Время настенное, астрономическое и биологическое

Соколов Сергей
 Решение Президента «заморозить летнее время» вызвало определённую реакцию. Кто-то согласен с ним. Кто-то не согласен. В основном реакция эмоциональная. Она построена на принципах «нравится» или «не нравится или на игре фактами из прошлого. Ни наши желания, ни жизнь наших предков появившейся в связи с этим проблемы не отменяет. Пока же, как принято в современном обществе, Президент принял решение, а остальные обязаны его выполнять. В противном случае, зачем нужен столь высокий пост?

Предлагаю не оглядываться назад, а заглянуть в ближайшее будущее и посмотреть, что нас ожидает, и к каким изменениям в нашей жизни это решение приведёт. Изменения будут обязательно! В первую очередь, это будут изменения в здоровье людей. Оно коснётся всех: и детей, и взрослых, и бедных, и богатых. Я понимаю, что здоровье «к делу не пришьёшь», по его состоянию иск не предъявишь, но всё же хотелось бы, чтобы нас не вынуждали его разрушать дополнительно к тому, что мы делаем сами. В этом деле мы и сами специалисты не плохие. НО… всё по порядку.


Относительность времени.

Несколько слов о времени. Его, как и всё вокруг, можно рассматривать с разных позиций. С материалистической точки зрения оно есть нечто такое, ровно текущее, что можно измерить в разных циклах. Его можно суммировать, складывая секунды в часы, сутки в годы, годы в столетия. С помощью времени можно рассматривать происходящие вокруг события в развитии. Но… даже в этих представлениях присутствует относительность времени. Ход времени зависит от того, какую точку отсчёта выбрать и в какой системе координат его рассматривать.
 
В обиходе принято считать, что время «течёт» в одном направлении. Вот и живут люди, перемещаясь из прошлого в будущее. Так привычнее, да и нагляднее. Минуты жизни легко складывать в годы. Если же рассматривать реальность как информационно-энергетическое пространство, то и время в ней энергетично и нелинейно, как и всё остальное. Время в реальности циклично.

Цикличность времени является прямым следствием цикличности движения энергии в пространстве. Вследствие этого циклично и развитие событий. Именно циклы реальности и определяют ход времени.

У «реального времени» существует своя внутренняя энергетика. Она складывается из повторяемости локальных состояний пространства. Не важно, какая часть пространства при этом рассматривается – атом, колеблющийся маятник, солнечная система или тело человека. Движение энергии в них всегда замыкается само на себя. Повторяющиеся состояния и определяют «собственное время» системы, в том числе и человека. Это есть то время, по которому живёт только он.

Единицей такого времени является одно полное колебание, которое человек совершает вокруг своего равновесного состояния. Период этого колебания зависит от внутренней энергетической структуры тела. В идеальных стабильных условиях он остаётся величиной постоянной.

Вопрос, где взять эти идеальные условия. В природе их нет. Всякому движению предшествует информационное изменение среды. Только потом начинается движение энергии. Любое перемещение в пространстве – это одновременно и перемещение во времени, равно, как и наоборот. Одного без другого не бывает.

Считается, что остановить ход времени невозможно. В энергетическом пространстве может быть всё, чему есть условия. Время в нём останавливается всякий раз, когда в нём останавливается энергия. Нет перераспределения энергии – нет и времени. Времени нет в однородном пространстве. В нём полное безвременье. В реальности это случается только при смене общего глобального направления мирового развития.

Нет времени абсолютного. В микромире время летит стремительно. Оно соответствует высокой плотности его объектов. В космосе время своё. Его ход зависит от масштабов и от плотности космических объектов. Время в любом масштабе, в том числе и в земных условиях, есть величина относительная.


Дела земные.

Привяжем время к телу человека и посмотрим, как будет меняться его состояние при перемене временных параметров.

Сразу оговорюсь, человека я буду рассматривать как природную энергетическую систему, находящуюся в непрерывном информационном и энергетическом обмене с окружающей средой. При таких представлениях жизнь человека – это совокупность осознаваемым и неосознаваемым им взаимодействий с  пространством.

