Если дети не хотят кушать... Рассказ

Наталья Алексеевна Исаева
Однажды Светочкина бабушка ушла к врачу. А пятилетнюю Светочку оставила с восемнадцатилетней тётушкой Наташей.

Уходя, бабушка пожаловалась, что Свету она накормить не смогла: та баловалась, и не слушалась, а бабушка уже опаздывала.

Наташа заверила бабушку, что она обязательно покормит Свету.
Наташа пришла из института, и была очень голодна. Она даже ни минуты не сомневалась в том, что Света тоже хочет кушать, и что сейчас они вместе отправятся на кухню и отведают всего, что наготовила для них бабушка.


Наташа переоделась. Вымыла руки. Света ходила за ней хвостиком, но кушать отказалась.
- Ладно, - сказала Наташа, - Можешь не кушать. Просто посиди рядом со мной и расскажи, как ты день провела, куда вы с бабушкой сегодня ходили, с кем на улице играла.

Света села рядышком и принялась рассказывать. Рассказывала и смотрела на свою молоденькую тётушку. А Наташа всегда кушала красиво, и, как говорили сокурсники: вкусно. 

А щи были только что сваренные, ароматные, из молодой капустки.
Света не долго вдыхала все эти ароматы, а уже через пару минут сообщила мне, что тоже хочет кушать.
Наташа налила щец в Светочкину тарелочку и попросила чуточку подождать, пока щи остынут.  Света исходила слюнками. А потом принялась активно работать ложкой, да ещё и хлебца прикусывать.

Обычно же бабушка и мама бегали за ней по всему дому с тарелкой и ложкой. А тут всё легко и просто.

Вечером Света с удовольствием рассказывала всем, что она кушала сама. Ей очень понравилось Наташино отношение к ней на равных. С тех пор так и пошло. И  капризы закончились.


(с) Наталья Исаева, "Светланкино детство", 2005

© Исаева Наталья Алексеевна, 2011
Свидетельство о публикации №111101300585
http://stihi.ru/2011/10/13/585