Оплеуха

Белый Налив
               


                Жизнь – это искусство извлекать
                значительные выгоды из
                незначительных обстоятельств.
                С.Батлер


    Жизнь - такая, какая она есть – иногда может дать нам оплеуху, да такую звонкую, щедрую. Она может сделать это сгоряча, может исподтишка, порою целенаправленно, бывает, что неожиданно, словно всадит нам нож в спину.   

    С утра у них было всё хорошо. И до полудня как будто бы неплохо. Но где-то к вечеру в него вселился дух противоречия. На все её вопросы, приставания, побуждения его к каким-то действиям он либо молчал, либо бросал язвительные колкости, либо погружался в чтение.
    Через несколько часов это взвинтило её до предела, так как именно сегодня что бы она ни делала, о чём бы ни говорила, ею двигало одно желание – поскорее оказаться в постели с Эдгаром. Он не приходил к ней три дня. Это было много, слишком много для неё. И сейчас вот тянет резину…
    Жанна была из породы терпеливых, но до определённого предела. Она сбила подушки, постелила новое атласное бельё, достала из бара початую бутылку виски (она знала, что всем напиткам он предпочитает виски с содовой) и пачку дорогущих сигарет, припасённых для такого случая.
    Наконец она вышла из душа в роскошном нижнем белье. Эдгар не удостоил её даже взгляда. Как сидел, уткнувшись в газету, так и продолжал сидеть.   
    - Что нового в газетах пишут, милый? – поднося ему стакан, спросила она.
    Мужчина не спеша отхлебнул из бокала.
    - Что «что»? На юге по-прежнему ад, на севере борются за рынки сбыта, везде страшные пробки на дорогах, коррупция, инфляция, безработица. Достаточно? – спросил он с некоторой долей издёвки.
    - Вполне, - зажигая ему сигарету, сказала она. При этом халатик как-то неожиданно распахнулся, открыв загорелое тело и обнажённую грудь.
    Он снова взял стакан и затянулся.
    - О, ты делаешь успехи, детка, откуда такое курево?
    Она не ответила. В душе она рвала и метала: подумать только, он даже не взглянул на её прелести, не удостоил, так сказать, внимания.
    По стёклам забарабанил дождь.
    - Ой! У меня же шторы на улице. Забыла снять. – И, накинув плащик, она выбежала во двор, где уже начинали намокать вышеупомянутые вещи.


                ***


    - Жанна! – окликнул кто-то её, когда она с корзиной белья, сделала несколько шагов по направлению к дому.
    «Кто ещё?.. - с раздражением подумала она. – Сейчас стаканчик грога – и в постельку с Эдгаром! И чем берёт он всё-таки? На вид обыкновенный. Но что-то такое есть, изюминка какая-то. И эта его недосказанность… Нет, в постели он хорош, определённо».
    Между тем обладатель голоса, взяв её за локоть, повернул к себе и, заглядывая в её серо-зеленоватые глаза, сказал с придыханием:
    - Не узнаёшь, что ли, Жанна?
    - Влад?! – полуиспуганно-полувосторженно воскликнула женщина.
    - А то кто же? Или другого ждала?
    Влад был её любовником до Эдгара. Их отношения длились два года, но так ни к чему и не привели. Потом он подвизался к старателям. Много ли накалымил, неизвестно, но вот он перед ней, собственной персоной. Как говорится, старая любовь не ржавеет.
    Как женщина, с Владом она чувствовала себя хорошо. Он никогда не объявлял ей «постельную голодовку», всегда был в форме, если только не какие-нибудь экстренные события.
    - А ты откуда? – спросила Жанна.
    - Оттуда, откуда же ещё! Деньжат подзаработал. На года два безбедной жизни хватит. Ну, а ты-то как без меня? Небось, нового хахаля завела?
    - Ты это о чём? – пыталась отшутиться Жанна, - ой, не прижимай так близко! А табачищем-то как прёт!
    Он резко притянул её к себе, плащик расстегнулся, обнажив все её прелести. Это было уже слишком для изголодавшегося по холёному женскому телу Влада.
    Подняв как пушинку, он понёс её к старому дубу, молчаливому вековому наблюдателю за жизнью двора и его жильцов.
    - Что ты делаешь? – сопротивлялась Жанна, ощущая, однако, что она хочет Влада – так же, впрочем, как и он её.
    Прижав её к дубу, он применил всю свою мужскую силу, чтобы дать ей понять, что он и только он, может снова стать для неё единственным и неповторимым. Когда он закончил, по лицу женщины текли слёзы. Сейчас она побывала на седьмом небе.
    «И как ему удаётся сочетать брутальность с подкупающей предупредительностью и нежностью? Да он, кажется, опыта набрался.
    И, пока они «отходили», покрывая друг друга нежными поцелуями, к ним метнулась тень. Это Эдгар, решив, что сегодня поедет к жене, пересекал двор широкими шагами. Вдруг его внимание привлекла знакомая фигура под дубом, а рядом  с ней был ещё кто-то. Подойдя поближе, он увидел растрёпанную Жанну…
    Комментарии были излишни.



