Семь раз упади, восемь раз встань

Алекс Сидоров
...переоценишь свои силы и мгновенно срываешься в хаотичное падение… столь стремительное, что ничего понять не успеешь, как чудом не переломав кости, уже лежишь в глубокой грязи…

Лежишь себе в грязной жиже лицом вниз, даже вздохнуть боишься. Потому как зубы от боли и отчаяния сцеплены, а сквозь них противная слизь из болотной жижи медленно сочится и рот смрадным зловонием наполняет…  Лежишь плашмя, руки раскинув и нет сил подняться... а надо, ибо воздух в легких горит нестерпимо, в углекислый газ превращаясь неумолимо …и жизнь ускользает из разбитого тела с каждым ударом слабеющего сердца.
Лежишь, и лишь немой крик отчаяния в дурной голове бьется, выворачивая душу наизнанку.

- Господи, прости дурака неразумного, позволь хотя бы на колени встать… хотя бы на колени! Чтобы сцепленные до судороги челюсти разжать и спасительный вздох сделать. Отче, изыщи возможность, прости меня грешного, дай силы из липкой жижи вырваться и хоть на одно колено опереться… хотя бы на одно, чтобы вздохнуть в полвдоха… в четверть легких …тонкой струйкой живительный воздух в горящие легкие впустить. Не оставляй меня,
Отец небесный, прости за грехи мои и деяния поганые, каюсь, виновен… не бросай меня, Господи, не дай умереть тварью последней… позволь хотя бы голову над смертельной слизью приподнять…

Приложив нечеловеческие усилия, рывком привстаю над липкой смертью на четвереньки. Руки ноги трясутся от слабости, буйная головушка висит низко-низко, касаясь лбом жидкого капкана… по лицу течет грязь вперемешку со слезами -  получилось, жив! А легкие рвет влажный кашель – углекислота нехотя покидает отравленное тело.

А ведь некоторые и в сладком сиропе тонут - и такое бывает сплошь и рядом... Жизнь - интересная штука, такие крендебубели подбрасывает, только держись! А все едино, что в зловонной жиже захлебнуться, что в сладеньком сиропе... результат один - тьма. Поэтому вставать надо... Кстати, из сладкого подниматься еще сложнее, нежели из грязи, потому как липкий сиропчик держит свою жертву гораздо крепче...

- Спасибо, Господи, что нашел возможность простить и в этот раз, спасибо! И Ангелу-хранителю отдельное спасибо, в который раз закрывает меня от беды усталыми крылами, вымаливая у Всевышнего милости для неразумного подопечного. Спасибо!

…сейчас отдышусь немного и попытаюсь на колени встать, а там… с Божьей помощью и в полный рост поднимусь… не в первый раз… лишь бы не в последний…

- Спасибо, Господи, за терпение твое и за милость безмерную!

Надо будет при случае детскую игрушку Ванька-встанька купить... правильная игрушка, пусть на видном месте стоит...