Шаг в мечту. Глава 5

Наталия Якимец
Ожидание молодых людей оправдались. Дед встретил их приветливо,  сразу же затопил баньку, которая находилась за огородом. Дом был большим и просторным. Несмотря на дедушкин преклонный возраст, кругом были чистота и порядок. Весь двор утопал в зелени, трава скошена, а бетонные дорожки чисто подметены. Во дворе на дощатом столе лежали свежие огурчики и миска с земляникой, которую все называли «викторией». Николай Петрович, так звали деда Игоря, позвал всех перекусить, пока топится банька, а уж после хорошо поужинать и отпраздновать встречу. Он принес из дома банку молока, свежего белого хлеба, соль и сорвал в огороде зеленого лука. Девочки намяли  ягоду с сахаром, нарезали хлеба и с аппетитом  начали уплетать дедушкино угощение. После того как было съедено, Николай Петрович послал Игоря в магазин. Гуле с Женей велел начистить картошки и поставить варить ее в бане на печку. Сам же взялся чистить, откуда-то взявшуюся свежую рыбу. Ее было так много, что когда девчонки справились со своим заданием, то он все еще е чистил. Женя подошла к Николаю Петровичу и стала смотреть, как ловко он это делает. Рыба была небольшая, но очень необычная.

-Что это за рыба? – спросила Женя.

- Язь это. Он бывает большой, а эту сосед наловил, на рыбалке в верховьях Томи был, утром приехал, вот и угостил меня. А мне и подфартило, вас угощу. Вы-то надолго ко мне?

- Нет, деда, послезавтра утром уже уедем, мы же экзамены сдаем в институт. Есть свободный день, вот и решили провести его у вас. Игорь, наверное, останется – у него каникулы. А вообще-то у вас хорошо, я бы осталась.
- А ты сдашь экзамены и приезжай, Игорь еще здесь будет. Погостите, отдохнете, поправитесь, а то вон какая худая, одна кожа, да кости. Я смотрю, ты девушка моего внука, и он, кажется, тебя любит, ишь как кружит вокруг, как коршун. Может, уж и пожениться решили?

- Что вы, Николай Петрович, мы знаем друг друга чуть больше месяца. Игорь хороший парень, но мне еще надо учиться.

- Да, Игорь хороший, не обижай его, ему и так в жизни не повезло. Знаешь небось.

- Кто знает? Может, не такой он уж и обиженный. Как в песне поется6»если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло».

- Так-то оно так, но вот дитя без отца осталось, нехорошо это, все-таки первый мой правнук.

В это время во двор въехал на велосипеде Игорь, и разговор прекратился. Женя подбежала к нему и начала помогать разбирать пакеты, которые он привез: палка колбасы, бутылка водки, пиво, несколько апельсинов и два лимона, банку шпрот и пакет с майонезом. Гуля все это время лежала во дворе на одеяле и загорала. Солнце к вечеру утратило свой жар, и его ласковые лучи мягко касались ее тела. На приезд Игоря она никак не отреагировала, продолжала нежиться на мягкой травке. В это время Николай Петрович сходил, посмотрел баню и заявил, что она готова, что самому стойкому к жару можно идти мыться. Женя вызвалась идти первой и позвала с собой Гулю, та неохотно поднялась, но идти не отказалась. Взяв с собой полотенца и халаты, они пошли в баню. Там  действительно было жарко, но девчонки, обнаружив в предбаннике мед, намазались им и смело отправились в парилку.

Да, русская баня – это класс! Николай Петрович заварил березовый веник, предусмотрительно заварил для аромата еловые ветки. Пахло хвоей и еще чем-то приятным и успокаивающим. Подружки посидели на полке до пота, потом вышли в прохладный предбанник, отдышались – и снова в парилку, теперь уже париться. Неумело они хлестали  друг друга березовым веником, смеялись, плескались холодной водой, которая попадала на каменку, и в бане становилось еще жарче. Они с визгом выскакивали в предбанник, а потом снова шли париться. Наконец помывка закончилась и, розовые, с распущенными мокрыми волосами, в коротеньких халатиках, как две феи, предстали перед дедом и внуком.