                ***   


    Нетрудно было догадаться, что делала его женщина в данное время и в данном месте. Он подошёл к ней поближе, не удостоив своим вниманием какого-то плюгавого мужичонку, трущегося рядом  его третьей половинкой, ибо вторая преспокойно спала дома в постельке, не ведая о том, что вообще происходит сейчас за окнами её шикарной дачи, подаренной мужем к её сорокапятилетию, и о том, что вообще происходит сейчас в мире, не ограждённом, как её сад, высоким забором – шедевром заборного зодчества наших лет.
    Жанна не смогла даже рот открыть рот в своё оправдание, как получила звонкую оплеуху. Не говоря ни слова, Эдгар удалился. Женщина стояла под дубом, где только что испытала чудо дивное, А сейчас испытывала унижение и стыд. 
    - Да как он мог? – вскричал опешивший Влад. – Я вот сейчас его догоню – и…
    И тут Жанну взорвало. Полученная оплеуха пробудила в ней бешеную энергетику. С кулаками она набросилась на Влада:
    - Ах, ты, пёс приблудный! Деньжищ он заработал! А что толку, если пропьёшь их с собутыльниками за пару месяцев, а потом снова в психушку загудишь? А ну, марш с моего двора, пока цел! А то соседей кликну.
    Но этого уже не требовалось: Влад, подхватив свою сумку с «деньжатами», ретировался. А Жанна потащила свою корзину на второй этаж.
   
    Старый дуб, наблюдавший эту сцену, был, как всегда, невозмутим.
    «И чего не хватает этим людям для счастья? – думал он. – Надо же, какую оплеуху дал! И кому? Женщине!»                И он неодобрительно качал своей развесистой кроной. Сам он был счастлив абсолютно, чего за людьми не наблюдалось.

    А Жанна, опустившись в кресло, две-три минуты думала, уставившись в одну точку. Потом взяла мобильник и позвонила Эдгару, который ещё не доехал до жены. 
    - Дорогой, - попела она в трубку, - возвращайся. Чего не бывает в жизни. Ну, привязался старый знакомый, сто лет как забытый. Ну, к дубу прижал. Приезжай! Всё будет так, как ты любишь. Ну, так ждать мне?
    В трубке помолчали. Потом мужской голос произнёс:
    - Пока прими ванну и ложись. Своими открою. Минут через сорок.
    Жанна пыталась ещё что-то вставить, но он перебил её:
    - Ладно, ладно. Сказал – буду. Не забудь про обещание.

    Старый дуб очень удивился, увидев вернувшегося мужчину, который дал женщине оплеуху:
    «Ух, ты, может, решил ещё добавить? А может, извиниться пришёл? Кто ж поймёт этих людей!»
    И он недоумённо разводил своими руками-ветвями.

    Нет, второй оплеухи, видимо, не было. Одна из веток дуба заглянула в окно. Мужчина и женщина целовались, смеялись. Потом женщина сползла ниже и начала что-то ритмично делать с мужским телом. Потом раздался удовлетворённый стон мужчины.
    Когда старый дуб узнал об этом от ветки, он ничего не сказал: он не знал, как на это реагировать. Такого он никогда не видел. А как будешь говорить о том, о чём понятия не имеешь?


                03.02.13