Сказания о самоцветах. 1-Лунный камень

       Когда-то давно, когда наша планета была еще совсем юной, большую часть времени ее окружала плотная завеса облаков. Иногда облака сгущались и неслись по небу тяжелыми грозовыми тучами. Эти тучи росли, наливались влагой, и, в конце концов, обрушивались на землю водопадами ливней. От столкновения великанов-туч в небе начинали сверкать молнии. Со страшным треском огненный трезубец рассекал пространство. Этот грохот отражался эхом в горах, сотрясал скалы, вызывая обвалы.
       Когда тучи растрачивали все свои боевые запасы, в мире наступала тишина. Облака рассеивались, открывая дорогу солнечным лучам. А по ночам небо сверкало мириадами звезд…
       И вот однажды, в такую тихую звездную ночь, взгляд Луны упал на Землю. Обычно там смотреть было не на что. Однообразные, монотонно плывущие облака давно наскучили Луне. Но в этот раз они расступились и открыли взору удивительные картины! Луне так захотелось разглядеть все детали, разгадать все тайны, скрытые от нее прежде, что она невольно направила на старшую сестру весь свой свет. Лунный свет лился на землю перламутровым потоком, серебром ложился на ледяные шапки гор, извивался блестящими змеями по течению рек, растекался зеркалом по гладкой поверхности озер…
       И вот, взгляд Луны упал на море… Море было живым! Оно волновалось, оно бурлило, оно дышало, вздымаясь и опускаясь подобно груди великана. Лунный свет сначала испугался этого движения. Но потом осмелел, и начал играть с волнами. Это занятие до того понравилось ему, что он разошелся не на шутку! Чем больше сердилось море, чем выше вздымались и шипели волны, тем веселей становилось Лунному свету, тем азартней он дразнил и щекотал их! Он был так увлечен игрой, что не замечал, как его частицы смешиваются с волнами и тонут, увлекаемые ими в пучину. А Луна любовалась своим отражением и игрой света в морских глубинах, забыв обо всем на свете.
       С тех пор Луна часто обращает свой взор на старшую сестру. Ведь когда в облаках открывается окошко, под ними можно увидеть столько интересного! И каждый раз она теряет в волнах морей и океанов частички лунного света. А люди иногда находят их там, где миллионы лет назад было морское дно. От долгого пребывания на глубине они превратились в лунные камни. Камни эти обладают чудесным свойством - пробуждать в людях воображение, красноречие и интуицию, то есть - делать нас поэтами!


Рецензии
Как я Вам благодарна, Марта, за такую Красоту!!!
Сама я влюблена в живые камни. Их у меня целые коллекции.
А лунный один из любимцев)
с теплом души,

Анетта Руж   24.09.2016 00:34     Заявить о нарушении
Анетта, у меня тоже есть и коллекционные минералы, и украшений много... я одно время просто не могла остановится - покупала очень много. Сейчас притормозила немного :) Вот здесь много фотографий про мои камни http://fotki.yandex.ru/users/e-chernova/album/121032/

Марта Полянка   24.09.2016 20:35   Заявить о нарушении