Стр. 6. Волк

Любовь Тильман
Молодой, вошедший в силу Волк, лениво бродил по лесу в поисках, чем бы поживиться. Вообще-то он предпочитал охотиться ночью. Но эта ночь была для него особенной. Он встретил подружку.

Волк с удовольствием вспоминал, как это произошло. Он, голодный и злой, уже почти час пытался поймать маленькую и вёрткую лесную мышь. И вот, когда он практически уже настиг её, и изготовился к последнему прыжку, из-за его спины вылетело молодое пружинистое тело другого Волка, пронеслось над его головой, щёлкнуло зубами, и исчезло в темноте леса вместе с мышью.

Волк обалдел. Никто в этом лесу не посмел бы так с ним поступить. Да и никто из его сородичей не обладал такой стремительностью и силой прыжка. Но уже меньше чем через секунду, его ноги спружинили и, совершив длинный прыжок, он очутился нос к носу с молодой, поджарой волчицей, держащей в зубах его потенциальную добычу.

Волк растерялся. Он ожидал, что вор будет удирать со всех ног, путать следы, прятаться, а Молодая Волчица спокойно смотрела на него чуть раскосыми глазами, и, кажется, заранее знала, что она неотразима.

Подчиняясь этому прекрасному взгляду, он сел, не сводя с неё глаз. Волчица тоже села и, наклонив голову, положила мышь к его ногам. Мышка была маленькая даже, чтобы насытить одного, а уж как разделить её на двоих  было и вовсе непонятно. Понимая, чего незнакомка ждёт от него, Волк, великодушным жестом ноги, отодвинул Мышь поближе к Волчице.

Но Мышке почему-то не захотелось ждать финала этого джентльменского поединка. Воспользовавшись моментом, она проскочила между двумя волками и пустилась наутёк.

Волки дружно кинулись за ней в погоню. Обоим было ясно, что эта погоня несерьёзная. В самом деле – два огромных молодых волка гнались по лесу за маленькой Лесной Мышью, которой, к тому же, давно уже и след простыл. Но им было так весело мчаться бок о бок через лесную чащу, совершая прекрасные длинные прыжки, наслаждаясь полётом и силой мускулов, неспешно кружить по полянам, а устав, любоваться луной, даря ей свою восторженную песню.

Ночь пролетела незаметно. Утро Волк проспал. И сейчас было самое время подкрепиться.