Преемники династии Обмановых

Григорий Покровский
               

    В этом году  в марте будет  четырёхсотлетие династии Романовых. Я часто задумываюсь, почему, пришедшие в 1917 году большевики уничтожили памятники всем русским царям и не тронули только двум — Петру Первому и Екатерине Второй? Почему  историки большевистской власти упорно продолжали лгать, поддерживая миф,  придуманный  царской семьёй, что триста лет на Руси правили русские цари Романовы? И мне порой кажется, что я  нахожу ответ. Не знаю, может взгляды мои и ошибочные, судить вам.

    В 1917 году к власти пришли  циники и утопили Россию в крови. Только в период гражданской войны   было уничтожено 13,5 миллионов человек. Да кто их тогда считал? Такие революционеры  как  Землячка  (Залкинд) Роза Самойловна и Бела Кун в Крыму лично садились за пулемёты и расстреливали солдат и офицеров, добровольно сложивших оружие. Даже  революционеры, друзья и соратники, боялись этих двух евреев, особенно Розу Самойловну, потому что у неё был один аргумент  — язык «маузера».  Самый кровавый палач  революции Троцкий (Бронштейн) Лев Давыдович прославился своими расстрелами в армии. Если полк не шёл в атаку, выводили из строя и расстреливали каждого десятого. Для этого с ним всегда был отряд из трёх сотен латышских стрелков. Восставших моряков Кронштадта всех уничтожил. Единицам удалось убежать по льду Финского залива. Тухачевский и Ягода  жестоко подавили восстание крестьян. На  тамбовские сёла сбрасывали газовые бомбы. Только вдумайтесь,  какой  это цинизм — против своего народа применяли оружие массового поражения. В Царицыне так же хозяйничал Сталин. А  о том, как истребляли донское казачество,  лучше Шолохова   никто не напишет и не расскажет. Красный террор полыхал по всей России.
    Читатель может задуматься, зачем я всё об этом напоминаю? Это и есть ответ на первый вопрос. Большевики оставили памятники только тем царям, которые  топили Русь в   крови. Для большевистской власти это было оправдание их деяниям. Мол, смотрите, когда  лилась кровь, Русь поднималась. О таких царях как Иван Грозный, Пётр Первый, Екатерина Вторая знал каждый школьник. Всем внушали, что это были  цари-реформаторы. А то, что  они уничтожали  русский народ, как-то говорилось  замаскировано; дескать,  давили негодяев, которые мешали  реформам. Почему-то о реформах, которые делались при   других царях  без кровопролития, умалчивалось.  К примеру, при основателе династии  Михаиле Фёдоровиче Романове в 1617 году  был заключён Столбовский мир. Россия возвратила Новгородские земли. Границы, установленные Столбовским миром, сохранялись почти сто лет до начала Северной войны 1700- 1721, которую развязал Пётр   ради выхода к Балтийскому морю.  России были возвращены большие территории, ранее завоёванные Швецией.  Михаил Фёдорович заключил Поляновский мир с Речью Посполитой.  Польские и литовские князья отказались от претензий на русский престол. Были преодолены  последствие Смуты, в стране восстанавливалось хозяйство.  Русь присоединила к себе Урал, Прибайкалье, Чукотку и  осуществила выход к Тихому океану. Проделано то, чем сейчас богата Россия.   И нашлись средства без кровопролития провести реформы в армии, создать полки «нового строя». Первые чугунолитейные железоделательные и оружейные заводы под Тулой были созданы при Михаиле Федоровиче, а не при Петре Первом, как это пытались вдолбить пропагандисты. В Москву  приглашались иностранные инженеры и военные специалисты. Через сто лет жители  «Кукуя» сделают  Петра  реформатором, который прольёт реки крови. Так почему же  большевистская пропаганда мало говорила  о реформах Михаила Фёдоровича, его сына Алексея Михайловича ( Тишайшего), который сделал не меньше чем отец. И о реформах Федора Алексеевича и Софьи Алексеевны. Софья усмирила стрелецкий бунт без кровопролития, а Петр  утопил всю Москву в крови. Лично сам  выступал в роли палача. Почему писатель, прославляя