибудь врачом-ветеринаром или настоящим дрессировщиком, поэтому все его домашние животные выделывали дома  вещи самые необыкновенные: две его собаки, одна дворовая, а другая, комнатная, выполняли самые необыкновенные фокусы. Первая была немецкая овчарка, звали ее Гном, как бы в насмешку тому, какие размеры она имела.  Гном ночью мирно спал в специально оборудованном вольере,  а рано утром вставал, получал свой паек – порцию каши,  заправленной  обрезками мяса и мясными потрохами, а также изрядных размеров сахарную кость – мечту всех собак, и только после этого заступал на дневное дежурство. Хозяин надевал ему зачем-то, скорее всего для смеха, слегка поношенную кепку на голову, и Гном продолжал свою службу по охране небольшого одноэтажного дома, сада и  миниатюрного участка земли, занятого огородом. Причем, надо отметить, что днем к своим функциональным обязанностям он относился очень щепетильно и добросовестно.

В самом доме жила маленькая собака Диджейка, которая была натуральной блондинкой и болонкой с обычным для нее бантиком на голове. Она вела далеко не аскетический образ жизни, хозяева ее баловали, кормили всякой вкуснятиной, брали на руки и нежно гладили, она спала вместе с ними на кровати. Не реже, чем раз в два месяца, любимицу водили в местную собачью парикмахерскую для придания формы ее шелковистым кудряшкам,  а также маникюра и педикюра, хотя, можно сказать, что вся эта процедура на самом деле была только педикюром.  Диджейка была просто прирожденная актриса, скорее всего, комедийного плана. Она сама по себе вытворяла такие фокусы, с которыми не справилась бы и профессионально подготовленная собака.

Кроме того, в доме жил большой сибирской породы кот по прозвищу  Ресторатор. Это был уникальный гастроном, который не ел ничего, кроме сырого мяса да еще буженины и ветчины. Остальной еды для него просто не существовало вообще в природе. Ресторатор, правда, баловался еще отловом  воробьев и голубей, обитающих в окрестностях, но не ел их, а, поиграв, проявлял благородство характера и отпускал свою добычу на волю. Этого жителя дома вовсе не надо было дрессировать, потому что он, со всей своей, свойственной ему хитростью, и прирожденной дипломатией, сам мог, кого хочешь приручить и кем угодно управлять.

Хозяин всей этой живности, Андрей,  как-то раз встретился со своими друзьями и отправился с ними в клуб любителей животных. Почти все его друзья были охотниками местного охотничьего общества под названием «Горностай». В этот день они праздновали день ангела  Виктора Семимушкина, с которым знались уже много лет и регулярно встречались в этом  клубе по интересам.

Тосты были произнесены от всего сердца, пожелания – самые добрые, улыбки и дружеские объятия, а также рукопожатия,  были самыми искренними. Французские напитки - шампанское и коньяк, закусывали крольчатиной, фазанами производства местной птицефабрики, многообразными салатами, рыбой, выращенной в садке торгово-производственного объединения «Форельный каскад».  Короче говоря, товарищи ни в чем себе не отказывали.

Позже, после этой замечательной встречи, наши друзья, которых объединяла любовь к фауне, будучи под «легким шефе» разошлись, но наш герой сам не зная почему, отправился в зоопарк. Он купил билет, и пошел путешествовать по зеленым аллеям парка, в котором располагались многочисленные павильоны с птицами и животными. Мы не будем описывать все его приключения, расскажем только об одном, которым и завершилась вся эта его экскурсия.

В одном из ларьков, из тех, где продавалась еда и мороженное, он купил сразу пять порций   «Чебурашки» - мороженного, носящего имя популярной детской игрушки и героя одноименного мультфильма, и смело направился к павильону, где обустроили больших габаритов клетку, в которой беспокойно бегал тигр по прозвищу Яшка. За стенкой, в соседней клетке, жила его подруга, прекрасная Барселона. Кто и когда назвал тигрицу именем второго по величине города Испании, уже забылось, однако это красивое имя сразу прочно прижилось. Итак, Яшка очень переживал, что его не пускают к его любимице  Барсе, как ласково называли служащие, кормящие зверей и чистящие клетки, красивую, можно даже сказать, элегантную, тигрицу.

Итак, тигр Яшка был взволнован, но это не помешало ему не упустить из виду, что какой-то молодой человек, очень даже симпатичного вида, и даже модно одетый (тигры замечают все в своих посетителях, обратите внимание!),  уже перелез через специальное защитное ограждение. И, тут же, как солдат на поле боя, небольшими перебежками начал быстро и успешно продвигаться вперед, к нему, полосатому питомцу этого приличного зоопарка.

Вскоре наш герой оказался рядом с клеткой и, развернув бумажную упаковку с мороженым, начал просовывать его брикеты между прутьев клетки, чтобы всеобщему любимцу города оно досталось не растаявшим.  Тигр тоже, не будь дураком, несмотря на то, что его основной пищей было мясо, которым он регулярно делился с кухонными работниками этого всеми уважаемого и любимого заведения, просто с удовольствием отведал этот новый для него, с приятными вкусовыми качествами, продукт.

Вдруг, совершенно не специально, принимая очередную порцию "Чебурашки" из рук нашего героя, от которого, правда, так и разило смесью двух французских благородных спиртных напитков, что большую кису немного все-таки раздражало, тигр чуть-чуть прикусил от досады, дающую восхитительный десерт руку, непредвиденно смелого посетителя и гостя в одном лице.

Однако Андрей тоже был не таким уж простаком, от неожиданной резкой боли он исхитрился   схватить тигра за лапу и сильно его в ответ укусить, а потом, взвизгнувшего от боли хищника укусил еще и за нос, причем так, что у бедняги проступили на нем  капельки крови. Громкий звериный вопль возвестил об этом инциденте всех посетителей, а также хозяев зоопарка. На выручку тигру уже бежали работники заведения и, хотя Андрей уже дал стрекача, мгновенно протрезвев, все же его поймали и отвели на пост охраны. Там находился дежурный  представитель закона – охранник, а с ним - бравый молодой полицейский в новой, сшитой по фигуре, форме,  аккуратно подстриженный и причесанный, а его маленькие усики, которые только вздумали пробиваться, не приняли еще благородной формы и смешно топорщились в стороны.

Вся эта история обошлась вполне благополучно, если не считать штрафа за посещение зоопарка в нетрезвом состоянии.  Кроме того, зоопарком была назначена нашему сердобольному посетителю,  выплата тигру (понимай - фирме) приличной денежной компенсации за нанесенный  моральный (испуг) и физический (следы от укуса) ущерб.  Когда наш клиент окончательно пришел в себя, то понял, что, по большому счету, он обошелся цветочками, удачно обойдя ягодки.

Итак, дорогие любители животных, любите своих любимцев, обитающих в разных зоологических заведениях, издалека, на приличном расстоянии, а вот домашних питомцев вы можете угощать чем угодно, в том числе и вашим любимым мороженным «Чебурашка», без всякой опасности для себя и для них! Всяческих успехов вам!

Фото из Интернета