Сатурния. Глава 4

Олег Созерцалов
(утопия)   

Глава 4    
Жизнь на планете Земля кипела и развивалась. Резвились животные, пускали пузыри разнообразные караси, копошился в тине пучеглазый рак, рассекали воздух и чирикали быстрокрылые сойки.   
Но чего-то не хватало. Какой-то законченности, последнего мазка художника, романического эпилога…      

Было проведено внеочередное заседание КВЗ. Сатуряне огласили повестку дня. В частности был поставлен вопрос о создании на Земле высшего гуманоидного существа, который послужит венцом деятельности Космической Восстановительной Заботы. И тут Черные Призраки вспомнили, что в одном из складов на Альдебаране пылится Конструктор Разумного Существа (КРС), который оставили и забыли там представители Блуждающих Фантомов 350 миллионов лет назад. КВЗ постановила:   

1. Слетать на Альдебаран и расконсервировать КРС. 
2. Доставить оный на Землю, собрать и попытаться оживить.   

Итак, 140 тысяч лет назад на территории современной Западной Германии сатурянами был проведен эксперимент по сборке и оживлению Конструктора Разумного Существа. Следует отметить, что Конструкторов было два: один с сучком, другой с задоринкой. Что, несомненно, указывало на возможность размножения оных. Сатуряне повернули завод на разнополых КРС, спрятались за близлежащей сопкой и стали наблюдать.    
            
Конструкторы ожили, зашевелились и встали на еще не твердые члены. Который с сучком, сказал – «Них*я!..», который с задоринкой на всякий случай заплакала.   
Оглядевшись, освоившись и привыкнув к новой обстановке, КРСы разбрелись в разные стороны. Сучкастый пошел искать пивной ларек, задористая – магазин модной одежды. То ли от скуки, то ли по зову заложенной природы, к вечеру они снова сошлись на одной поляне, разожгли костер и стали изучать друг друга. Сразу же обнаружились и сучок, и задоринка. Неведомое доселе чувство охватило их. Поначалу они тыкались неумело, как попало и не туда, но вскоре приспособились – и соитие пошло веселей и качественней. За всем этим наблюдал сатурянский десант, притаившийся за известной сопкой. Видя, что дело на мази, они потихоньку ретировались на далекую родину колец и спутников.   

Чтобы было дальше, всем известно. У КРС родились два сына: Каин и Авель. Каин убил Авеля… 
Да, да, сами изволите видеть, Конструктор Разумного Существа оказался не совсем разумным, ибо не только размножался, но и убивал. Но это тема для отдельной книги, в принципе, она уже давно существует и называется Библия.   

Что же обожаемый читатель, я догадываюсь о твоих помыслах и желаниях. Ты хочешь знать о современности, о днях в которых ты живешь. Я удовлетворю твои желания, но в следующей главе, где мы перенесемся в наши дни и отчасти заглянем в будущее.