Сказания о самоцветах. 2-Обсидиан

Земля живет. Земля дышит и развивается. Время от времени процессы, происходящие в ее недрах, приводят к возникновению перенапряжений (как нервное состояние, стресс приводят к повышению артериального давления у человека). Миллионы лет назад возникли на поверхности планеты аварийные клапаны – вулканы, сквозь которые прорывается наружу кровь Земли – раскаленная лава. Растекаясь, она застывает, превращаясь в черное с коричневыми прожилками стекло.
Когда-то давно один охотник нашел отбитые камнепадом осколки застывшей лавы. Его поразили их красота и чрезвычайно острые края. Он провел острием по шкуре, из которой была сделана его одежда. Лезвие легко рассекло кожу. Это была ценная находка! Вскоре «Кровь Земли» заменила кремневые наконечники стрел и копий. Из нее также стали делать великолепные ножи, легко рассекающие плоть. Стрела с таким наконечником могла пронзить насквозь тело человека или зверя. Воины этого племени вскоре прослыли среди врагов непобедимыми. Племя росло и богатело, благодаря находке своего мастера.
Вполне естественно, что обсидиан (Кровь Земли) стал талисманом воинов и охотников, поскольку приносил им победу и богатую добычу. Его также стали считать «мужским камнем», помогающим в любви. Ведь что такое «мужская сила», как не проявление уверенности в себе? А с таким камнем каждый мужчина чувствует себя уверенно.


Рецензии