Названия лекарств и этимология слова

Валерий Василёв
        СЛОВО о современной медицине.




      Методов лечения современная медицинская наука за последние пятьдесят лет изобрела  довольно много. Это и немудрено – ведь и болезней прибавилось изрядно(или их прибавили специально?). Самый на сегодня распространённый и почти абсолютно неэффективный способ – это химиотерапия.
       Человек, бывает, не успев, родится, уже заболевает, к глубокому прискорбью своих родных и  близких. А родные, чтобы облегчить участь ребёнка, что делают в условиях нашей машинно-роботизированной цивилизации?
Правильно, обращаются к специалисту: детскому доктору под названием «педиатр» и тот назначает лечение. Лечение оное всегда связано с применением каких-либо микстур, пилюль, таблеток и обязательной проверки температуры, как нечто ужасного, как будто повышение температуры есть нечто фатальное, а оно всего лишь свидетельствует о начале сопротивления организма инфекции.
      В настоящее время все эти лекарственные средства
    во-первых, в своей основе имеют какую-либо химическую компоненту, даже, как правило, не одну, а несколько;
    во-вторых, данное лечение, как правило, локально. То есть, по факту лечится не весь организм, а какая-то его отдельная часть. Иногда можно услышать, находясь в аптеке: дайте мне, пожалуйста, что-нибудь от кашля (насморка, головы, руки, ноги,  попы, тошноты и проч.).
      Это-то и есть самое худшее в нашей современной медицине, что только и возможно вообразить. Химия действует локально и избирательно, и,  почти во всех случаях, временно давая облегчение организму человека, обязательно вызовет в будущем нарушение в какой-то другой его части. 
      Химические вещества в организме безследно не изчезают, а имеют тенденцию к накоплению, это мина замедленного действия, которая рано или поздно обязательно взорвётся.
      Например, общеизвестно, что  все химические средства от боли в суставах разрушают в течении довольно быстрого времени сосуды и сердце человека. Аналогично «лечат» и другие химиопрепараты… локальное временное улучшение состояния одних органов приводит к угнетению нормальной жизнедеятельности других, а в дальнейшем, по мере привыкания организма к «химии» и к разрушению этих органов, а, в конечном итоге, и к гибели всего организма.
      Подобные факты настолько банальны, что о них знают даже, представьте себе и сами медики…да и подавляющее большинство производителей лекарств, «скромно» делающих после текста красочной рекламы их «панацеи» скромную приписку ну ОЧЕНЬ мелким шрифтом: «возможные  такие то и такие то» побочные действия препарата.
          Короче говоря, преждевременная смерть тоже является  в значительной мере побочным действием химиотерапии, не больше и не меньше!
          Так что в наше время самый лучший способ – это   не болеть, а если и болеть, то лечиться не химией…. А чем то другим, хотя бы как это делали наши недавние предки – лекарственными дикорастущими растениями и правильным питанием.  Однако, каждый человек ищет для себя наилучшее. А реклама предлагает химию, как быстрое средство. Но если деться некуда и припёрло, как говорится, то…
           Как же может здесь помочь этимология слоговых файлов и русских букв??? Очень просто. Но для этого её нужно чётко знать, изучив русские слоги и их значение по авторской  книге «Происхождение русского слова». Это не так уж и сложно. Итак, обязательно присмотритесь к названию фирмы, выпускающей лекарства, а также и к названию препарата. Для чего? Да в целях вашей же собственной безопасности.
Вспомним крылатые слова знаменитого капитана Врунгеля: «как шхуну назовёшь, так она и поплывёт». С химией вообще далеко не уплывёшь, однако… для тех, кто к ней «привык», но вот несколько элементарных простейших рекомендаций.
           Если название препарата вызывает отторжение, неприятие на интуитивном уровне, то следует отказаться от его применения. Если же вы ничего негативного не чувствуете, то разберите по слогам, по файлам название фирмы, название конкретного препарата. Эти названия могут говорить о многом. В конце статьи мы приведём несколько примеров с лекарствами, известных автору.
Однозначно, лучше всего всю эту химию и не применять, за исключением сверхэкстренных случаев. И приём  этот должен быть кратковременным.
 Особенно осторожно следует относиться к фирмам, производящим биодобавки и подобные им фармацевтические средства.
 Подавляющее большинство лекарств подобно слабодействующим наркотикам и разрушают, а не лечат заболевший организм. Фармацевтические фирмы – это просто «обычный» бизнес на больных одураченных людях. Все мы не так давно видели на телеэкранах бренчащего Брынцалова и его саморекламу. Теперь он почему то исчез, возможно его съели конкуренты. Впрочем, автор сайта, уже забыл о химии.
 Одна фамилия производителя дорогого стоит, не выставлялся бы, не бренчал бы о себе любимом на каждом углу, так и продолжал бы выпускать свою малополезную химию….   Но как говорится, свято место пусто не бывает, фармацевтический бизнес в настоящее время один из прибыльнейших в мире и от него «кормится» не одна мафиозно-клановая группа. Особенно таковых много в Москве.
 
