Запад сходит с ума - он за однополые браки

Лев Балашов
ЗАПАД СХОДИТ С УМА - он за ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

Западу нельзя больше верить, т.е. он не может больше рассматриваться как авангард всего человечества.
Позитивное отношение западных стран к однополым бракам означает, что на пути к свободе они перешли красную черту, за которой их понимание свободы ведет в бездну небытия, к тому, что жизнь, а вместе с ней и свобода ИСЧЕЗНУТ. Свобода, доведенная до крайности, уничтожает себя.

И дело не в самой легализации однополых браков, а в идеологии, стоящей за ней, а именно в попытке поставить на одну доску (уравнять) желание людей продолжать род (т.е. сохранять жизнь во времени) и желание людей НЕ ПРОДОЛЖАТЬ РОД, поскольку утверждается их право НЕ ИМЕТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.

Жизнь человеческая держалась до сих пор на том, что подавляющее большинство людей в известный период своей жизни, руководствуясь инстинктом,  рожали и воспитывали детей. Теперь на Западе этому правилу жизни фактически положен конец. Морально и юридически признано право людей не иметь своих детей, более того, оно УРАВНЕНО в ИНСТИТУТЕ БРАКА с правом-обязанностью людей рожать-воспитывать своих детей.
Из этого УРАВНИВАНИЯ следует, что сам институт брака меняется коренным образом.
Если до сих пор брак означал юридически оформленный союз мужчины и женщины, предполагающий почти неизбежное рождение и воспитание детей в семье, то теперь он выхолащивается, так как превращается в союз кого угодно с кем угодно без каких-либо моральных обязательств продолжать род.

Вот некоторые последние шаги Запада:
1. Май 2012. Впервые в истории действующий президент США Барак Обама открыто и однозначно высказывается за признание однополых браков и делает это накануне выборов. Он заявил:
- Я много разговаривал с друзьями, семьей, соседями. Думал о сотрудниках своего аппарата, которые живут преданными однополыми отношениями, воспитывают при этом детей. Думал о наших военных - летчиках, моряках, пехоте, которые по моему приказу идут в бой и при этом испытывают дискомфорт, не имея возможности зарегистрировать однополый брак с любимым человеком. И лично для меня важно, наконец, сделать шаг вперед и объявить: у однополых пар должна быть возможность вступать в брак.

"Моя точка зрения по этому вопросу пережила эволюцию. Я колебался. В частности, считал, что гражданских союзов для однополых пар было бы достаточно, так как это дает людям право посещать больницы и так далее. При этом я понимал, что слово "брак" у многих людей связано с традициями и религиозными убеждениями. Но в течение нескольких лет я общался с друзьями, родственниками и соседями, со своими сотрудниками. А также я думал о летчиках и моряках, которые сражаются за Америку, но до сих пор чувствуют себя скованными. И с определенного момента я понял, что это лично очень важно для меня, и я думаю, что однополые пары должны иметь возможность заключать брак", — сказал Обама.

2. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с инициативой легализовать однополые браки. Голосование по данному законопроекту во вторник, 5 февраля 2013 г., состоялось в нижней палате парламента. Закон о легализации однополых браков нашел поддержку 400 депутатов, против высказались 175. Отметим, что закон о легализации однополых браков поддержали представители Либерал-демократической и Лейбористской партий.

3. Ранее жениться геям разрешили во Франции. 3 февраля 2013 г. нижняя палата французского парламента одобрила статью законопроекта, позволяющую гомосексуальным парам регистрировать брак. Национальное собрание Франции одобрило первую - и самую важную - статью закона о легализации однополых браков. 249 депутатов выступили в поддержку трактовки брака как союза между двумя людьми, а не только мужчиной и женщиной; 97 - против.
"Мы счастливы и горды предпринять этот первый шаг, - заявила глава французского минюста Кристиан Таубира. - Мы хотим определить свободу каждого выбирать себе партнера для совместного будущего".

КОММЕНТАРИИ И МОИ ОТВЕТЫ В ЖЖ

marcelrr (178.203.71.114) wrote:
Вы думаете, что в случае запрета однополых браков, гомосексуалы рванутся размножаться? :)

lev_balashov (188.32.227.2) wrote:
Речь не идет о гомосексуалистах. Просто легализацией однополых браков человечеству вбивается в голову, что можно не рожать детей, т.е. морально и юридически признан ничтожным фундаментальный инстинкт жизни - инстинкт продолжения рода. Теперь только остается ждать, когда люди совсем перестанут рожать детей. Вы хотите этого, чтобы род человеческий прекратился? Уже сейчас немцы, англичане, французы, русские не воспроизводят себя, реально вымирают. Легализация однополых браков подливает масло в огонь нежелания цивилизованных народов рожать детей.

marcelrr (178.203.71.114) wrote:
Я не разделяю Вашего мнения, что "Просто легализацией однополых браков человечеству вбивается в голову, что можно не рожать детей".
Никто на Западе никому такое в голову не вбивает. Это неверно. Гетеросексуалы как продолжали род, так и будут продолжать, а гомосексуалы (их меньшинство) - нет. К юридическому заключению брака это не имеет ни малейшего отношения.
Любое государство заинтересовано в повышении рождаемости и любое государство обязано обеспечить своим гражданам равные права. Если гетеросексуалам можно вступать в брак, то и гомосексуалам должно быть предоставлено это право.
Кроме того, на Западе очень многие пары живут вместе, имеют детей и при этом не регистрируют брак.

lev_balashov (188.32.227.2) wrote:
Вот-вот, уже сейчас Запад стремительно движется к своему вырождению благодаря такому пониманию брака и жизни. Почему Вы умолчали факт сокращения численности коренных народов Европы? Повторяю, речь не идет о гомосексуалистах самих себе. Пусть они творят с собой, что хотят. Но есть эффект заражения. Право не рожать детей признано морально и юридически государством. И это заражает. Гетеросексуальные пары все меньше хотят иметь детей. А с этим официально признанным правом они еще меньше будут рожать детей. Такова реальность и такова тенденция. Надо просчитывать подобные действия западных деятелей на много шагов вперед. Надо думать не только о свободе, но и об ответственности, не только о правах, но и об обязанностях. Надо думать не только о своей личной, индивидуальной жизни, но и о жизни рода!
Легализация однополых браков льет воду на мельницу свободы без ответственности, прав без обязанностей.

marcelrr (178.203.71.114) wrote:
"Право не рожать детей признано морально и юридически государством". Приведите, пожалуйста, текст закона, в котором это написано.
Почитайте книгу С. Капицы "Парадоксы роста".
Всего доброго :)

lev_balashov (188.32.227.2) wrote:
1. Насчет права не рожать детей. Это право записано в законе об однополом браке. Если разрешено заключать однополый брак, то, значит, разрешено не иметь своих детей. Вы скажете: это не касается гетеросексуальных пар. Касается и еще как! Тут действует логика прецедентного права. Если кому-то официально позволено не иметь детей, то и тебе, значит, позволено не иметь детей. Я удивляюсь, что Вы не видите этой объективной логики.
2. Если бы С.П.Капица дожил до сегодняшнего дня, то он поддержал бы меня, а не Вас. Я знаю его позицию. Он с горечью говорил о снижении рождаемости в цивилизованных странах мира.