Что такое реакция горения?

Михаил Данчишин
 
 
Это такой феномен, в результате которого определённое количество частиц, изначально представлявших собой линейные (одномерные) пространства, свёрнутые в спираль одновременно в двумерной и трехмерной системе координат (двумерном и трёхмерном пространстве), перестают существовать, расправляясь, подобно пружинам, и увеличивая тем самым расстояние между оставшимися частицами. Как следствие, при этом регистрируемое пространство, занимаемое системой частиц, увеличивается.
 Но необходимо отметить, что при этом, перестав регистрироваться в трёхмерном пространстве, они обнаруживаются в пространстве первой степени, образующем трёхмерное пространство.
Действительно, свёрнутое ранее в частицу пространство, изменившее затем свою информационную матрицу путём исключения из неё некоей константы, стремится изменить свою конфигурацию в трехмерном мироздании. Этот феномен в принципе можно ассоциировать с наличием у линейной (одномерной) составляющей пространства частицы неких упругих свойств. Исходя из этого предположения, становится очевидным увеличение так называемого "давления" в этой системе, так как разворачивающееся "упругое" линейное (одномерное) пространство частицы, распирая собой остальные частицы (увеличивая расстояние между ними), придает им дополнительный импульс движения, что естественным образом увеличивает их скорость и кинетическую энергию.
Что мы и наблюдаем в реальном физическом мире при увеличении температуры, сопровождающей реакцию горения – увеличение скорости частиц и увеличение длины их свободного пробега частиц. Это, так называемое, выделение тепловой энергии, отражающей увеличение кинетической энергии системы из вышеуказанных частиц.
Реакция аннигиляции представляет собой следствие пространственного сложения двух комплементарных частиц, образованных свернутыми в противоположном направлении линейными пространствами. При этом силы (системы констант их информационных матриц), удерживающие эти пространства в свёрнутом состоянии, взаимно компенсируются. Данный факт в дальнейшем приводит к развёртыванию их одномерного пространства, лишая информационные матрицы частиц двумерной и трёхмерной составляющей. При этом, закономерно развёртывающиеся линейные пространства, заключённые до этого в трёхмерных спиралях частицы и античастицы, складываются (удваиваются), восстанавливая тем самым, исходные информационные параметры этих пространств. Для линейного пространства – это не что иное, как его длина. В случае двумерного пространства – площадь, в случае трёхмерного – объём.
В трёхмерной системе координат пространственные свойства частиц описываются матрицей из трёх пар чисел, представляя систему их координат в трёхмерном пространстве.
Реактивное движение тела на самом деле можно представить в виде изменения кривизны линейных пространств образующих трёхмерное пространство, в котором оно якобы движется.
Полная энергия частицы (в данном случае, эквивалентная упругой энергии спиральной пружины) – длина свёрнутого в ней линейного пространства.