Ты меня любишь?

Альфред Грибер
ТЫ  МЕНЯ  ЛЮБИШЬ?

А. Грибер

Этот простой вопрос часто задают в расчёте на что-то большее, чем простой ответ.

В самом начале развития своих взаимоотношений влюблённые только радуются такому постоянному вопросу со стороны друг друга. Он является для них приглашением к разнообразным интимным встречам между собой.

Порой ответом на этот вопрос является поцелуй, порой - вспышка страсти, а иногда - и длящийся всю ночь любовный марафон.

Однако со временем у кого-то одного из партнёров всё меньше появляется охоты отвечать на этот настойчиво задаваемый вопрос даже косвенно.

"Почему нужно постоянно утверждать то, что и так очевидно? - рассуждает такой влюблённый. - Слова - это пустой звук. Ведь можно выражать свою любовь куда более значительными способами".

А тому, кто задаёт этот вопрос, хочется вновь и вновь услышать в ответ: "Я тебя люблю".

Как быть в таких ситуациях? Что предпринять, чтобы каждый день был таким же романтичным и новым, как в самом начале?

Во-первых, не нужно закрывать глаза на некоторое отсутствие взаимопонимания, полагая, что всё уладится само собой. Мнение, что не следует делать из мухи слона, что мелочи можно легко устранить, а любовь победит всё, - не всегда верно.

Во-вторых, не следует пытаться "переделывать" друг друга. Это неосуществимая и недостойная задача. Даже если двум любящим людям и удастся изменить друг друга, то одновременно исчезнет и то, что раньше их так привлекало друг в друге.

Очень важно осознать различия между собой и своим партнёром и прийти к пониманию, что данные различия одновременно  и привлекательны и чреваты стрессом.

Принятие различий друг друга и потакание им приводит к сохранению личных взаимоотношений.

И тогда становится ясно, что публичное выражение любви к своему партнёру вовсе не так уж неуместно. А также нужно уметь ценить и искренне откликаться на скрытые проявления чувств своего партнёра.

Как важно научиться жить с самим собой и с партнёром так, чтобы каждый стал сильнее.

А это, возможно,  и есть рецепт долгих и счастливых отношений.