убийцу, за неоконченный роман  «Пётр Первый» получает  Сталинскую премию? Ответ один — большевистской власти нужны были  кровавые ориентиры. Поэтому  памятники царям-убийцам оставили как вехи. Сатанинской власти нужны сатанинские идолы. Остаётся только задуматься, сколько гениальных людей погубили эти палачи ради каких-то европейских ценностей? Россия, может быть, потеряла великих изобретателей, великих писателей, художников, да мало ещё кого. Россия потеряла народ, который бы развивал и прославлял её. И кто может  сказать, какие ценности  мы потеряли? Живет же Азия без «европейских ценностей». Почему мы  не можем жить своей  культурой, наполовину азиатской, на половину европейской,  своей самобытной, российской? Зачем, не пойму, убивать миллионы людей в гражданской бойне, чтобы, разрушив свои заводы   закупать паровозы в Европе? Или зачем разрушать  СССР и его экономику, а потом покупать во Франции   катера, в Италии танки на колёсах, которые в мороз невозможно завести,  а в Германии зачем-то надо закупать  броню, если русская броня победила в 1945 году тех же немцев и итальянцев.    Это что же за такие «европейские ценности», за которые так радеет русский интеллигент. Красивые европейские дома, красивые дороги и прекрасное обслуживание?  Или гомосексуалисты,  шагающие колонами по улицам?  Детородный орган дан Господом для рождения детей, а не для сладостных утех, зачем же его совать куда попало. Если ты не совсем здоров, страдаешь этим недугом, то не кричи на улицах и не показывай несмышленым детям, что это нынче модно и что таких ненормальных стало много. Я не пойму этих европейских демократов. Почему мусульманкам  в европейских городах ходить в парандже запрещено законом? Это, видите ли, оскорбляет чувства европейцев, а гомосексуалистам с плакатами ходить  можно  — это  нравится?  Религиозные ритуалы   оскорбляют, а грехопадение нет. Мы же все твердим, что Бог един, так почему человека, который идёт к нему другой дорогой воспринимают с омерзением,  а погрязшего в грехах, идущего по дороге к дьяволу, считают своим. А может всё же основная масса идёт по этой греховной дороге?
    Современные европейцы обвиняют российскую власть за то, что  она принимает закон о  запрете пропаганды гомосексуализма  среди несовершеннолетних. Мол, нарушаются права человека. И наша оппозиционная интеллигенция стала выбрасывать в СМИ пошленькие статейки. А почему нарушаются права мои и моих внуков? Какой-то отморозок-наркоман, которому от дури все равно,  что и куда совать,   имеет право растлевать моих внуков и травить им и мне жизнь? Вы, господа европейцы и русские «либеральные демократы», делайте  сами, что хотите — пусть вас самих хоть анально,  хоть ректально или куда там ещё. Человек —  это живой организм и у него много чувствительных зон, если с малолетства их стимулировать, то можно взрастить  развращённое чудовище.  Чего вы суётесь со своим уставом  в чужой монастырь.
   А чтобы  жить красиво как европейцы, надо иметь европейский менталитет. Не воруйте, господа интеллигенты и бизнесмены, оставляйте свои деньги в России и занимайтесь благотворительностью:  стройте дороги, школы, больницы, учите поколение и не надейтесь, что кто-то приедет и сделает вам всю инфраструктуру, а вы  потом начнёте там воровать деньги. Не покупайте  экзотические острова, баскетбольные клубы в США и  футбольные в Англии, а вкладывайте деньги тут, где будут жить ваши внуки и где могилы ваших предков. Не вешайте людям лапшу на уши   с экранов, принадлежащих вам телеканалов, что вы  так сильно болеете за российских детей.  Прав  Лев Николаевич Толстой — « но хуже не было начальника, как из крепостных, как из грязи да попал в князи». Из-за этих «князей» растёт недовольство народа. Запомните, ножки трона всегда начинают пилить правые  либералы, обещая людям красивую жизнь, а власть берут  агрессивные левые или националисты и потом этих болтунов  стреляют в оврагах или сжигают в печах.
