Ворона

Бокитько Олег
"Ворона" и другие мои рассказы можно прочитать на моем авторском сайте http://bokitko.com/rasskazy/ 
В настоящий момент здесь находится полный текст произведения.

    Ворона.

Сырой и промозглый мартовский день. Снежную слякоть месят ноги  бесчисленных пассажиров, идущих вдоль платформ Павелецкого вокзала. Солнце скрылось за сплошной пеленой облаков неделю назад и не собирается показываться. Женский голос из многочисленных динамиков сообщает об изменениях в расписании, но поскольку ему вторит эхо, разобрать что-либо  невозможно. Да и не нужно. Моя электричка  только через час.
 
Я стою возле самого начала платформы, с чемоданом у ног дожидаясь электрички. Обидно попасть на перерыв в расписании, особенно, когда такая мерзкая погода, а дома ждут родители и накрытый праздничный стол. Над платформами время от времени кружатся мелкие стаи ворон, то поднимаясь с окрестных деревьев, то опять исчезая в гуще голых ветвей.
 
Одна из ворон оторвалась от стаи и села на  провод рядом со мной. Чем-то она  взбудоражена и никак не может успокоиться. Она топорщит крылья и громко каркает  над головой. Влажный холодный воздух передает ее карканье особенно громко, словно ворона  не на высоте третьего этажа, а прямо над ухом.
 
- Карр! Каррр!! Каррр!!! - несется сверху.
- Каррр! Кар! Каррр!!!  - повторяется монотонно и назойливо. Такое впечатление, что она просто издевается над людьми, стоящими внизу на сырой заснеженной платформе,  смеясь над тем, что им тоже приходится мерзнуть и невозможно никуда уйти ни от сырого воздуха, ни от промозглости, ни от её карканья.
-Каррр!! Карр!!! Карр! - продолжает ворона.
- Да чтоб ты сдохла! - бормочу я под нос, натягивая вязаную шапку на уши. Шапка нисколько не помогает.
- Карр! Карр!! Карр!!! - доносится в очередной раз сверху.
-Каррррр!!! Каррр!!! Каррр!!!
 
Ворона зачем-то решает передвинуться поближе к столбу, от которого тянется облюбованный ей провод.
-Карр!!! Карр!!! Карр!!!  Уже все пассажиры, стоящие у начала платформы смотрят на ворону с нескрываемой ненавистью.
 
Каррр!!! - вопит в очередной раз ворона и вытягивает шею в сторону столба. В это же мгновение  от столба к вороне протягивается синяя шипящая искра разряда. Ворона молча и бесшумно, словно тряпка,  падает на пути между платформами. Люди на платформе облегченно переводят дух. Наступает долгожданная тишина.