Истина - Исток и Идеал познания...

Юрий Ульянов
ИСТИНА  –  суждение,  адекватное  сумме  наблюдаемых  фактов,  но  не  всегда  воспринимаемых  адекватно.  Точное  отражение  объективной  действительности  в  сознании  Человека,  независимое  от  его  восприятия.  Истина  –  это  нечто  неизменное  в  пределах  познания  иных  Сущностей.  Исток  или  Идеал  познания,  являющийся  оценочной  характеристикой  мышления,  по  отношению  к  тому  или  иному  предмету  или  событию.  Истина,  это  Чистое  Знание,  лишённое  субъективного  влияния  Бытия. 

В  «Отражённом  Мире»  Истина  не  может  Существовать  без  Лжи,  ибо,  в  стремлении  к  Идеалу,  она  Мертва.  Истина  –  ужасна,  Идеал  –  ложен.  Стремясь  к  Гармонии  мы  ищем  Идеал,  а  это  Смерть,  ибо  Гармония  –  это  равновесие  чувств,  равновесие  –  это  покой,  а  покой  –  бездействие.  Истина  в  том,  что  Покой  –  Вечен.  Вот  он  Ужас  Истины  –  Идеал  Опасен.  Прелесть  жизни  в  Хаосе,  а  Хаос  –  это  действие,  движение.  Именно  из  Хаоса  появилась  Истинная  Жизнь  (Вселенная).  Истина  и  Идеал  –  есть  Пара!  Пара  –  это  не  равенство,  а  Противоположность,  Правое  и  Левое  (как  Пара  сапог).  На  весах  Бога  –  Всё  Пара,  как  Суть,  что  течёт  из  одного  в  другое  (Жизнь  идёт  к  Смерти,  а  из  Смерти  рождается  Новая  Жизнь). 

На  Санскрите  «Сатьям»  –  Истина  (как  Суть  Образа).  Часто  Истину  путают  с  Правдой,  только  Правда  воспринимается  каждым  Человеком  по  своему,  в  зависимости  от  его  субъективных  ощущений  и  взглядов,  а  вот  «ИСТИНА»  для  восприятия  Вселенского  начала  –  Едина  и  Неделима.  Нашими  Пращурами  слово  «Истина»  воспринималась  в  значении  «БЫСТИНА»,  как  –  То,  что  Было  или  Существует  в  Действительности.  «Что  Было  Суть  Праведа,  тому  и  во  Веку  Бысть».   Отсюда  слово:  Быстория  (Хыстория).  На  Латыни  и  на  Греческом  «Historia»  –  знание,  сведение,  сказание,  миф,  описание  события,  а  «Isto»  –  это  уйти  туда,  откуда  пришёл  (откуда  родился),  в  этом  плане  есть  и  жаргонное  значение  этого  слова,  как  –  женский  половой  орган.  На  Немецком  языке  «Ist»  –  это  фактическое  положение,  истинное  значение.
 
В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «ИС-ТИНА»  –  это  из  тины  Мрака  всплывшая  Суть  (как  Аксиома,  не  требующая  никаких  доказательств,  но  в  пределах  Иного  Мира  и  Иного  Рода,  не  всегда  соответствующая  нашему  «Отражённому  Миру»).  Отсюда  и  определение  слова  «ИС-ТОРИЯ»,  как  –  ИсТина  данная  иным  Родам  из  своего  Истока  (для  Рода  Белой  Расы  такая  Истина  нечистая  или  из  Тины  всплывшая).  Отсюда  древнее  выражение  –  «Для  Рода  нет  Истин,  кроме  Святого  Духа»  (Светлого,  Праведного).  Это  есть  «ПРА-ВЕДА»  –  наша  Праведность,  Правда,  Истотность  (так  как  она  имеет  свой  Исток).  Каждому  Роду,  на  уровне  генетической  памяти,  дано  Своё!  Истина  –  это  То,  чего  Нет!  Во  всяком  случае,  в  Нашем  «Отражённом  Мире»,  но  она  Есть  в  нашей  Родовой  Памяти  (в  Али),  в  нашей  Алой  Крови.  Отсюда  ещё  одно  выражение  –  «Истина  лежит  неглубоко  –  чуть-чуть  пониже  надгробия»  (За  Пре-Делом).  Отсюда  вытекает  ещё  одно  философское  выражение  –  «Когда  умрёшь,  тогда  поймёшь,  какая  штука  Жизнь!». 

В  ПраВедах  сказано:   «Господь  Ведает  Всех,  потому  он  Всемогущь  и  Вечен!  Хочешь  Стать  ПодОБным  –  Ты  Должен  (это  Долг)  заботиться  о  тех,  чьим  Господином  стать  вПРАве.  Больше  не  бери  –  ноша  тяжела!  Чтобы  ПоЗнать  Истину,  надо  очень  много  Знать,  Быть  Знатным,  Становиться  Личностью,  соблюдая  ЗаКоны  и  С-Троя  Систему  так,  чтобы  Законы  отвечали  Праву.  Были  и  Праведны  и  Справедливы.  ИСТИНА  –  Ужасна!  Оцени  Сам  –  готов  ли  Ты,  Познав,  Полюбить  Её?  Или  надеешься  спрятаться  в  Идеале?  Надейся,  Дело  Твоё.  Твоё  и  Тело.  Ведь  Ты  –  Хозяин  своей  Судьбы!»
 
«Пересекутся  линии  у  горизонта,
Фрегат  под  парусом  вновь  улетит
И  небосклон  упавшими  фрагментами
Притянет  наши  Души,  как  магнит...
Конечно,  Нам  покажется  Всё  странным...
Всё  будет  прежде  –  так  же,  как…  ни  Как...
И  только  Тот,  кто  это  Всё  изведал,
Вдруг  тихо  скажет  –  "Милый  мой  Чудак"...
И  вновь  пересекутся  где-то  Мысли...
И  Горизонт  под  ноги  упадёт...
Нет  параллелей  у  никчёмных  Истин...
И  миг  познания  в  сознанье  –  вновь  не  Тот!»  (Ульянов  Ю. А.)

ИСТИННО  –  несомненно,  справедливо,  твёрдо,  искренно.
ИСТО  –  верно,  точно,  истинно.  В  Древнерусском  значении  «Исто»  –  это  Почка  (как  Точка),  из  которой  проростает  росток  Сути  и  Истины,  данное  ПриРодой  Бытиё,  как  –  Основа  Жизни.  На  Латыни  «Juste»  –  справедливо,  по  праву.  На  Французском  языке  «Juste»  –  верный,  правый,  праведный,  справедливый.
ИСТОВО  –  правильно,  как  следует,  надлежащим  образом.
ИСТОВЫЙ  –  правильный,  собственный,  надлежащий.
ИСТОЕ  –  самое  главное,  правильное,  истинное.
ИСТОК  –  начало,  источник,  то,  что  исходит  из  точки,  и  источается  самой  Сутью  (свет,  вода,  энергия,  знание).