   Может у вас сложилось мнение, что я против всяких манифестаций? Нет, я не против протеста. Власть должна  чувствовать обратную связь с народом, иначе она перестанет его уважать  и станет делать всё что ей угодно. Но этот протест должен быть справедливым и не на каждый чих и пук депутатов, а по существу, то, что в данный момент раздражает народ. И делайте это без оскорблений, не унижайте достоинства других людей, если их мнение не совпадает с вашим. Своей агрессией, грубостью и оскорблениями  показываете народу какие  вы есть на самом деле. Людям становится понятно и страшно — если вы придёте к власти, то будет ещё хуже. К примеру: всем  было ясно, что большинство народа протии продажи сирот в США, но столичная  оппозиционная интеллигенция все равно попыталась вывести людей на улицы. И весь пар  вышел в гудок. Страна не поддержала, в областных городах никто на улицы не пошёл, а в самой  Москве  вышло на  площадь меньше одного процента населения. 
    Господа, своих  детей продают  пропившиеся безбожники. Если вы любите детей, давите на власть, взывайте к совести, заставляйте строить для детей больницы, школы, спортивные залы  и сделайте детям прекрасную жизнь у себя в стране. Миллионы детей в сёлах  живут в худших условиях, чем  сироты в детдомах и, извиняюсь за грубость,
  в мороз ходят на улицу «на дырку». В некоторых семьях при пьющих родителях  детям тоже не мёд, а сущий  ад — насилие, голод, бродяжничество. Так что же, по вашей логике их надо всех продать за границу, дескать,  деткам там будет лучше. При той «прекрасной» советской власти, которую  с пеной у рта защищают зюгановские крикуны, мы ребятишки за шесть километров ходили в соседнее село в школу и в жару, и в пургу и в грязь. Малыши до четвёртого класса ходили в школу в своей деревне, а пятый класс и старше —  вперёд. Мы не видели  крана с холодной и горячей водой. Никто даже не думал о школьных автобусах и школьном питании. И детей не продавали заграницу, все выросли. Если всех продадим, кто же кормить стариков будет? Россия вымрет. Или вы, крикуны,  думаете отсюда смотаться, сделав своё грязное дело?
   Да, там бесспорно люди живут лучше, но шевелитесь, делайте лучше жизнь у себя дома. Ну, своровал миллион, хватит, куда тебе больше! Всё в жизни бывает, может твои внуки станут нищими.  Думал ли миллиардер, раньше посылая в ж…у  тех, у кого нет миллиарда, а теперь сам оказался в  том органе— в тюрьме рубашки  сжигает и пишет  камбоджийскому королю письма, чтобы выпустил на свободу.  Сделайте так, чтобы и нищим в России жилось прекрасно. Сохранение народа российского — вот главнейшая задача для власти. Надо привести глубинку России и особенно её крестьянство в двадцать первый век. Свои амбиции собирателя земель российских надо забыть. Они не ко времени, и кроме конфликтов с соседями ничего не дадут. Если будет у русского народа высокий уровень жизни, и уговаривать никого не надо будет. Все бывшие республики сами захотят объединения.

 А второй вопрос еще более интересный. Пришедшие к власти большевики умалчивали обман,  который всё время вбивали в головы  русским людям царские историки о династии Романовых.
   На протяжении многих веков люди жили  племенами, отдельными этническими группами. Между ними возникали конфликты за места обитания. За века в человеке выработался ген, с помощью которого он чётко определял, свой-чужой. Казалось бы, в двадцать первом  веке люди стали гораздо образованней, в  дом шагнул Интернет, и стало общение всемирным. Межэтнические войны должны были уйти в прошлое. Аль нет, они вспыхивают всё чаще. Некоторые этносы просто не могут сосуществовать друг с другом. Двадцатый век в этом отношении был особо кровавым. В Европе не могли ужиться евреи и немцы. Азия тоже тонула в крови от национальной вражды. Но это отдельная тема и требует глубокого осмысления. В России были постоянный конфликт между евреями,  русскими и выходцами из Кавказа.   Какое отношение имеет национальный вопрос к данной теме? На мой взгляд, прямое. Если национал-социализм, детище немцев, то коммунизм придумали французы, а подхватили эту идею  евреи. Особенно она будоражила умы русских евреев.
