Почти

Наталия Южная
Поцелуи! Какие они разные бывают.  Поздний вечер.  Ночь.  Люблю в это время суток ездить в метро, выискивать пары. Там где Пара, сразу видно. Вот эта, например. Почему-то все пары сегодня  попадаются несоразмерные. Кавалеры меньше барышень.  И тем не менее, и тем не менее…
Вот эта, например.  Рыжая красавица. И какая еще  рыжая, с полными красными губами и бледным мраморным лицом ПОЧТИ куклы…  с блекло-красным в «цветочек» шарфиком на фоне серого пальто,  с белым профилем правильного носа,  гармонично выражающего свое присутствие из-за густого  леса   бронзовых  волос.
И он, узкий в плечах  с  почти,  что  впалой грудью  и  крепкими ногами.  Лицо обычное,  ПОЧТИ восточное из-за  больших полушарий глаз с характерными  веками.  Волос  темный, собранный пучком  «по-японски».
В чем  магия их присутствия? Рыжая красавица знает толк в одежде. Коротенькое серое пальтишко с ассиметричной застежкой было бы простым,  если бы не длина рукавов  ПОЧТИ до середины руки...и,  обтянутой змеиной кожей, подрукавника  черного цвета. Взмах руки … какая грация! Я ПОЧТИ влюблена... очарована  красотой жеста … 
Вот  эскалатор поднимает мою пару на сцену.  О чем они говорят? Не  могу оторвать глаз. Проникаю  в пелену их мира. Чувствую смелое,  но не развязанное прикосновение пальцев рук к лацкану одежды спутника, легкое поглаживание через пальто плеча... Полуулыбка и пара фраз, исходящие от Леди ступенькой выше.  Нет,  не  физическое роднит их.  Не глядя, они слаженно поднимались и спускались    в такт движения эскалатора. И каждый раз одно и то же. Она ступенькой выше. Глаза в глаза. Полуулыбка, ПОЧТИ  признание в любви.  И эти рыжие под цвет волос ботфорты,  полоска свободного кроя штанов,  выглядывающая из под не приталенного пальто. Все в ней была свобода, простота, изысканность в стиле ПОЧТИ, свойственное молодости. Вот она тихонько  прикоснулась губами его лица. Пора отводить взгляд…
И уже при выходе на прощание, в подтверждении  моего ПОЧТИ  нескромного любопытства, незатейливый жест, очертивший пределы их космоса. Не глядя друг на друга, синхронным взмахом сплетённых рук, они одновременно прошли через входные двери эскалатора, шагнув  в неизвестность…