Дневник Антона - 1

Владимир Владов
  2010 год

15 апреля…

 10. 00

Просто какая - то катастрофа… Вера в Бога и от него то, что  от меня по – существу закрываются ворота к моему любовному   чувству.  И нет любви!? И нет ничего плотско - романтического… Вчера, до слёз, глядя на чисто -  постельные сцены в кино,  я представил нас вместе…  Но это невозможно   при её то Вере … Как это всё непотребно и ужасно...  Грехи перед Богом … ха -  ха -  ха!  Смешно и до  боли обидно - всё искусство грешно! И нестерильно! Получается, что дьявол  в чём - то был, несомненно,  прав, когда глумился над Фаустом...  Ха -  ха -  ха -  ха!  Вот такие юродивые мысли  в такой день.

15. 35

Удивительное дело...  Моя любовь к ней нисколько не  спала,  а  всё ещё более разгорелась! Иногда я успокаиваюсь, и мне становится безразлично, что со мною происходит  и тогда отпускает тоска!  Ха –ха –ха… Но это «пустынное» состояние продолжается сосем немного времени … и опять томление «снедает» меня, и это идёт оттуда…  Хотя, может быть я и не прав, но её весело – возбуждённые звонки ко мне будоражат душу. Она не говорит о своих чувствах. Нет! Но,  но её  энергетика живого, энергичного  человека настолько сильна и мудра, да и она настолько талантлива и её душа настолько светла, что нет слов,  выразить моё восхищение ею!
 Как здорово, что я надумал вести этот «дневник Антона» … это же бесценный материал рождающегося романа на глазах у автора и писателя – графомана -  Владимира Владова! И  хоть это чрезвычайно спорно, но такой повести ещё не было   в истории беллетристики…  (ха – ха – ха) - лишь бы хватило сил  и здоровья  написать и опубликовать этот материал безысходно - эпистолярной любви к гениальной женщине...  по имени Александра!…

16 апреля ночь

   У Александры хорошее настроение... Переходящее в восторг и серебристый смех!   Это ОНА ПОСЛЕ КОНЦЕРТА Носкова Коли!  Он – лучшее,  что есть в песенной эстраде у нас в стране!
  Сочиняю по этому поводу новый сонет! Катрены – сонеты, на стрёме!  Лучше недосказанный сонет,  чем три катрена обычных и обыденных...

  Такой  смех раздольно -  апрельский, что дух захватывает!  Мечта о её головке на  моём плече -  это ли не блаженство… Как я её хотел бы обнять и прижать к себе - так нежно-бережно!  Она думает об этом и тоже мечтает о том же,  или нет!?… Всё очень сложно и нерадостно – счастливо. И как трудно будет выразить это счастливое мгновение в прозе!?



 17 апреля

  И ещё...  Сегодняшнее... Стоит ей, Александре,  не звонить ко мне более  положенного срока, как жестокие сомнения закладываются в душу и начинают проявляться  сплинические  мотивы в пространстве моей комнаты,  а с ними и грусть и тоска!  И вся наша духовная близость становится шаткой и призрачной...  И тут же,  глубокие сомнения находят себя,  как я уже говорил. Но стоит только  заговорить мобильнику -  то все мои дурные настроения улетучиваются,  как будто  ветром их сдувает.


                Приложение ...( из письма – рецензии Антона к Александре)

 «Зловещее рондо Ваших стихов не подлежит разумению. Вы опять неземная  и молоко Вашей крови инопланетного происхождения, так как по - другому нельзя оставаться здесь жить на этой, данной планете -  невозможно.  Вы настолько виртуозны в своём Поэтическом мастерстве, что Ваши "эксперименты" проявляются не над словом, а над образами Вашей трансцендентальной фантастики...  И они иногда приводят к смешению не только образов, химического строения материи женской плоти,  а в стирании граней миров, космоса, времени -  исторических эпох. Вам всё «по- барабану»! Где!.. С кем!.. Почему!.. Как!..  Вы везде, как у себя в Вашей квартире – берлоге,  чувствуете себя совершенно естественно и свободно... Так никто не может. Иосиф Бродский?! И ЭТО ВАШЕ РОНДО ... С печальным рефреном. Белое молоко  - очередной ВАШ ВЫПЛЕСК холодно - горячей энергетики. и это и есть поэтический эквивалент сегодняшнего бытия планеты  в Вашем представлении».