Я хочу стать собой

Арина Архипова
Ты пришел в этот мир чистым потенциалом с огромным количеством возможностей максимально реализовать все то, что с любовью вложило в тебя Мироздание. В тебе есть все, для того, чтобы ты испытывал радость от каждого мгновения. В тебе содержатся ответы на все вопросы. Но, несмотря на все эти богатства  ты несчастлив. Ты испытываешь усталость, апатию, разочарование, опустошенность, неудовлетворенность. Иногда эти спутники приходят поочередно, иногда все вместе, и в такие моменты от внутренней боли не знаешь куда деться. Начинают появляться вопросы о смысле жизни, на которые мозг лихорадочно пытается найти ответы, открывая страницу за страницей в интернете, в тематических печатных изданиях или специализированной литературе. Проходит некоторое время и за повседневной суетой болезненно-тоскливые ощущения притупляются… До следующего раза. И ты знаешь об этом. Потому что рецидив наступит непременно. А ты задумывался почему? Ты уверен, что живешь своей жизнью?
Ведь основную часть своих реакций – эмоциональных, ментальных и поведенческих ты добровольно присвоил от своих родителей. Далее, в работу по созданию тебя, такого, каким ты сейчас являешься, включилось вездесущее общество, которое несомненно лучше чем ты знает как тебе надлежит жить, о чем и в какой форме говорить, кому поклоняться, что носить, на чем ездить, как выглядеть, что смотреть и слушать, чем заниматься, где работать, к чему стремиться…
И ты стремишься. Изо всех сил стараясь соответствовать «стандарту качества», быть в тренде, принадлежать к определенному кругу. Если по каким-то причинам это не удается – ты страдаешь, ты чувствуешь себя несчастным, неполноценным, неспособным достичь «совершенства», несостоявшимся.
Ты каждый день ходишь на работу, которую терпеть не можешь, но когда ты выбирал профессию, она была самой модной и востребованной, и неважно, что на учебу ушли годы и все изменилось – ведь это ты сам выбрал жить в полном согласии с придуманными кем-то требованиями и тенденциями, какими бы безумными они ни казались. И неважно, что все это понимаешь только с опытом, ты то думаешь, что живешь сейчас…
А что если представить следующий сценарий: в родильном доме нерадивая акушерка перепутала младенцев и, волею судьбы, ты попал бы в другую семью другой национальности, с другими устоями и вероисповеданием? И впитал бы всю информацию о внешнем мире оттуда. Как думаешь? Возможно ли, что сейчас ты был бы полной противоположностью самому себе – сегодняшнему? Конечно возможно. История изобилует подобными примерами.
Ты понял, что я пытаюсь до тебя донести? Да, я помню, ты выбрал не быть, а соответствовать. В мире духовном это понятия кардинально противоположные, но сейчас я не стану акцентировать внимание на такой мелочи, потому что для тебя это пока незначительно. Ты сделал свой выбор неосознанно и продолжаешь его делать каждый день, и даже тогда, когда тебе очень плохо, ты вновь и вновь повторяешь то, что тебе известно, не пытаясь изменить свою жизнь к лучшему, предпочитая ругать ее и жаловаться на тысячи несправедливостей в отношении тебя. Что ж…Это тоже выбор, на который у каждого есть право. Но прежде, чем ты сделаешь следующий шаг послушай следующее, а еще лучше сделай это. Сегодня в моде уникальность, неповторимость, неподражаемость и искренность. Не важно как это проявляется внешне, главное – комфорт внутри. Состояние счастья, радости, уюта и полета души, наполненность, окрыленность – это то, что ожидает тебя давно и лишь ждет подходящего момента…Ждет, когда ты решишь вернуться к самому себе и стать тем, кем предназначен был стать.
В практической работе с теми, кто не удовлетворен своей жизнью, мне часто приходится слышать: «Я хочу быть похожим на…», и дальше озвучивается целый список известных личностей, которые стали образцом для подражания. Но ни разу, за все годы практики я не услышала фразу: «Я хочу стать собой». И почему-то крайне трудно объяснить пациенту что неудовлетворенность жизнью создает то, что у большинства не выражает себя, но несомненно есть  внутри каждого человека – твой бесценный, неповторимый дар. То, с чем ты пришел сюда, в этот мир. Оно требует проявления и с нетерпением ждет, когда же ты наконец решишь обратиться со своими вопросами к нему… Попробуй, и ты поймешь, что стать собой, а следовательно стать счастливым, что в принципе одно и тоже – не так уж и сложно.
ARINA «По дороге к Солнцу»