Стр. 7. Солнечный Лучик, Зайчик и Волк

Любовь Тильман
Странное поведение Зайчонка сразу же привлекло его внимание. Лучика Волк не видел. И, хотя он и был голодным, но ночная встреча сделала его благодушным, и он с удивлением следил, как заяц танцует на месте и разговаривает сам с собой.

Мысли Волка были далеко. Он уже представлял, как принесёт этого странного зайца в подарок своей подружке. Заяц явно был не в себе, и у Волка не было и тени сомнения в том, что поймать его будет плёвым делом. Каково же было его удивление, когда заяц вдруг резко сорвался с места и почти поплыл по воздуху, совершая поразительные прыжки над колючими зарослями ежевики.

Такого позора Волк стерпеть не мог. Уже второй раз за сутки добыча уходила у него из-под носа. Но бежать на горку по колючкам не хотелось, и Волк двинулся в обход, огибая холм и рассчитывая встретить зайца наверху.

Зайчонок Волка не видел, и такого сюрприза, естественно, не ожидал. Он был неприятно поражён, когда на самом верху пригорка, в просвете деревьев, через которые уже видна была прекрасная солнечная полянка, нарисовался силуэт огромного мускулистого волка. Зайчик так резко затормозил, присев на задние лапы, что Лучик не удержался на его ухе, и кувырком полетел вперёд, прыснув Волку прямо в глаза. Это и спасло им обоим жизнь.

Волк на мгновение ослеп, и присел от неожиданности. Зайчонок, испугавшись за друга, бросился вперёд, забыв от опасности. Он подхватил Лучик с переносицы Волка и прыгнул в солнечное сияние лесной поляны. Волк бросился за ними, уворачиваясь от окрепшего Лучика, который пытался заслонить собой Зайчонка, и сиял Волку прямо в глаза.

Но Лучик всё-таки был ещё очень маленьким, и его энергии явно не хватало, чтобы остановить молодого здорового Волка.