    В 1917 году в России к власти пришли еврейские большевики. И им выгодно  было поддерживать  миф о том, что триста лет  в России правили Романовы. Дескать, «смотрите, вами правили триста лет русские цари, а каков итог, Россия как была, так и осталась отсталой страной.  А то, что к власти пришли мы, евреи, есть оправдание,  сама история доказала: русские не могут сами управлять и позвали Рюрика, вот теперь пришёл и наш черед порядок наводить. Пусть нас меньшинство, менее одного процента от населения России, но мы  все владеем грамотой  и умнее русских».
    И навели порядок,  произошла смена элиты. Появились еврейские художники, писатели, кинорежиссеры, музыканты, врачи, профессура и стали  восхвалять эту власть.  Большинство ленинского правительства.  до губернии включительно, состояло из еврейских  интеллигентов, не было пресловутой власти рабочих и крестьян —  это был обман. Цвет русской интеллигенции — учёных, писателей, поэтов, музыкантов посадили на корабль и вон из  страны или в расход.  Революционеры наделили России роль  агнца, которого   нужно будет положить в жертву ради своих бредовых идей.   Ленин говорил: «пусть девяносто процентов населения России погибнет во  имя мировой революции». В те десть процентов, что останутся в живых он, наверное, включал себя и своё  окружение. Так господа революционеры доигрались  со своей идеологией, за двадцать лет взрастили таких монстров, что в тридцать седьмом  сами   оказались в лагерях и ушли в преисподнюю.  Это же главный постулат дьявола — « ученики пожирают своих учителей».
    Не выгодно было «немецким» царям в России и, сменившим их еврейским господам, говорить людям правду. А вдруг найдётся, какой-нибудь русский умник  и закричит: « мы плохо живём потому, что нами  всё время нерусские цари правят, им  наплевать на русский народ», да глядишь и призовёт людей к топору. А власть взяли неглупые люди, не понаслышке знали, как перевороты делаются, поэтому всех подряд кромсали: кто вякал, и кто рядом,  молча стоял.
   У каждой  страны есть  свои пути развития,   пики и падения. И кровью  стимулировать реформы, чтобы досрочно  вызвать роды не надо. Но, похоже, эти игрища так и
 продолжаются. В начале двадцатого века и в конце его  русский народ подняли на бунт. А  результат один: и в  семнадцатом и  в девяностых   только ограбили Россию, и рекой полилась кровь, но жить лучше не стали. Кому-то уж сильно хочется, чтобы Русь постоянно купалась в крови.
  Теперь раскроем и сам  миф. На Руси цари и царицы в большинстве были не славяне. Вначале были шведы, потомки Рюрика, потом татары, поляки, немцы, евреи, грузины,  а русских как-то мало было — то ли не умеют, то ли не допускали. Бог его знает, почему так получалось. А то, что  триста лет правили русские цари Романовы — неправда. Русский сатирик Александр Амфитеатров написал в 1902 году фельетон « Господа Обмановы», за что и был сослан, а газетку закрыли. То, о чём я пишу не ново, но для тех, кто ещё продолжает верить в эту легенду, повторюсь.
   Пётр Первый был  якобы   Романовым, но под большим вопросом. Он родился незаконнорождённым ребёнком. Дело в том, что его мать, Наталья Нарышкина,  вышла замуж за царя Алексея Михайловича в январе, а в мае он уже родился. Но потом, говорят, что  историки эту крамолу подправили. Венчание  состоялось в  январе 1671 году, а Пётр  якобы родился в мае 1672, всё стало на свои места. Ну, Бог его знает, может, оно так и было. Наталья была у воеводы Артамона Матвеева служанкой. Одни историки говорят, что она состояла в родстве с его женой, другие говорят, что Артамон подобрал её на улице, и что Наталья   с мужичками баловалась уже с семнадцати лет, была нищая и ходила в лаптях. Овдовел царь и пришёл к воеводе в гости. Ну,  Матвеев ему и услужил. Понравилась царю служанка и стал Алексей Михайлович часто навещать дом воеводы пока конфуз не случился. Пришлось другому воеводе Нарышкину удочерить Наталью, и стала она  из Ярышкиной, дворянкой Нарышкиной Натальей Кирилловной.
