Требуется тиран

Александр Герасимофф
   Стране нужен толковый тиран. Да где ж его взять, толкового-то? Вот, ей Богу, незадача! Хоть объявления на фонарныхъ столбахъ расклеивай. Требуется, мол. Со времян Александра III почитай и не было никого приличного на троне. Те, кто нынче до верху добираются, мудак на мудаке, прости Господи! Одна только сволочь. О том только и думают, как бы поплотнее мошну набить. Судьбы народные им побоку. Необразованные сатрапы пошли. Будто бы и не читали вовсе –  "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…" А может статься, что и не читали. Хотя, вряд ли. Краем уха, должно быть, слыхивали. Однако, привычка берет верьхъ.

   Раньше, как было дело – не сумели государством ворочать, не по силамъ ноша оказалась – позвали варягов. У тех опыт в такихъ делах был. Худо-бедно, разрулили ситуацыю. Теперь же и варяга негде взять. Никто не справляется. Ни Европа, ни Америка, не говорю уже о варягахъ. Как только их водяная печка Golfstream стала остывать, оне совсем умом тронулись. Ничего сообразить не могут. Американская тоже тетка, у которой муж сильно ****овитый (надо же – не утерпеть, посреди бела дня в овальном кабинете паскудство устроить!), давеча выступая в Конгрессе, такого наговорила, хоть святыхъ выноси! У нас, говорит, у одних всё преотличным образом. Мы, мол, и то, мы и это. Денег напечатали, сколько нам требуется. Нефти хоть залейся. А в другие посторонние страны это мы по доброй воле заходили. В гуманитарных, говорит, целяхъ. Везде, говорит, порядок навели, всем помогли, как следует. Дура.

   Так что дело швах. Не к китайцам же за помочью обращаться. Впрочем, они, кажется, никого и спрашивать не собираются. Придут однова сами и…

   Тиран, говорю, нужен. Для серьёзныхъ отношений. С целью создания. Без вредныхъ привычек и всё такое… Прости, Господи!