- Хороши девчонки! Эх мне бы лет пятьдесят сбросить! – крякнул дед и посмотрел на Игоря.

Игорь не слышал деда и не видел Гулю – он видел только свою Женю, ему показалось, что это сам ангел спустился с небес и идет к нему. Неужели еще у кого-нибудь есть такое счастье, как у него? Так не бывает… Женя подошла к нему и прижалась теплым ароматным телом. У Игоря перехватило дыхание, он почувствовал сильное возбуждение, которое не укрылось от Жени. Она посмотрела на него снизу вверх и весело подмигнула.

- Баня-а-а – обалдеть, я вам скажу, в жизни так не парилась. Пойду полежу, - почему-то будничным голосом сказал ангел и пошел в дом.

- Пойдем, внучек, и мы теперь попаримся, если девки весь пар не выпустили, а то давно меня никто не парил, все сам, а руки-то уже не те, нет силушки.

- Ты иди, дед, а я сейчас приду, - сказал Игорь и, справившись со своим желанием, взял полотенце и отправился в баню. Там он парился сам, парил деда, а сам думал о том, что здесь была Женя, и ему казалось, что банька сохранила запах е тела, прекрасного и желанного.

Пока мужики парились, Женя и Гуля, отдохнув, принялись за подготовку к ужину. Сделали бутерброды со шпротами и свежими огурчиками, нарезали огурцы, посыпали их чесноком и все это залили майонезом. Колбасу, апельсины, лимоны красиво разложили на тарелки, и поставили пожаренную дедом рыбу и дымящуюся вареную картошку со свежим укропчиком. Стол получился -  одно загляденье.

 В это время дед с внуком уже напарившиеся и отдохнувшие курили на крылечке. На дворе вечерело. Солнце клонилось к закату, освещая верхушки деревьев, такой жары, как днем уже не было, но было тепло и тихо. От реки шел запах воды и рыбы. На душе был покой и умиротворение.

- Ну, хватит курить, - сказала Гуля, - идите к столу, картошка остывает.

Она злилась, потому что здесь не было Антона и, глядя на Женю с Игорем откровенно им завидовала. Не спеша расселись за столом, налили водочки, выпили и стали закусывать. Все нахваливали рыбу, которая таяла во рту. Дед был доволен, рассказывал всякие байки про житье-бытье и, захмелев, все время пытался поцеловать девчонок. Те смеялись и, шутя, отбивались от деда. Они долго сидели, торопиться было некуда – впереди был еще целый следующий день такой благодати. Не заметили, как появилась луна и высыпали звезды. Дед пошел спать. Остальные дружно прибрали со стола, недолго еще посидели втроем, и Гуля отправилась в дом в отведенную для сна комнату. Вечерний холодок стал забираться под короткий Женин халатик, и она поежилась. Игорь спросил:

- Ты замерзла, радость моя? Пойдем в баню, там еще тепло, посидим немного, у меня сна ни в одном глазу.

- Пойдем, - тихо ответила Женя.

Было полнолуние, луна, огромная как шар, освещала дорожку, ведущую к бане. Звезды, усыпавшие небо, игриво со всех сторон им подмигивали. Ночь была светлая, и тишина стояла такая, что можно было слышать шорох травы под лапками насекомых. Воздух был насыщен ароматами садовых цветов, которые здесь росли повсюду: гвоздики, пионы, душистый табак и еще какие-то, название которых никто не знал.

