Что НАТО снова готовит против Ливии?

Николай Сологубовский
http://nikolaysolo.livejournal.com/732471.html
http://maxpark.com/community/politic/content/1811338


Что НАТО снова готовит против Ливии?

Ливийский информированный источник Akhbar Elmokawama Libya сообщает, что пронатовские «власти Ливии» срочно «запросили» от альянса НАТО «военную помощь» для борьбы… с исламистскими террористическими организациями.
В Париже  12 февраля состоится встреча с участием представителей НАТО, в том числе официальных лиц  США  и Франции, а также Катара, который согласен выделить необходимые финансы. Цель – принять меры на случай возможного «народного восстания», начало которого «намечено», как утверждают новые правители Ливии,  на 15 февраля 2013 года.
Арабские наблюдатели предполагают, что фактически речь идет о подготовке новой войны НАТО в Ливии. Местные «правители», которые захватили власть благодаря бомбежкам авиации НАТО и спецназу западных стран, не в состоянии контролировать страну. В разных городах, которыми управляют народные комитеты,  в последнее время появились снова зеленые флаги Ливийской Джамахирии, в Интернете распространяется много информации – и дезинформации! -  о готовящихся патриотами народных выступлениях.
В ответ на народное недовольство  готовится провокация, которая даст возможность  Западу под предлогом «борьбы с террористами» навести «порядок в Ливии» и обеспечить бесперебойные поставки нефти. Отметим, что  никаких сумм в оплату этой нефти в казну Ливии не поступает.
Франция готова «помочь» Ливии в борьбе с исламскими террористами, которые после поражения в Мали отступили на территорию Ливии.
  В Триполи, Бенгази и Мисрате замечена активная деятельность  спецназа НАТО.
Ракетный эсминец "Барри" военно-морских сил США, оснащенный многоцелевым комплексом "Иджис", отбыл 7 февраля из Норфолка (штат Вирджиния)для «выполнения задач противоракетной обороны» (ПРО) на «европейском театре военных действий».   Об этом сообщила пресс-служба американских ВМС. На  эсминце установлен  зенитно- ракетный комплекс /ЗРК/ "Иджис". Корабль является частью системы ПРО, создаваемой администрацией Обамы.
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС,  «архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные комплексами "Иджис", и ракетами-перехватчиками "Стэндард-3" /"Эс-эм-3"/, размещен радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечается перебросить мобильные батареи с ракетами "Эс-эм-3" на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - их предполагается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран - членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет».
Итак, европейский театр военных действий  - это  и все Средиземноморье, в том числе от Марокко до Сирии.
Так куда  сейчас направляется  эсминец"Барри"?
К берегам Ливии!
На так называемом «европейском ТВД»  этот корабль находился в последний раз в июле 2011 года, в самый разгар необъявленной войны НАТО против Ливийской Джамахирии. С него по мирным ливийским городам, население которых  с «Калашниковыми» в руках сопротивлялось европейским интервентам и боевикам-террористам Аль-Каиды, было выпущено 55 крылатых ракет "Томагавк". 
Об этом количестве ракет любезно сообщила  пресс-служба ВМС США, не преминув отметить их «эффективность». 
Потери среди мирного населения во время войны в Ливии, которая началась спровоцированным  Западом мятежом в феврале 2011 года и закончилась зверской расправой над ливийскими руководителями и  сторонниками Джамахирии, превысило сто тысяч человек.
Сколько теперь планируется выпустить ракет по городам Ливии, которые осмелятся восстать против тирании, американцы не сообщают.
Продолжают развеваться зеленые флаги, «флаг гордости и достоинства,  как говорят патриоты, над ливийским городом Бани Валидом.
6 февраля в городе Тархуна патриоты подняли зеленое знамя  над зданием радиостанции.
7 февраля были замечены зеленые флаги в городе Хомс (140 км на запад от столицы).
Ф.К. из Парижа


От публикатора:
На фоне этих военных приготовлений НАТО серьезным предостережением  для всех прозвучал комментарий МИД России о Ливии, опубликованный4 февраля с.г.. Приведу его полностью. Это очень важная «информация к размышлению».
http://nikolaysolo.livejournal.com/727151.html
Ливию спасет только внутриливийский диалог, который бы включал представителей всего спектра политических сил Ливии.
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обсуждением в Совете Безопасности ООН ситуации в Ливии
29 января Совет Безопасности ООН на своем заседании обсудил ситуацию в Ливии. Члены Совета единодушно выразили озабоченность состоянием дел в сфере безопасности, в особенности в восточных районах страны. Отмечалось, что, несмотря на усилия ливийских властей, почти еженедельно фиксируются случаи вооруженных нападений на отделения полиции и сил безопасности, официальных представителей власти, иностранных дипломатов, а также боевых столкновений между племенными и региональными формированиями. Все это ставит на повестку дня необходимость принятия более эффективных мер по интеграции бывших повстанцев в состав национальной армии и сил правопорядка.
Серьезным дестабилизирующим фактором остаются прозрачные границы, через которые продолжает идти нелегальный трафик оружия и боевиков, что грозит дальнейшим расширением зоны нестабильности в Сахаро-Сахельском регионе. В этой связи члены СБ ООН призвали руководство Ливии предпринять более активные усилия по налаживанию регионального взаимодействия по вопросам безопасности.
Большую озабоченность продолжает вызывать ситуация в области прав человека в Ливии. По-прежнему в ливийских тюрьмах без суда и следствия продолжают удерживаться несколько тысяч человек. Была отмечена неприемлемость такого положения дел.
В контексте обсуждения ливийского досье в СБ ООН акцентировалась важность того, чтобы работа по налаживанию мирной жизни в Ливии осуществлялась в рамках широкого национального диалога на основе учета мнений всех слоев населения, что позволит обеспечить окончательную нормализацию внутриполитической ситуации и благоприятные условия для устойчивого развития демократической, стабильной и процветающей Ливии.
Со своей стороны Россия готова оказывать ливийским властям возможное содействие в решении стоящих перед ними задач, развивать сотрудничество в экономической и других областях. В Москве исходят из того, что преодоление последствий вооруженного конфликта в Ливии возможно только через инклюзивный внутриливийский диалог, который бы включал представителей всего спектра политических сил Ливии.

Данный комментарий, еще раз подчеркну, опубликован на сайте МИД России 4 февраля 2013 года. Как говорил Ю. Семёнов: «Документ — это пища для размышлений»