 В средствах массовой информации в 2005 году прошло сообщение о  ну очень дорогом препарате «Вио-кс», выпускаемом компанией «Ме-рк».  Один известный зарубежный спортсмен, стайер, пробежавший за свою жизнь не одну марафонскую дистанцию, «вдруг», «внезапно» умер от инфаркта миокарда, а вскрытие к тому же обнаружило у бывшего спортсмена обширнейший артрит.
 Причина данных заболеваний – долговременный приём  спортсменом препарата «Виокс».
Во-первых посмотрим название фирмы.
«Мерк».  Даже исходя из обычной орфографии, обычной русской грамматики, корень этого слова мр – корень смерти (измерения), ведущий к концу к данного земного существования. А с точки зрения новой русской этимологии, это место, где заканчиваются  (влияние буквы конца к) всяческие изменения (звук р), то есть это и есть смерть. «Лекарства» этой фирмы, точнее их применение  якобы «от болезни», приводят к смерти….  Дословно по слогам  слово ме-рк есть место конца. Все слоги эти практически расписаны в книге «Происхождение русского слова», электронный вариант которой вы можете приобрести здесь:
здесь смс, что-то ещё??? И адрес автора или яндекс-деньги и проч даётся ссылка на всё это…
К сожалению, бумажное издание давно закончилось и ваши деньги пойдут на переиздание книги, автора никто не спонсирует.
Так вот, у фирмы с таким сумеречным, померкнувшим  названием не то, что покупать лекарства, там даже работать грузчиком опасно и лучше держаться от неё подальше. Однако черви обожают жить в своей среде, они не подвластны переменам.
         Во-вторых само название препарата давайте отпрепарируем, опираясь на слоговую этимологию.  Ви – слог так называемой витальной или жизненной энергии (витас – жизнь). Кажется все прекрасно, пей лекарство, пей не болей и наслаждайся жизнью. Если бы это было так. Однако следующий слог – ок, слог зеркальный(противоположный) файлу содержания, наполнения чего-либо (смысла) ко и завершается наконец всё слово буквой с.
       Энергетически, с точки зрения этимологии русского слова получается, что при приеме препарата энергия жизни ви расходуется впустую, препарат пустой. Но он не только пустой, он еще и вредный. Он коксует, зашлаковывает организм, отсюда и артрит. Человек теряет свою жизненную силу при приёме этого препарата, о чём и свидетельствует слоговая согласная смысловая связка постоянства кс. То, о чём здесь говорится – не выдумки автора статьи, а реально происходящие процессы.
              Аналогичным «оздоравливающим» действием обладает и широко рекламируемый в последнее время препарат «Альгениум». Исследовать  это слово автор предлагает читателю. Скажем лишь, что данный препарат отрицательно влияет на умственную, интеллектуальную деятельность человека, умного делает тупым, а дурака – совсем глупым
            Чего достигла наша современная медицина, так это несомненного прогресса в хирургии и травматологии... Здесь успехи налицо.. И всё это опять же благодаря неправильному поведению рода человеческого… В основном эти отрасли получили стимул к своему развитию благодаря бесконечным войнам, а также всё более увеличивающимся числом дорожно-транспортных происшествий.
Так что в наше время самый лучший способ лечения – это  не болеть, а если и болеть, то лечиться не химией….  Каждый ищет для себя наилучшее снадобье в этой жизни.
            Если кто-то подумал, что далее будет реклама какой-то чудодейственной пилюли без химии, на травах, то смеем заверить, ничего подобного  не произойдёт, здесь не будет подобного, а вот разъяснение того, как предупредить  минимальные риски при применении тех или иных препаратов, вот это, будет…
      Во-первых,  каждый человек должен знать не только внешний, поверхностный смысл слов, но и их скрытое, на первый взгляд, более глубокое значение, понять которое очень легко, всего лишь прочитав книгу «Происхождение русского слова».  И, естественно, применять эти знания на практике, дешифруя самостоятельно якобы мудрёные названия предлагаемых Вам препаратов. Поверьте, это не очень сложно.
      Во-вторых, мы все с вами живём в современном техногенном жёстком и жестоком мире, и иногда малоразовое, умеренное применение лекарства бывает действительно необходимо и важно… Вопрос вот только какого препарата?! Мало найдётся, к примеру, желающих лечь на стол к хирургу на сложную операцию без наркоза.
Я, например, не доверился бы никакому Кашпировскому (тем более этой фамилии). Кашпировский оный обычный чёрный маг, и пока ещё безнаказанно проворачивает свои делишки, ставя свои безчеловечные эксперименты на доверившихся ему людях. Понятие совести у таких людей как он, находится в отсутствии.
     Что же касается препаратов, то и в более простых случаях медикаменты бывают иногда просто необходимы….  Только не надо доводить до хронического абсурда  их применение, создав из химиотерапии для себя панацею, которая приведёт вас в могилу раньше, чем следовало.