Игорь взял Женю за руку и повел ее в конец огорода, где стояла так  понравившаяся Жене банька. В ней действительно было тепло, пол и скамейки уже просохли, а еловый дух еще присутствовал. Игорь притянул Женю к себе, она всем телом прильнула к нему, и он почувствовал, что под ее тонким халатиком ничего нет. Как  давно он желал ее, желал до сердечных колик, но дальше поцелуев дело  не доходило.  Она всегда как бы сопротивлялась и отталкивала его, а сейчас сама прижалась, и он почувствовал, что сегодня она станет его. Что если расстегнуть сейчас этот халатик? Тогда он увидит своего ангела в  его естественном виде. От одной только этой мысли то самое плотское желание возникло с такой силой, что Женя невольно отпрянула. Но Игорь еще крепче сжал ее в своих объятиях и стал нежно целовать ее лицо, губы, шею. Он расстегнул заветную верхнюю пуговичку и стал целовать ее грудь. Женя не сопротивлялась, сердечко ее бешено заколотилось, по телу пробежала горячая волна, и она впервые в жизни почувствовала, как неистово можно желать мужчину. Игорь продолжал расстегивать пуговицы, вот вся ее прелестная грудь обнажилась перед ним. Он взял губами розовый сосок и потянул в себя. Женя тихо застонала и опустилась на широкую теплую лавку. Игорь встал перед ней на колени, при этом быстрыми  движениями снял с себя футболку. Распахнул халатик, грудью прижался к ее упругому животу, губами продолжая ласкать девичью грудь. Его руки гладили талию, бедра, ноги любимой, а губы целовали нежное тело, спускаясь все ниже и ниже. Наконец они достигли заветного места. Женя резко села, подняла его голову, заставила встать с колен и своими тонкими пальчиками расстегнула замок на джинсах, потянула джинсы вниз, и Игорь быстро освободился от них. Полная желтая луна, заглядывая в окно бани, хорошо освещала ее, тела казались неестественно голубыми и отбрасывали огромные тени. Игорь снова уложил трепетавшую Женю, которая вдруг выдохнула:

- Я боюсь.

- Чего, глупенькая? Я люблю тебя, я так сильно люблю тебя, что за все свои двадцать два года не предполагал, что может быть такое. Ты самая лучшая девушка в мире, а будешь самой восхитительной женщиной, моей женщиной на всю жизнь.

Она ничего не ответила, только положила свою тонкую руку на рот, заставляя замолчать его. Чувства переполняли ее, она желала близости с этим человеком, как обыкновенная самка в период «охоты». Никакие страхи перед болью или стыд сейчас не могли остановить ее. Игорь отнял от своего лица ее руку,поцеловал каждый пальчик, погладил ею по своей щеке и прижал к груди. Почувствовав под рукой сосок, она стала ласкать его нежно, пощипывая. Игорь, изнемогая от страсти,опустился на это волшебное тело, впился ртом в полуоткрытые, зовущие губы Жени, и их тела слились воедино.

Уснули они уже под утро, тихо пробравшись в дом. Проспали долго до самого обеда. Встав, они поели знатной дедовой ухи и пошли на реку. Река действительно оказалась потрясающе красивой и чистой. У берега была отмель. И все дно просвечивалось в прозрачной, как слеза воде. Разноцветные камешки, стайки маленьких рыбок, мелкие водоросли были видны  как на ладони. Другой берег реки был скалистый и совершенно отвесный. На его склоне росли редкие кустарники и карликовые деревья. По реке сновали моторные лодки и катера, то и дело, накатывая пенистые волны на берег. Женя стояла на краю, и белые барашки ласкали ее длинные ноги. Она стояла, подняв руки за голову, подставив молодое стройное тело жаркому солнышку, и сквозь прикрытые длинными ресницами глаза видела, как проплывающие мимо парни смотрели на нее, сворачивая шеи. Игорь тоже видел это и был горд за свою любимую, он думал: «Да, хороша, но она моя и только моя».  Провалявшись так до вечера на песке, накупавшись вдоволь, отдохнувшие и довольные, они вернулись в дом. Жене казалось, что никто ничего не заметил, она вела себя как обычно, была почтительна с дедом, ласкова с Игорем и мила с Гулей. Игорь же не отходил от нее ни на шаг и завтра собрался ехать вместе с ними.