Структуры Рокфеллеров и Ротшильдов делят украински

Матвеев Владимир Иванович
Структуры Рокфеллеров и Ротшильдов делят украинские недра

04 февраля 2013
Анализ событий января 2013 года показывает активную игру мировых игроков на энергетическом и финансовом рынках Украины с антироссийским вектором.

 21 января президент Украины Виктор Янукович на встрече в Киеве с вице-председателем банка «Ротшильд-Европа» Клаусом Мангольдом обсудил «реформирование» украинской газовой сферы, включая ГТС, с привлечением указанного банка Ротшильда. А 24 января состоялось подписание соглашения между Украиной, энергетическим гигантом «Шелл» и компанией «Надра Юзовская» о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Пользуясь сложной ситуацией, которую создали конкретные олигархи Украины и  РФ, президенту Украины Виктору Януковичу кажется выгодным «диверсифицировать источники и пути поставок газа и нефти» с учетом интересов ближайшего окружения.

Еще в мае 2012 года победителями конкурса о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Chevron и Shell. Компания Шеврон является одной из ведущих фирм нефтяной империи Рокфеллеров, а корпорация Роял Дач Шелл принадлежит клану Ротшильдов. За подписание договора о разделе продукции на Юзовском месторождении Shell и «Надра Юзовская» в бюджет Украины перечислят бонус в размере 25 млн дол., при начале первой разработки – еще 50 млн дол., получении первого газа – дополнительно 25 млн дол., а при достижении пикового уровня добычи – 100 млн дол. Текст договора обнародовал депутат Харьковского облсовета  Иван Варченко.  Инвесторы будут освобождены от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, целевой надбавки к действующему тарифу на газ, сбора на обязательное пенсионное страхование при добыче сланцевого газа на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) и др.

Знаковым является заявление Виктора  Януковича после встречи с представителем банка Ротшильда о разделении НАК «Нафтогаз Украина» на акционерные общества с тремя структурами: «Нафтгаз», «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». Как известно, последние две компании подконтрольны миллиардеру Дмитрию Фирташу через лояльный топ-менеджмент указанных компаний.

 В 2013 году будут заложены принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой может находится Group DF, принадлежащая Фирташу, если власти не будут способствовать дальнейшему продвижению подконтрольной Семье «Газ Украина».

Кроме активизации добычи собственного газа, Украина активно ведет поиск новых маршрутов и источников поставки газа и нефти. В частности, на фоне безрезультатных переговоров с РФ о снижении цены на газ, Украина закупает сравнительно небольшие объемы газа у германского концерна RWE, начав реверсные поставки газа предположительно российского происхождения из Германии через территорию Польши.

Сегодня в олигархических кругах Украины существует недовольство и боязнь перераспределения рынков в целом. Активно действует Семья Януковичей в лице его старшего сына и ближайшего окружения, которые сегодня в значительной мере и формируют кадры и политику. Показательно, что Посол США в Украине Джон Тефт выбрал не напрашивавшегося «газового принца Украины» миллиардера Дмитрия Фирташа или подобного, а вице-премьера Украины Сергея Арбузова и министра Юрия Колобова для организации визита в США, дав тем самым знак.

Обжегшись на уровне формальных и неформальных контактов по линии евроатлантического сотрудничества,   бизнесмен Дмитрий Фирташ, тесно сотрудничающий с группой Ротшильда, заметался и внес предложения по вопросам энергетики Президенту РФ Владимиру Путину на встрече с министров иностранных дел России и Украины в его родном городе Черновцы. Идет сложная многоуровневая игра, при которой неоднородное окружение Президента Виктора Януковича играет на краткосрочную перспективу зачастую непрофессионально и не достаточно разборчиво.