Проявление цикличности времени очень хорошо видно в земных условиях. Привычными для человека являются суточные и годовой циклы состояния планеты. Именно под них подстраиваются внутренние часы человеческого тела. Учитывает их и человеческое сознание.
Менее осознаваемы людьми циклы взаимодействия с Луной и другими планетами. Практически не осознаваемы очень длинные космические циклы и ничтожно малые циклы микромира. В повседневной жизни они, как правило, никогда не учитываются. Причина такого невнимания кроется в большой разнице между их временными циклами и «собственной единицей времени человека».

«Своё время» человека формируется энергетическими процессами в его организме. Запускаются «внутренние часы» в момент зачатия. В процессе беременности они синхронизируются с часами матери. И только после рождения они начинают ходить самостоятельно, под влиянием внешних факторов.

Все «внутренние часы» на Земле синхронизируются по состоянию планеты. Всё на её поверхности меняется вместе с ней. Для человека важен суточный цикл, вращение планеты вокруг себя, и годовой цикл, вращение планеты вокруг Солнца. За сутки совершается полный цикл движения энергии и в теле человека. Насколько точно человек выйдет на своё предыдущее состояние, настолько он и сохранит своё здоровье. При точном попадании он на сутки увеличивает продолжительность своей жизни, но для этого требуются стабильные условия. На Земле таких условий нет. Годичные изменения планеты создают фон, на котором и происходят суточные изменения в человеке. Их влияние накладывается на суточное влияние. Вместе они и формируют энергетический поток астрономического времени –  поток энергии приходящий из космоса и воздействующий на человека.

Очевидно, что на каждой географической долготе мгновенное астрономическое время своё. Оно не зависит от показаний часов на стене. Это время формируется и регулируется взаимодействием нашей планеты с другими планетами и звёздами. Природа живёт синхронно с этим временем.

Суточный и годовой циклы планеты являются основными факторами астрономического времени, влияющими на нас. Они определяются движением энергии перпендикулярно поверхности земли. Ход внутренних, биологических, часов человека ежесуточно подстраивается под это время. В плане здоровья даже быстрые перемещения вдоль параллелей, например, на самолёте имеют для человека свои последствия. Они сбивают настройку «внутренних часов». И величина этого сбоя не зависит от показаний часов на руке.

Что же показывают часы на стене? Они показывают время, которое можно назвать «социальным». По этим часам начинается и заканчивается активная жизнь людей в том или ином регионе. По этим часам меняется и активность внешних воздействий на человека. А это важно. Жизнь по этим часам, активно влияет на энергетические процессы в организме человека. От  этого зависит здоровье человека.

Зависит здоровье и от того насколько ритм организма соответствует ритму внешних влияний, и насколько они совпадают по фазе. Чем больше «часы социальные» расходятся с «часами астрономическими», тем больше на человека оказывается влияний, которых в этот момент не должно быть. Организм человека, как природная система, не готов к ним. Эти влияния сбивают собственную настройку человека на жизнь. Внутри него возникают напряжения, которых по задумке природы в нас не должно быть.

Согласование человека с природой происходит естественно. Это согласование происходит без дополнительных усилий. Человек ещё в утробе матери учится подстраиваться под природные циклы. Человек есть плоть от их плоти. Поэтому перестройка здорового организма под циклы природных влияний происходит без дополнительных внутренних напряжений. Под природные воздействия без осознаваемого влияния со стороны человека подстраивается и его тело, и его сознание. Природный частотный спектр, лежащий в основе энергетики человека, не сбивает ход его природных «внутренних часов».

Значительно сложнее подстроиться человеку под искусственные влияния, связанные с «социальным временем». Они не были согласованы ни с природой, ни с самим человеком. Подстраиваясь под них, человек попадает в зависимость от них. Внутри него формируются «энергетические биения». Они влияют на «внутреннюю единицу времени». Они уменьшают её. Это приводит к тому, что существенно сокращается и человеческая жизнь.
Расхождение времени биологического и времени социального определяет состояние тела человека и состояние его сознания. Эти состояния характеризуют «мгновенное здоровье человека», из которого складывается его здоровье в течение суток, года, а в итоге, и жизни...

Если биологическое время человека значительно расходится с «временем внешнего влияния», человеку постоянно «не по себе». У него внутри формируются устойчивые напряжения, которые будут вызывать дискомфорт и боль. Такие состояния медики классифицируют как хронические заболевания. Они не поддаются лечению, пока человек не изменит образ жизни. Лучше всего делать это в месте, где расхождение времён меньше всего.

