Записки психолога. Материализация мечты это возмож

Васюков Игорь
«Если ты чего-нибудь очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…»

(Пауло Коэльо)

 

Когда сбываются мечты

 

Недавно ученые доказали что мысли человека действительно имеют материальную основу, тем самым, положив конец извечному дуализму между материалистическими и идеалистическими направлениями философии. Мало того, информацией на расстоянии обмениваются между собой не только люди, но и все живое. Последние опыты на растениях говорят о том, что они радуются появлению хозяина, который о них заботиться и переживают болезненные состояния, когда «видят», что другое растение испытывает боль.

 

Сегодня одними из общих характеристик мышления человека является способность мыслить позитивно или, наоборот, видеть прошедшие, настоящие и будущие события в негативном свете. Многовековые наблюдения, передающиеся нам через волшебные сказки, мифы и анекдоты, говорят о том, что желания, в конце концов, исполняются у обладателей позитивного мышления (Иванушка-дурачок, Емеля…), нежели у героев со склонностью к негативному мышлению: (Кощей Бессмертный, Баба-Яга и другие анти-герои)

 

Но что же нужно делать, чтобы сбылась заветная мечта? Для этого существуют простые психотехнологии, которые имеют свою историю со времен появления человека разумного. Эти техники имеют разные названия, от тайных знаний шаманов, всевозможных ритуалов, заговоров до простых и доступных упражнений, которым можно посвящать сколько угодно времени в любых условиях.

 

Сразу скажу, что если вы являетесь человеком с негативным мышлением, (а вы им являетесь, это легко проверить с помощью небольшого теста), то первым шагом к осуществлению вашей мечты будут упражнения, направленные на разрушение стереотипа негативного мышления и формирование у себя способности мыслить позитивно. Особенностью негативного мышления является то, что у человека блокируется даже способность мечтать по причине того, что мозг накладывает на него немыслимое множество ограничений.

 

Спросите себя, что вы хотите для себя безо всяких ограничений и начните это записывать. Сколько пунктов вы записали в течение 10 минут? Если не хватило листа бумаги – то вы уже имеете опыт по материализации своих желаний, вам осталось только вспомнить его и обобщить.

 

Для тех, кто хочет начать мыслить позитивно, мы открываем «Школу психологических открытий», на первой встрече которой начнем рассказ о том, что нужно начать с собой делать, чтобы Вселенная откликнулась на ваш запрос. Речь пойдет о том:

 

- как сформировать новую здоровую и позитивную модель взаимодействия с окружающим миром;

 

- как правильно сформулировать свое желание, чтобы его осуществление не принесло вам неожиданного разочарования;

 

- какие есть техники, способствующие материализации своих мыслей;

 

- какие черты характера препятствуют осуществлению желаний и что с этим делать.