Сны наяву

Владимир Акулинский
МАМИН СПАСИТЕЛЬ

Рассказ Коли о его маленьком приключении

Однажды Коля увидел, как кассир подложила коробку дорогих конфет в корзину покупательнице. Покупательница заплатила за свои продукты и за конфеты. В её корзине было так много товаров, что она не обратила внимания на коробку с конфетами. Но какой-то мальчик подошёл к покупательнице и сказал, что в её корзине лежит коробка конфет, которую она не брала…
 
И тут Колю разбудила Мама. Оказывается, уже давно было пора в школу. Коля чуть не опоздал на урок. В школе ему было почему-то не по себе. Коле так хотелось вырваться из класса и убежать домой. Наконец, прозвенел звонок. У школьной калитки Колю встретила Мама. Она сказала, что поедет в магазин «Глобус», и взяла Колю с собой. Там они набрали много разных продуктов. Коле показалось, что сейчас произойдёт то же, что и во сне…

Когда Коля посмотрел на кассира, с которой расплачивалась Мама, то он заметил, что кассир подложила на дорожку-транспортёр две шоколадки и коробку конфет! Коля подошёл к Маме и сказал ей об этом. Мама возмутилась и сказала кассиру, что это за безобразие! Кассир испугалась и стала извиняться. Она пересчитала все Мамины продукты, а одну шоколадку отдала Коле. Коля радостно развернул шоколадку и хотел отломить кусочек…

Но, вдруг, Коля снова проснулся! Он нечаянно сунул руку под подушку и там нащупал какую-то коробочку. Коля удивлённо вытащил её оттуда и чуть не свалился с кровати! В его руках был новый конструктор Лего! К нему подошла Мама и сказала:
– С днём рождения, Коля!
– Спасибо… Мама, а мы с тобой ездили в «Глобус»?
– Конечно, Коля, – вчера. Ты ещё спас меня от больших расходов, когда нам перед кассой кто-то лишние продукты подложил… Тебе кассир даже шоколадку подарила за то, что ты такой внимательный...

ВОЛШЕБНАЯ КОРОБКА

Рассказ Васи про новогодний сон

Когда Вася проснулся, он увидел рядом с собой высокую белую коробку. Мама распаковала эту коробку, и он увидел в ней такую машинку, какая бывает с пультом управления. Вася подумал, что эта машинка не с пультом управления, но Мама достала от неё пульт. Вася очень обрадовался.
 
Мама достала ещё одну такую же коробку, распаковала её, и Вася увидел в ней вертолёт, робота и световой меч. И ещё Вася увидел елку, которая стояла за кроватью. А ещё Мама подарила Васе вторую машинку на пульте управления...
В это время проснулся Коля. А Мама дарила Васе целый компьютер и новый ноутбук… Мама подарила и Коле компьютер…

Но тут Вася опять проснулся!
Вася понял, что Мама дарила ему подарки во сне и хотел расстроиться. Вася стал потихонечку открывать глаза и заметил рядом с подушкой какую-то большую коробку.  Одна сторона у коробки была прозрачная, и внутри коробки Вася увидел вертолёт! Вася так мечтал, чтобы ему подарили вертолёт! «Доброе утро!» – услышал Вася Мамин голос. «С Новым годом, Вася!» – прошептал ему на ушко Коля.

Сочинили внуки Коля и Вася – записал Дедушка Володя.