Внешне одинаковые воздействия оказывают принципиально разное влияние на человека в разных точках планеты и в разные моменты астрономического времени. Разным в такие моменты будет и ход его внутренних часов, изменённый дополнительным влиянием социума. Человек по-разному будет включаться во внешние процессы. По-разному он будет стыковаться с временными параметрами более масштабных явлений. Поэтому то, что пагубно человеку вечером, утром может оказаться благотворным. Что хорошо для него на юге, может оказаться неприемлемым для него в условиях севера.

Именно об этих особенностях взаимодействия человека с окружающей средой говорит пословица: «Утро вечера мудренее». На это же намекает и высказывание: «Всему своё время». В силу индивидуальных особенностей каждый человек имеет своё индивидуальное отношение времени внутреннего к времени астрономическому и социальному. Это отношение и определяет его здоровье и продолжительность его жизни.

Фактически каждый человек живёт по своему «индивидуальному времени». Это совсем не то время, в котором он ориентируется, глядя на часы, и даже не время астрономическое. «Индивидуальное время» – это время, по которому идут процессы внутри тела человека.

Каждый человек есть своеобразный маленький инструмент в огромном «мировом оркестре». Существуя, он всего лишь издаёт «свой звук» в ответ на чьи-то удары. По индивидуальному «звучанию» его воспринимают окружающие. По нему же они оценивают «исполнение им своей партии». По качеству этого «звучания» человека поощряют.
По большому счёту человеческая жизнь есть непрерывная цепочка энергетически ударов. Они сказываются на ходе его «внутренних часов», как сказываются на ходе обыкновенных часов удары механические. Удары – это реакция окружающего мира на поведение человека. Реальность всегда реагирует на него ровно так, как он того заслуживает. Эту реакцию и воспринимает человек. Нравится она ему или не нравится, это имеет значение только для него.

Проблема расхождения часов астрономических с часами социальными существует во всех странах. Правда, в маленьких странах решить её можно много проще, имея во всей стране единое социальное время. Для стран протяжённых, таких как Россия, Канада, США, Бразилия, Китай решить её с наскока не удаётся. Теоретически, чем больше на их территории часовых поясов, чем ближе отсчёт времени в них к времени астрономическому, тем лучше для проживающей на этой территории людей. Тем крепче у них здоровье.

Человек сам по себе является красивейшей иллюстрацией теории относительности. Всё в нём относительно. Относительна даже его жизнь. Она характеризуется не только относительностью пространственного расположения событий, происходящих с ним и в нём, но и относительностью времён, по которым эти события происходят.

Время жизни человека определяется циклами его энергетического обмена с окружающим пространством. Природа задаёт свою цикличность. Человек принимает или не принимает её. В итоге каждый человек формирует свои циклы энергообмена. Он меняет их в соответствии с обстоятельствами. Меняет он их и в соответствии со своим осознанием этих обстоятельств. Так человек формирует «своё время», по которому он живёт. Только он! Так он соизмеряет свою жизнь со временем астрономическим, по которому принято отмерять время жизни человека на земле. Так он соизмеряет свою жизнь и со временем социальным, по которому рассматривают ценность человека для общества.

Время - это то, чего в детстве с избытком. В старости его почему-то не хватает. Отношения со временем существенно осложняют жизнь человеку. Не зря говорят, что нет тяжелее занятия, чем ждать и догонять. Время – это характеристика энергетического пространства, отражающая его неоднородность и изменчивость.

Без налаженных отношений со временем человеку не прожить. Как бы человек ни торопился оказаться в нужное время в нужном месте, он не попадёт туда, если тому не будут созданы соответствующие условия. Пространство, которое он преодолевает, создаёт или не создаёт эти условия. Человек только движется по ним. Правда, направление, куда двигаться, выбирает он сам.


Подводя итог можно сказать, что решение Президента для каждого россиянина будет иметь свои индивидуальные последствия. Единственный положительный момент – это то, что не придётся лишний раз перестраивать свои социальные часы и подстраивать под них свои часы биологические. Хорошо это или плохо? Это зависит от их расхождения в конкретной местности, в конкретном регионе. Астрономические же часы, как шли, так и будут идти. Их такие решения мало интересуют: у них есть свои, более весомые управители.