Сказания о самоцветах. 2-Обсидиан

Марта Полянка
Земля живёт. Земля дышит и развивается. Скалы – кости Земли, родники и водопады – слёзы, текущие из глаз-озер, леса – её шкура.
Сквозь вулканы прорывается наружу кровь Земли – раскалённая лава. Растекаясь, она застывает, превращаясь в темное с прожилками стекло.
Когда-то давно один охотник нашел отбитые камнепадом осколки застывшей лавы. Его поразили их красота и чрезвычайно острые края. Он провел остриём по шкуре, прикрывающей его тело. Лезвие легко рассекло кожу. Это была ценная находка! Вскоре «Кровь Земли» заменила кремневые наконечники стрел и копий. Из неё также стали делать великолепные ножи, не только легко рассекающие плоть, но и позволяющие вырезать по дереву. Стрела с наконечником из застывшей лавы могла пронзить насквозь тело человека или зверя. Воины этого племени вскоре прослыли среди врагов непобедимыми. Племя росло и богатело, благодаря находке своего мастера.
Обсидиан (Кровь Земли) стал талисманом воинов и охотников, поскольку приносил им победу и богатую добычу. Его также стали считать «мужским камнем», помогающим в любви. Ведь что такое «мужская сила», как не проявление уверенности в себе? А с таким камнем каждый мужчина чувствует себя уверенно.