Беззубый Дэн. Как это случилось...

Марина Борина-Малхасян
Дэна заметили в приюте волонтеры… да и как было не заметить его, такого несчастного…
Без зубов в клетке, где постоянно меняются собаки, долго  не продержишься. Стали подробнее выяснять, что с ним случилось и как он попал сюда, как удалось выжить.
Оказалось, привела его в этот приют женщина, подобравшая на улице. Просто от безысходности. Денег нет совсем, но, как часто бывает, именно такие люди и отдают последние копейки на тех, кому больше нужно. Именно потому, что знают, как это – жить впроголодь и не купить себе нужного. Эта же женщина и навещала его там, куда не особо и пускают, договорилась, чтобы подержали собаку  временно. Конечно, хотелось ей, чтобы нашел он свою семью. Но что она могла сделать? Реклама в газете стоит около трех тысяч, интернета у неё, конечно не было. Да и дав это объявление, вряд ли найдешь за один раз человека, который полюбит беззубика. Тут нужен человек с большим сердцем…
В газетах столько объявлений о милых, маленьких, породистых, здоровеньких…
            А теперь о том, как Дэн попал к этой женщине…
 Собаку били на улице лопатами.
Просто так… Он никого не трогал. То ли развлекались, то ли свои обиды на никчемную жизнь  пытались выместить на ни в чем неповинном беззащитном существе. Его, почти умирающего, со сломанной челюстью и сломанной лапой, истекающего кровью, отобрали у этих нелюдей.
Но все очевидцы ушли. А помог песику, как это часто бывает, человек, сам нуждающийся в помощи.
Отдав свои  последние деньги и заняв позже недостающую сумму у таких же сердобольных подруг, она отнесла его в клинику. Ей сделали все возможные скидки, учитывая, что собака подобранная, но и те десять тысяч, которые она отдала, были для неё огромной суммой.
               Песик выжил. Он смог.Правда, Челюсть все-таки оказалась сломанной, часть зубов были выбита или расколота, часть – шаталась. Пришлось удалить почти все, чтобы собака могла  хоть как-то кушать потом. Лекарства, капельницы… Беззубый  хромающий на одну лапу песик.Небольшая квартирка подобравшей его женщины. Её теплые добрые руки, ненависть соседей, требующих убрать собаку из дома. И клетка… Душная днем, когда есть отопление и холодная ночью, когда отключают электричество. Соседи по камере  попались спокойные, такие же несчастные, как и он. С другими ему не удалось бы выжить. Но разве это жизнь? Один и тот же запах беды… . В каждой клетке собаки жаловались на жизнь, рассказывая ему свои истории.
Кто-то потерялся и попал в отлов, кто-то жил спокойно и счастливо на улице. Хоть и не всегда была возможность найти косточку или кусок хлеба, но они жили… Видели небо, свет, встречали и добро и зло… А здесь… Клетки, из которых нельзя выйти хоть на минуту. Были среди собак и те, кого принесли бывшие хозяева. Наигрались…
  И понял Дэн, что выхода нет…Смирился… Почти не вставал… Лежал… Так прошли лето и осень, зима уже подходила к финалу… А он не знал об этом. Время тянулось, как резина… Нудное и страшное. Были у него минуты радости, когда приходила вылечившая его женщина. Приносила ему кашку, фарш иногда. Сухой корм, который дают собакам в приюте, он есть не мог. Нечем. Он был благодарен за помощь…Но понять, почему его посадили в тюрьму, так и не смог…
И вот фотографии волонтеров дали ему маленький шанс на новую жизнь…
Дэну нужна любящая семья...
Продолжение следует...