Что делать, если жена - змея?

Александр Цесаревский
Наши времена ухудшаются и наши дети, если ничего не менять в себе, будут жить намного хуже нас.

Институт брака теряет свою привлекательность для эгоизма, возрастающего ежесекундно в каждом.

Люди уже не видят смысла в создании семьи, не ждут доброго и хорошего от близости с партнером...

Ведь все мужики - козлы, а бабы - дуры. Это восприятие культивируется с экранов зомби-ящиков и общество даже не противится.

Особенно это видно в семьях, где наличие внутренних противоречий, вызванных ускоряющимся бегом времени приводит к состояниям кризисным.

Все это имеет простой корень: каждый из нас воспитан жить только ради себя.
Семья же, по прошествии лет увлеченности друг другом, ставит перед каждым условие контакта, близости между собой.

Но эта близость невозможна, так как чем более человек уступает - тем более требовательнее он начинает относиться. Ожидая в свой адрес не менее  больших уступок.

Многие даже называют свою супругу, ту самую, что он обещал носить на руках всю жизнь - змеюгой.

Но жена вовсе не змея! У Адама и Евы змей не превращался в женщину. Он встал между ними и Творцом.

Под змеем здесь следует понимать эгоизм, стремление доставить наслаждение себе. И в наши времена и мужчины и женщины уже испорчены одинаково.

То есть в одном возможном состоянии муж и жена и Творец между ними, а в противоположном(то, что наблюдаем сейчас) между мужем и женой находится змей.
Оба не видят его(в себе) и потому обвиняют другого во всех грехах.
И что же делать?

Необходимо подняться над своим эгоизмом, над своей гордыней и не ради мирного сосуществования, а ради того, чтобы в таком подъеме раскрыть эту силу(Творца).

Тогда там, в точке единения оба смогут получить исправление собственного эгоизма.
И все действия обоих должны быть направлены на это.

Несомненно это потребует затрат, силы идти против самого себя(собственного эгоизма), своих желаний.

Но в результате этого оба достигают такого уровня близости и понимания, что когда человек приходит к этому - мера его благодарности за супруга настолько велика, что измерить ее просто невозможно.
Это несомненно бесценно!

С чего же начать? Точнее с кого?

Не зря говорят, что один человек - это половинка целого. И из двух половинок именно мужчина претендует на сильную часть.
Поэтому начинать все-же нужно с мужчин.

Именно мужчина - тот кто умеет преодолевать. А женщина - та, кому должен отдавать себя муж, наполняя ее желания.
Конечно тут стоит проверять, чтобы были и чувства и взаимное стремление. Но по своей природе женщина только этого и ждет!

Ведь все, чего хочет женщина - это ощущать, что она единственная для своего мужчины, от которого у нее дети и кому она выбрала быть преданной.

Так неужели не проще дать ей такое ощущение, вытеснив из своего мира все надуманное, что отдаляет сердце мужчины от своей половины?

И все претензии женщины в таком случае будут лопаться, словно мыльные пузыри!

Ведь претензии, недовольство женщины вызваны ни чем иным, как внутренней потребностью видеть своего мужчину на высоте. Во всем.

Это в мужчине есть погрешности и прямое неисполнение своей роли МУЖА, ответственного за обоих, за будущее...

Женщина никогда не смирится с бриллиантом, пусть и дорогим, в котором есть даже маленький изъян - таковы они от природы.

Потому нет смысла переделывать ее и ведь не спроста Творец сказал Аврааму: во всем слушай жену свою... 

И если оба начнут искать в таком добром отношении друг к другу ту самую точку единства, которая выше эгоизма каждого. Точку, где соединяется Я мужа, Я жены ради раскрытия этой силы любви - Творца? Такой семье не страшны ни болезни, ни кризисы!

Ведь вместе, поддерживая друг друга, они могут научиться жить заново в по сути новом мире, который они начнут раскрывать внутри собственных взаимоотношений.

Путь не прост. Но и не так уж сложен. Ведь в конце концов ради этого и создан мир.
А если люди начинают сами стремиться к тому, ради чего созданы, отменяя надуманные ценности и используя законы природы как пример - тем самым достигают невероятных ощущений наполненности, покоя и счастья от своей жизни.

Так что если твоя жена змея - поблагодари ее за то, что она показывает тебе: что же в тебе не так.

И потребуй у Творца исправления этого в себе.