   Пойди, разберись, чей это конфуз. Ходили сплетни, что младенец сын князя   Фёдора Юрьевича Ромодановского  и ликом был сильно похож на него. Отец князя, Юрий Иванович, был потомок Рюриковичей. Его род шёл от князей Стародубских.  Он  дружил с царём Алексеем Михайловичем. Выполнял всякие поручения и даже был у царя   на первой и на второй свадьбе дружкой. Правда, потом они почему-то поссорились. Дружили, дружили,  а после рождения Петра, словно кошка между ними пробежала. В1673 году Ромодановских царь отправил в Казань. И возвратились они в Москву только после смерти Алексея Михайловича благодаря царице Наталье Кирилловне, которая по малолетству царя Фёдора Алексеевича пыталась править Россией. 
   Незаконные дети в то время не имели права на наследство. Но это ещё  терпимо — ребёнок родился при законном муже. И с датами всё уладили. Когда родился Пётр,  его старшие братья  от первой жены царя, Марии Ильиничны Милославской, вдруг стали болеть. Здоровые были дети, а тут стали языки пухнуть, слюна течь. И как бывает странно в природе: шесть дочерей от той же матери были живы и здоровы, а сыновья все хилые получились? В начале умер Алексей.   Потом и царь батюшка скоропостижно скончался, молод ещё был,  сорок семь лет отроду. За царём Алексеем Михайловичем  и царь Федор скончался, просидев на троне шесть лет,  а потом и Иван. История  умалчивает причины.  Матвеевы аптеку  в Москве держали, имели всякое снадобья. Матвеев и сам, наверное, был  не прочь у трона оказаться. Когда  стрельцы, подстрекаемые князем Хованским, восстали и схватили царского доктора Даниеля Гадона, он сознался, что вместе с Артамоном Матвеевым  травили  царевичей. Кто его знает, может под пыткой оговорил себя человек, а может и правду сказал. Тогда часто травили друг друга, молились, просили у господа прощения и травили , тут можно только предполагать.
    В семнадцать лет мать оженила Петра на Евдокии Лопухиной. По обычаю   женатый человек считался уже  взрослым и Пётр не нуждался больше в опеке сестры Софьи. Правой рукой его был не А. Д. Меншиков, как это пытались нам  внушать некоторые историки, кинорежиссеры и писатели, а  Федор Юрьевич Ромодановский. Ему Пётр доверял как отцу. Когда Пётр надолго отлучался из России, править оставался  кесарь, князь Ромодановский.
    Пётр  вёл разгульный образ жизни, жену отправил в монастырь, решив второй раз жениться. Вторая жена Петра Первого, Сковронская Марта Самуиловна (Екатерина Первая) была замужем за шведским капитаном и тоже  любила  с мужичками баловаться. Тут уж  историки ничего не исказили. Родила Петру дочерей: Анну  за три года до  венчания с Петром,  Елизавета тоже родилась вне брака, а  швед ещё был жив и считался законным мужем. Анна родилась в январе 1708-го года.  Её мать весь предшествующий год до родов жила в Москве, там и приняла православие, а Пётр,  строил город на Неве, да воевал со шведами. Любовников  у Марты было  много, особенно нерусских.    Я думаю, что это сплетни, кто же им поверит. Может Пётр и приезжал в Москву на побывку «стрелой» или  «самолётом», а может — непорочное зачатие?! Библия уже такие случаи описывает, но повторюсь, Марта была в законном браке за шведом. Как говорит пословица: « чей бы бычок не гулял, а телёнок наш». И по закону Анна и Елизавета были дочерями этого капитана. Незаконных детей, как Анна и Елизавета  у русских дворян было много, они появлялись от баловства с крестьянками, служанками, гувернантками и от сладостных утех с крепостными актрисами, но это не значит, что отцы давали детям свою фамилию и наследство. А речь дальше пойдёт о  наследии русского престола.  Когда шведов разбили под Полтавой, мужа Марты пленили. Чтобы всё это не раскрылось,  Пётр сослал капитана в Сибирь.  Марта, как и Наталья Нарышкина, расчищала  себе дорогу к трону. Как только повенчалась с Петром,   сына Алексея от первой жены Евдокии Лопухиной, казнили.  Убежал Алексей заграницу от отца, все равно мачехе не давал покоя, привезли и казнили. Историки пишут, Марта лично присутствовала,  когда Петр пытал своего сына.    Удивляюсь, какую же силу имеет этот женский орган, что находится ниже живота. Даже  контролирует жизнь самого императора. Чудеса бесовские творятся на этом свете. Царь самолично головы людям рубил, даже не пощадил и любовника Марты, а потаскуху ввёл в ранг святых. Её именем назвал город Екатеринбург и утвердил  женский орден Святой Екатерины, который первоначально предназначался только для награждения императрицы. Летописец пишет, что  она имела на Петра  и психологическое воздействие. Когда с царём случались  припадки, Екатерина   гладила его голову, и он засыпал у неё на коленях. Она часами так сидела неподвижно, чтобы не разбудить Петра. После этого он просыпался свежим и бодрым. 
