Парадоксы юродства

Наталья Гвелесиани Годарова
                Наталья ГВЕЛЕСИАНИ

ПАРАДОКСЫ ЮРОДСТВА

C помощью Владимира Фомина (мужчины в юбке и без трусов) можно лечиться от страстей, укоряя себя и уговаривая такими его текстами-заговорами:

" Кошечки и собачки, которые встречаются, делают своё дело и разбегаются, гораздо умнее поступают, нежели человек, вбивший в свою голову такие ненужные и вредные вещи, как чувство долга, чувство ответственности, верность и т.п.
Как это не хочет бросить (мужа, полюбим другого)? Она хочет быть с другим, когда влюбляется в другого. Она не может этого не хотеть, потому что сердцу не прикажешь. Она может и первого не бросать, а жить, например, сразу с двумя: с мужем и любовником. Но, влюбившись в другого, она хочет быть с этим другим, она испытывает громадную радость от встреч с этим другим. И она ни в коем случае не должна себе отказывать в этом счастье быть с любимым. Она должна плюнуть на "долг" и "верность" и отдаться вспыхнувшей в ней любовной страсти. А муж её, если хороший человек, только радоваться должен за свою жену, видя то, как она счастлива с любовником, должен быть благодарен этому любовнику своей жены за то, что он делает её счастливой. А если видя радость своей жены, он будет ревновать, злиться или огорчаться, то он злой эгоист. Хороший человек ревновать не способен в принципе."
То есть "такие ненужные и вредные вещи, как чувство долга, чувство ответственности, верность и т.п. " на самом деле порой мешают тем же качествам, проявленным не в букве, а в духе, когда сердцу становится дорог не только свой муж, свой ребенок и собственный уютный дом, но и все люди, все дети, вся Земля.

Понимаю, что такого в природе не бывает. И что у самого Владимира эти чувства и рассуждения - признак некого отклоняющегося поведения.
Но все кажется - что блаженная страна, где все любят всех - все-таки существует. Она - где-то в четвертом измерении, с которым мы когда-нибудь да соединимся. И быть может есть счастливцы и счастливицы, которые соединились с ним уже сейчас, еще пребывая грубым телом на грубой Земле. Видимо, это именно их называют святыми.