Посиделки

Татьяна Микулич
     О чём говорят мужчины, собираясь вместе? Они говорят о работе, о футболе, рыбалке, и, конечно же о нас, женщинах…
     О чём говорят женщины, собираясь на девичники или посиделки? О детях, о рецептах, конечно же о мужчинах, и о СЧАСТЬЕ…Оно у всех разное…у кого-то сбывшееся, а у кого-то до сих пор в мечтах и грёзах….
 
      Две подруги под окном, пряли поздно вечерком...
       Пряли теплый плед для Счастья,
       Укрывая от ненастий тех, кто дорог, кто далЁко....
       Пряли, зная, одиноко людям, если нет тепла,
       В том виновна не Зима...
       Просто в жизни так бывает,
       Что душа твоя летает, ищет, плачет...ожидает...
       Так бывает, так бывает...
       .... Прялся плед из общих мыслей, из раздумий, из мечтаний...
       - Может, этот день настанет, сотканный из ожиданий.
       - Так бывает?
       - Да, бывает!Раз твоя душа летает...
       А она пока летает.... верит, ждёт и ожидает....

- Умом понимаешь, что у мужчин  своя "логика", как  понимаешь и то, что, требовать от них что-либо было бы неправильно. Но душа, порой,  понимать этого не желает... И что-то в ней, в душе, каждый раз происходит, когда нестерпимо ждёшь встречи... Время меняет отношения, их остроту,  но  главное –  остаётся... И достаточно мимолётного взгляда, звонка, смс-ки, мир преображается. И мир этот был бы намного прекраснее, если бы они не боялись быть счастливыми…

- Да что говорить…
Мужчины – наша радость и тревога,
И нам без них никак нельзя прожить!
Мужчины – гордость, сила и забота,
Поэтому, их хочется любить!

-  А мы и любим…, ведь желание пресловутого женского счастья, тепла – оно присуще и тебе, и мне... Вот, плывем, парим на своём облаке из несбыточных надежд,   касаемся этим легким облаком их душ, проплывающих рядом,  и радуемся  любой весточке, потому что количество слов  вовсе  не важно.

- Я даже добавить ничего не могу...ты так хорошо всё сказала... всё это правда...хоть и с горчинкой, но такая настоящая…
Себя мы, как за каменной стеною,
Хотим по жизни ежедневно ощущать,
Ведь наших женских плеч с лихвою
На них, детей и дом должно хватать!

- Да с горчинкой...или с грустинкой... Потому что ощущение зыбкости Счастья... Или мы хотим слишком многого? Как та старуха из сказки Пушкина…А, может, мы самые что ни на есть счастливые-пресчастливые? Не зануды, не мымры, а по состоянию души, всё те же девочки, с косичками,  с ключиком на верёвочке на шее, чтобы не потерялся....Он до сих пор на шее,  этот невидимый ключик от невидимого дома, где живёт Счастье. Где ругаются, мирятся, плачут и смеются. Но никто не смотрит исподлобья. Счастье, порой,  смотрит печально, но никогда так,  исподлобья...

- Давай не будем о грустном…А вдруг ОНИ только и ждут наших нежных слов и искренних чувств?
Я жить без тебя не могу,
Хочу, чтобы был со мной рядом…
Дышать без тебя не могу,
Хотя, мне хватило бы взгляда…
Мечтаю коснуться руки,
И импульс почувствовать сильный…
Чтоб сердце играло в груди,
Мой славный, хороший, любимый…

- А мы загадаем, чтобы всё так и было, и тепло, и ожидание… И пусть приснится Осень, хотя земля давно уже в зиму оделась...А Осень, потому что в ней летает, тот жёлтый Лист, и нам напоминает, что в нашей жизни что-то не успелось…И это "что-то", ну совсем простое...Мужская нежность, просто взгляд и... ласка...Так и живем... тихонечко седеем, но, как и прежде, всё же верим в сказку...

От автора:
Моя собеседница – подруга Наташа.
Дорогие друзья!
В канун Дня всех влюблённых  мы желаем, чтобы каждый из вас получил весточку – «валентинку» с тёплыми словами и пожеланиями от своих любимых! Будьте счастливы!

( иллюстрация из интернета)

            Продолжение http://www.proza.ru/2013/05/06/1828