    Удивительную закономерность  я подметил, как только на троне оказывается психически не здоровый государь ( Иван Грозный, Петр Первый, Сталин) —Россия возрождается.. Правда, льется  кровь рекой, но это не важно. Может нам государей подбирать в психушках и  выдвигать  их кандидатуры на выборы? Перебьём пол России, зато потомки будут радоваться — ставить памятники, писать романы. Мы же строим светлое будущее, о настоящем   как-то не заботимся. Ради светлого будущего не уж то жалко какие- то миллионы? Зато мы будем «впереди планеты всей».
     Пётр умер  от почечной недостаточности. И стариком не был, умирал   тяжело с криком и болью,  а врача к нему не позвали. Такова участь всех тиранов. Когда он в силе  —  пред ним трепещут и  так любят, что готовы ему ноги целовать, но как только  у него уходят силы — все с нетерпением ждут его кончины. Царь ещё лежал при смерти, а за трон уже дрались. Благодаря любовникам и гвардейцам к власти пришла    Екатерина Первая. Она уже никак не могла быть русской по крови — то ли латышка, то ли эстонка, Бог её знает. У власти была  два года.  Но Русью правил её любовник,  князь А.Д. Меншиков  и Верховный тайный совет, а императрица пребывала в кутежах и разврате, от чего и померла. Её сменил малолетний сын Петр Алексеевич ( внук Петра Первого). Ему было двенадцать лет и Россией продолжали править тот же А. Д. Меншиков и  Верховный тайный совет . После бракосочетания Петра Второго с Екатериной Долгоруковой князя Меншикова отправили в ссылку и Россией правили Долгоруковы. В четырнадцать лет Пётр Второй   заболел оспой и умер. На трон села  дочь Ивана Алексеевича.  В 1740 году  и закончилась династия Романовых. Последней на престоле сидела императрица Анна Иоанновна и то номинально, она не управляла, а только значилась. Россией правил её любовник Бирон и Верховный тайный совет. А если положа руку на сердце, то можно с уверенностью утверждать, что последней Романовой на троне была Софья Алексеевна  (сестра Петра Первого),  образованная умная царица  к тому же  сторонник реформ мирным путём, как и её дед Михаил Фёдорович. Пожалуй, она была лучшей  из всех  цариц, что сидели после неё на российском престоле. А тот имидж: властолюбивой  подстрекательницы стрельцов к бунту, создали  историки в угоду   незаконно правившим царям. Если бы это было так, то Софье Алексеевне  не составляло  труда во время стрелецкого бунта  шепнуть Хованскому   и уничтожить десятилетнего Петра вместе с  матерью и всеми Нарышкиными.
   Когда Хованский задумал женить своего  сына на царевне Екатерине,  и таким образом законно посадить его на трон, а всю царскую семью уничтожить, то Софья, узнав об этом, вывезла обоих царей Ивана и Петра  из Москвы, чем и предотвратила гибель всей царской семьи. Если бы она так сильно стремилась удержать власть, то  могла бы вывезти своих сестёр и больного Ивана, а Петра  и всех Нарышкиных оставить в Москве на расправу бунтовщикам. А Петр подрос,  не церемонясь, убрал всех.