Несколько завуалировано или скрыто для обывателя политику Великобритании и Ротшильдов на Украине и РФ давно проводят лидеры группы Дмитрия Фирташа–Юрия Бойко–Сергея Левочкина, за которыми «наблюдает» агент группы Ротшильда, занимающий ключевые посты в группе компаний Фирташа – гражданин Великобритании бизнесмен Роберт Шетлер Джонс.
Во время встречи с представителем «Ротшильд-Европа» речь также шла о поставках природного газа и о судьбе газотранспортной системе Украины.  Вместо государственной монополии на рынок Украина пришла частная монополия. Группа компаний Фирташа в 2011 году начала осуществлять импорт среднеазиатского газа для своих химических заводов на Украине, минуя «Нафтогаз Украины», что привело к снижению госконтроля над импортом газа. Фирташу не только вернули 12.1 млрд. куб м газа, но и списали долги подконтрольных ему облгазов, а одной из тенденций списания долгов за газ является подготовка предприятий к приватизации или концессии. Контролируя свыше 2/3 рынка поставок газа на Украине через облгазы и осуществляя скупку газораспределительных предприятий, Фирташ оказывает возрастающее влияние на цены на газ для населения и предприятий, а также получает возможность использовать задолженность за газ для поглощения другого бизнеса.
Отмена правительством монопольного права НАК «Нафтогаз Украина» продавать импортный газ внутри Украины также принесла выгоду бизнесмену Фирташу, который уже импортирует газ в Украину, и контролирует большую часть украинских облгазов. Показательно, что  Д. Фирташ вместе с выкупом пакетов обл- и горгазов бесплатно получил газораспределительные сети.
 Такова мотивация и связи лидеров разных олигархических групп.

Задача же мировых игроков и США – не допустить воссоздания России, перспективного Евразийского пространства, выбив окончательно Россию как влиятельного геополитического игрока (это неоднократно озвучивали Збигнев Бжезинский, Мадлен Олбрайт и др.). Мировые финансовые игроки борются за патронат над той или иной ресурсно ориентированной экономикой. Деньги быстро обесцениваются и печатаются для захвата чужой собственности. Сегодня наблюдается просто гигантский масштаб финансовых спекуляций и манипуляций потоками денег, на фоне которых геополитические конкуренты, делая деньги «из воздуха», скупают собственность РФ, Украины.

За указанными сделками выкристаллизовываются интересы Ротшильдов с антироссийским вектором, а не намерения помочь «диверсифицировать источники и пути поставок энергоресурсов» в Украину и Европу.

Ротшильды и Рокфеллеры традиционно представляют финансовую и иную мощь, осуществляя сотрудничество с представителями разных кланов Украины через разные компании с начала 1990-х:  финансовые «консультации», металлургия, энергосектор и т.п. Например, на визитке Сергея Будкина (Украина) управляющего партнера FinPoint, написано: «В сотрудничестве с Rothschild». Украинская компания, состоящая всего из 10 человек, добилась признания мирового инвестбанка, в котором работает 3 тыс. сотрудников, благодаря успешной организации продаж иностранным инвесторам банка «Аваль», Индэкс-Банка, «Райффайзенбанка Украина» и др. Показательно, что в 2009 на банковском рынке Украины фактически не было сделок по слиянию и поглощению, организация которых не являлась основным источником дохода FinPoint.

Важно учитывать, что цель нынешней массированной денежной эмиссии США, Великобритании, ЕС и Японии заключается в том, что она создает благоприятные условия для скупки собственности Украины, России и других стран. В условиях ожидаемого «финансового и экономического шторма» Ротшильды в 2013 году активизируют вывод капиталов в драгметаллы.
В отличие от других корпораций, группа Ротшильдов традиционно использует кризис с целью в кратчайшие сроки расширить свое присутствие на рынках, в частности, Украины. Ротшильды, Рокфеллеры и подобные мировые игроки действуют активно в условиях кризиса и управляемого мировыми игроками хаоса по скупке собственности РФ, Украины, стран Азии, и потому, что в условиях интеграции к 2025 году2/3 населения Земли будут жить в Азии.

Владимир МАТВЕЕВ, политический эксперт, член AEE International Association for Energy Economics