Манна небесная

Валерий Сунцов
Фото из Интернета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, зайдя недавно в Интернет, я убедился в том, что мало кто знает: что же такое «Манна небесная»?
Одни авторы убеждают нас в том, что манна небесная – это маленькое зёрнышко, схожее с зёрнышком кориандра. Вторые: утверждают, что это маленькие градинки, выпавшие на землю с неба. Третьи авторы говорят, что это выделения каких-нибудь насекомых. Четвёртые авторы пишут, что это роса. Пятые, что это проросшее зерно и т.д.
Уважаемые читатели, так что же такое манна небесная? Кто её видел из вас? Никто? Тогда позвольте поведать вам о том, что же приснилось мне. Итак….


Уважаемые читатели, многие из вас знают из Библии, а я из своего сна об Исходе израильтян из Египта. Впервые дни у них был скот и продукты, которыми они все питались. Но пришло время, когда израильтяне взалкали и стали укорять Моисея в том, что он хочет уморить их голодом! Что, если бы Моисей не вывел их из Египта, то сейчас они бы сидели возле котла, и ели мясо!
Моисею ничего не оставалось, как только молить Господа о том, чтобы тот накормил людей!
Господь сказал Моисею, чтобы тот объявил, что к ужину будут перепела, а утром хлеб! Чтобы люди собирали и ели это. Однако всё это надо съедать сразу, чтобы оно не испортилось. Так будет делаться шесть дней в неделю, а седьмой день отдых – день Господу твоему. Поэтому, Господь Бог рекомендовал Моисею: собирать перед выходным днём (суббота) две нормы, чтобы питаться в выходной день и не работать!
Уважаемые читатели, как мы с вами знаем, что через два часа, после сбора продуктов, в них начинается процесс гниения (разложения), а потому, такие продукты верующим людям уже не рекомендуются, согласно их вероучению! Такое же Правило есть и у Кришнаитов.
Так получилось и здесь: собирать манну можно было только утром и с восходом Солнца, она таяла и начинала смердеть!
Но были общие корзины, которые стояли на повозках в виде приношения Господу, тем самым в них манна не портилась, а сохранялась. Из манны можно было печь лепёшки с разными вкусами. То есть, манна небесная имела три вкуса: вкус хлеба, вкус мёда и вкус масла.
Израильтяне сами распределили собранную манну: простым людям со вкусом хлеба, старикам со вкусом мёда, а детям со вкусом масла.


Итак, отужинав сытно перепелами, израильтяне легли спать. Рано утром выпала манна, в виде снежного града, размером с кориандровое семя, около 2-3 миллиметров. Манна имела белый цвет и три вкуса.
Одни израильтяне этой ночью крепко спали, а иные ждали утра, чтобы увидеть в поле появление хлеба – манны, именно так стали называть израильтяне этот хлеб небесный. Вот это ожидание и превратили в поговорку, например, что ждали тебя как манную небесную! То есть, глаз не сомкнули!
Уважаемые читатели, скажу сразу вам, что на протяжении определённого времени манна небесная меняла свой внешний вид, форму! Первоначально манна была в виде снежной белой градинки, затем градинка увеличилась в размере и стала около одного сантиметра, затем манна небесная стала в виде неких прямоугольных хлопьев плавно опускающихся с неба разных размеров, порядка от 2 до 4 сантиметров.
Почему манна меняла свой вид? Да потому, что мелкую её собирать было трудно и само время сбора увеличивалось, что приводило к не добору манны, а потому – не все наедались.
Увеличенные градинки, до размера горошин, собирать было легче, но они ударяли людей по головам. Пришлось Господу их поменять на белые хлопья, иногда с кремовым лёгким оттенком, которые падали нежно и процесс сбора шёл быстрее!


Итак, продолжим. Кое-кому из израильтян понравилось есть перепела, и они стали просить Моисея, чтобы Господь посылал им перепела, а не манну!
Так как большая часть израильтян были всё же верующими людьми, то все они стали противиться отщепенцам-мясоедам! На общем собрании израильтян было решено: не кушать мясо, а кушать манну!
Тогда самые упрямые мясоеды пошли в поле и насобирали себе перепелов, оставшихся от ужина, которых поджарили на костре и съели! Все они отравились просроченными перепелами и умерли!
Слух о смерти мясоедов тут же облетел всех израильтян. Те мясоеды, которые ещё не дожарили перепелов на костре, тут же отказались от них! Но нашлись люди, которые по любви к мясу вкусили готовых перепелов и тут же вскорости умерли! То есть, погубили свои жизни, ради последнего желания – вкусить мяса! Мясом перепелов отравилось около одиннадцати  человек.
Таким образом, израильтяне кушали манну сорок лет, пока не вышли к своей обетованной земле Ханаанской.


Уважаемые читатели так же скажу сразу о том, что манну небесную ангел-хранитель показывал мне два раза: первый раз во время Исхода израильтян из Египта, а второй раз просто так, уже в наше современное время. Очевидно, на то время у меня были мысли о небесной манне или по другой причине, которую определил сам ангел-хранитель, он же ангел-путеводитель.
Второй раз манна была показана мне так же во сне. Будто бы я находился во дворе своего дома, и с верху стала падать на землю манна.
Присмотревшись, я увидел, что манна небесная появляется не из облаков, а прямо из воздуха, на высоте около 10-15 метров.
Ангел-хранитель пояснил мне, что падение с неба манны небесной на землю может вызвать каждый человек, который знает определённые сакральные слова, либо сам язык.
Уважаемые читатели, дело всё в том, что существует некий тайный язык, вызывающий те или иные процессы из духовного мира. Зная его, можно заставить табуретку плясать в присядку.
Когда я вошёл в подъезд дома, то попробовал произнести эти сакральные слова. Прямо в подъезде стала падать манна! Я произносил слова несколько раз, и каждый раз мне удавалось вызвать падение манны. Однако когда я проснулся, я не придал серьёзное значение этим словам и к завтраку уже их забыл!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  07 февраля 2013 года, г. Киров.