   Дочери Екатерины Первой, Анна и Елизавета, по закону не имели  никакого права на российский престол. Корону Елизавете наденут гвардейцы, сбросив  Анну Леопольдовну  (племянницу Анны Иоанновны) с трона, которая  тоже не была Романовой, а дочерью герцога  Карла- Леопольда Мекленбург-Шверинского,  родилась в городе  Росток, Германия.   Россия — варварская страна и её граждане всегда будут жить по понятиям, а не по закону.  После Елизаветы Россией стал править Пётр Третий. Он был сыном Анны и графа  Карла Фридриха Гольштеин-Готторопского   и  внучатым племянником шведского  короля Карла Двенадцатого. Готовился, как наследник шведского престола.  Его полное имя Карл Пётр Ульрих  Гольштеин-Готторопский.
    Как будем величать, по маме или по папе? Если всё время по маме, то он Сковронский, или Бог его знает кто, а если по папе, то он швед.  Если по маме величать, то и Романовы не русские  вовсе, а литовцы Милославские, а колено Петра, Нарышкины или Ярышкины.  Так можно  утверждать,  что и в Нидерландах правят русские цари.    Зря выходит Пётр Первый со шведами воевал, сколько народу положил, а Елизавета отдала  шведскому принцу без боя всю Россию. Жена Петра Третьего Екатерина  Вторая была немка и его троюродной сестрой.  Она шепнула любовнику Орлову, чтобы тот  задушил мужа.  Орлов исполнил заказ любовницы, а Екатерине  гвардейцы  надели корону. Она  долго правила  на Руси, топила в крови  восставших крестьян  и захватывала чужие земли.  Но,  увы, тоже не была Романовой. А  сын её Павел Первый уже был сыном шведа и немки, и скорее относился к династии шведских королей, а не русских царей Романовых.  Его закажет собственный сын Александр Первый. Бесились господа у трона, дрались, травили из-за него друг друга. Греховным был трон российский: на нем сидели и гомосексуалисты, и  блудницы, и сыноубийцы,  и мужеубийцы и отцеубийцы, а народ на Руси кровушкой умывался.  Вот только  трудно понять, как же быть с  заповедями Христовыми: не убий, не прелюбодействуй, не воруй? Или обычному прихожанину нельзя, а помазаннику Божьему можно?  Может лучше написать заповеди бесовские, чтобы всё соответствовало.
    Но не надо думать, что это происходило только в России. К примеру,  Матильда и Леонора,  Людовик и Генрих,  Наполеон и другие короли и королевы Англии, Франции,  да и других европейских государств, дрались у трона. Простите, забыл, они же Великие,  европейцы!   Великим европейцам дозволено  всех учить, как надо жить — прелюбодействовать, грабить и убивать тысячами. А уж  в двадцатом веке тридцать два еврея-революционера привезли из  Цюриха в пломбированном вагоне такие «европейские ценности», что Россия утонет в крови. Счёт  пойдёт на миллионы, тут уж всё соответствовало, потому что от Бога отказались и страной  правили бесы. А с приходом нацистов  Европа постепенно перешла во власть демона. Шестьдесят миллионов( по численности крупное  европейское государств) уничтожили в России  за полвека, и никто ни о каком  холокосте   и  не говорит. И это не правда, что   бесов отогнали от власти. Многие из них, прихватив государственную собственность, стали миллионерами и миллиардерами — это бывшие  секретари обкомов, красные директора, крупные чиновники, комсомольские вожаки, их жёны, дети  и родственники. Раньше бесенята лебезили перед боссами и подкладывали им комсомолок, а сейчас пришла их очередь властвовать. Ученики превзойдут своих учителей  и будут так же убивать людей, но не в лагерях,  а без суда — на улицах, в подъездах и в квартирах. У кого есть деньги, у того и власть — это и есть истинная «европейская ценность». Новые бесы, отхватив жирные куски при разделе страны,    срослись с  криминалом.    Этот криминальный мир,  управляя министерствами, областями, городами,  посёлками, станицами,  ворует и отправляет деньги  заграницу, чтобы строить в Париже и Лондоне дома. Романовы были на троне меньше ста лет. Обмановы продолжают править до сих пор, следуя учениям великого грузина: «не важно, как проголосует народ, важно как мы посчитаем голоса». Драка за трон продолжается,  перекочевав из дворцов на улицы городов и экраны ТВ, а народ продолжает жить в нищете.