Пленница морского сада Часть 2

Отзывчивая
Походила Аля по деревне, ничего знакомого не нашла, к тому же день был будний, неинтересно показалось Але в деревне, да еще и прохожие то и дело спрашивали: "Девочка, ты чья?"
- Я Аля, я мамина и папина.
- А кто твои мама и папа.
- Мама Люда, а папа Эдик.
- У нас в деревне таких нет и не было. А ты далеко ли шла?
- Ну... не очень.
Мужики и бабы собирались вокруг нее:
- Как она странно одета, наверно барышня, ведь бары порой чудят.
- Девочка, ты не потерялась?
- Нет, я пошла погулять.
- Надо бы ее барину показать, - сказал кто-то, - пусть поможет найти ее родных.
Повели Алю вдоль деревни, а из барской конюшни раздавались звуки ударов.
- Что это за удары в том сарае? - спросила девочка.
- Это нашего конюха порют, оттого, что сена слишком мало принес. А откуда еще возьмет? Кончилось, а для покоса время не настало, пасли бы лучше уж вживую. Но баре такие, слова поперек им не скажи.
Испугалась Аля, вдруг ее тоже пороть начнут. Схватила куколку и пожелала оказаться принцессой в каком-нибудь королевстве.
Крестьяне увидели, что девочка исчезла на их глазах и тоже испугались.
- Черт нас попутал! - говорили, крестясь, мужчики и бабы.
- Что такое, почему никто на работает? - закричал, мимо проходящий управляющий.
- Тут девочка странная была, одета странно, говорить странно, чьих они и откуда, объяснить не может, но видно, что барышня, только мы ее к барину повели, как она на глазах у нас исчезла, - опрадывался народ.
- Вам бы лишь не работать! Вот и выдумали странную девочку. Расходимся лентяи, не хочу из-за вас нагоняй получить! - закричал управляющий.
А вслед за Алей русалка в эту деревню попала. Она опаздала, Аля уже в тридевятое королевство ушла, но Русалка о том не знала. Она только услышала, что Алю к барину повели, а барин пошел в лес поохотиться. Русалка влезла на ветви дерева, подстерегла барина, и давай его щекотать. Почуствовал барин, что его конец близок и говорит:
- Прекрати меня, Русалка щекотать, я что угодно для этого сделаю.
- Отдай мне девочку Алю, которую к тебе привели.
- Ни о какой Але, я слыхом не слыхал, ко мне никого не приводили.
- Ну тогда пощады не жди.
И отправила Русалка крепостника в плен к Емельяну Пугачеву. Ну крестьяне, конечно, благодарны были рады, что их барины нет, тем более, что по отстуствию у барина семьи и наследников, их сделали государственными крестьянами, то есть свободными. Грехов за барином, конечно, достаточно накопилось, но в том, в чем его Русалка обвинила, он в этом не был виноват. А Русалка пошла в барский дом, а там Али негде нет, и никто не видел, говорят, как в воздухе растворилась. Догадалась Русалка, что Аля в другое место переместилась, а она опоздала.
А Аля очутилась в королевском дворце, сначала смотрела и радовалась, что все тут роскошно, делать ничего не надо, все слуги делают, наряды красивые, куклы старинные. А потом позвали на обед отведать деликатес. А подали... обычную картошку, которую только недавно из далекой Америки привезли. Але картошка еще дома недоела, она и раскапризничалась.
- А что ты хочешь? - спросил ее король-батюшка.
- Суши я хочу.
- А что это такое?
- Это рыба какая-то, названия не знаю, ее в рисе облваливают, а все получается в виде роликов. Это Японская еда.
- У нас такого не делают, а твое описание непонятно, поэтому пока ешь, что дают, - решил повоспитывать "дочь" король.
А Але и без того во дворце неудтно, дамы то и дело почесываются.
- Папа, а почему дамы почесываются. Разве это принято? И почему от них так воняет, неужели не моются?
- Мыться вредно для здоровья, я сам всего 2 раза в жизни мылся, когда меня во младенчестве крестили, и когда женился - похвастался король.
- Значит у меня ванной тоже не будет.
- Ну не изверг же я, чтобы родную дочь мучать, - сказал король.
- Ой, папа, а где тут туалет?
- Что-что?
- Туалет, ну куда сходить можно...
- Горшок у тебя под кроватью, а вообще иди сюда в сторонку... Многие просто в тихом углу делают...
- А кто убирает потом?
- Зачем убираться? Когда дворец становится очень и очень невыносимо грязным, мы в новый переезжаем, благо денег у нас хватает, а этот сносим и новый строим.
Не понравилось Але в таком росшкошном, пусть и нечистоплотном королевстве,пусть и в роскоши, взяла она куколку, почувствовала, что устала от путешествий, и пожелала снова в морском саду очутиться.
Очутилась Аля снова в морском саду, ухаживает за цветами-куколками, играет с рыбами и русалками, и не ведает, что ее ищут люди и сказочные персонажи.
Продолжение следует