Великий инноватор

Александр Накипелов
               
 Жил- был в одном царстве Великий царь Дзю-Пу, грозный  воин Большого Медведя.  Царство его было не в пример другим, конца края не было видно. И превратил царь все свое царство в одну огромную дойную корову! Да такую, что  сосков  у этой коровы было не четыре, как у обычной, а на порядок больше. Да и соски были необычные! Как притронешься к  какому-то  соску, песочек золотой  так и сыплется!

 Чтобы уберечь добро родимое, царь, на каждый такой сосок,  своих проверенных людей ставил, чтобы множили добро царское. Самых же толковых и доверенных, на самые золотоносные соски ставил.
 
 Только на одном соске  промашка вышла! Поставил царь  на один очень важный  сосок, ратных дел мастера  Сер-Фу, самого величайшего полководца всех времен и народов, родственника  своего лучшего и ближайшего друга.

 Молва шла, что умен он был очень, вот  и попросил его царь навести порядок в данном хозяйстве. Что не нужно убрать, а, что нужно – оставить, но поменьше, да и работу улучшить!  Сер-Фу - под козырек! Улучшить, так улучшить! Кто же царя ослушаться может!

 Статный  был этот Сер-Фу, одним словом - богатырь былинный! А уж, как бабы от него тащились! Да, и мастером оказался на все руки!

 Присмотрелся он, пригляделся, и решил, что сосок этот  в доработке нуждается.  Не поспевает такой сосок  за всеми мечтаниями  Сер-Фу,  да и за желаниями доярок  его, числа коих было не счесть!

 Долго  Сер-Фу  не раздумывал, собрал в своем ратном ведомстве самых передовых и любимых доярок со всего царства, да  провел с ними  штурм мозговой.

 Результатом  такого штурма стала  небольшая доработка, или, как сейчас называется, инновация! На ратном  соске появилась еще  дюжина маленьких сосочков! Каждой любимой доярке Сер-Фу - по своему  сосочку! Во как! Вот что значит инновация!
 
Только сейчас  и началась настоящая работа! Доярки так присосались, что у Сер-Фу  дух захватывало! От такой инновации рост эффективности вырос до немыслимых высот!

 И свои немереные закрома набил он, и закрома родственников своих, доярки распухли до безобразия, а песочек золотой все сыплется да сыплется.

Тут,  опричники царю и доложили, что тощать  корова стала, да с каждым днем, все больше и больше! Казна же,  все пустеет и пустеет!

От  расходов Сер-Фу, голова у царя кругом пошла.  И, направил он тогда дружинников своих проверить, что такое происходит с соском ратным?  Те как увидели сосок Сер-Фу, только диву и  дались!

 Поднабрались они слегка песочку золотого, переждали чуток, да  к царю с ответом. Царь только руками развел, да велел срочно  Сер-Фу заменить!

  Не гоже это,  казну царскую  так доить! Да, и царская челядь  может  что-нибудь дурное подумать!  Но при этом, строго настрого наказал: - Сер-Фу - не трогать! Где еще такие таланты найдешь?

 Был бы кто-то другой,  давно бы на кол посадил, не задумываясь! А, здесь – не моги! Уж больно царь-батюшка людей талантливых ценит и любит!
ммм