Сатурния. Глава 2

Олег Созерцалов
(утопия)   

Глава 2   
Прежде чем обратиться к контактам между сатурянами и землянами, перекрутим кинопленку истории на миллионы лет назад.    

160 миллионов лет назад планетарная жизнь в Солнечной системе выглядела несколько иначе, нежели сейчас. По планете Земля бродил огромный Тираннозавр Рекс, сотрясая лес могучим рыком, наводя ужас на его обитателей. В небе парил квакающий птеродактиль. Моря и океаны бороздил титанический Мегалодон, способный взмахом хвоста потопить трехпалубную яхту. В гигантских термитниках копошились термиты размером с лошадь. Папоротники и хвощи составляли 80% всей земной флоры. Невероятной высоты секвойи заслоняли небосвод.      

На Марсе процветала высокоразвитая цивилизация Зеленых Бородачей. Следует отметить, что красная планета выглядела тогда гораздо привлекательней, чем сейчас. Атмосфера напоминала современную земную, поверхность была испещрена тысячами ручьев и рек. На заливных лугах паслись кролики-топотушники, а в лесополосах шуршали чихвостые кабаны и ухали совы-мухожорки. Зеленые Бородачи занимались тем, что строили пирамиды, плясали под губную гармошку и изучали окружающий космос.       

Между Марсом и Юпитером, где сейчас находится Пояс астероидов, существовала еще одна планета, которая называлась Фаэтон. Поверхность Фаэтона состояла из абрикосового мармелада толщиной в несколько километров. Атмосфера напоминала земную и марсианскую, но с большей примесью гелия. Что касается флоры и фауны, то она была довольно скудна: шелковые мхи, да четырехрогие пингвины.    
На Фаэтоне тоже была высокоразвитая цивилизация – Златовласые Амазонки. Оные занимались тем, что кушали мармелад, отщипывая его прямо с поверхности, спали на шелковых мхах и причесывали свои златые кудри перламутровыми гребешками. Атмосферный гелий придавал голосам Амазонок забавную писклявую фистулу. Поговаривали, что еще они любили сплетничать и ябедничать, но доподлинно неизвестно.    

Бородачи и Амазонки были мирными планетарными соседями и даже подшучивали друг над другом. По вечерам, они любили прильнуть к своим телескопам и понаблюдать друг за дружкой. Амазонки показывали Бородачам языки, а Бородачи Амазонкам – другое место.               

Но спустя какое-то время, примерно через 40 миллионов лет, между ними пробежала черная кошка, что привело к планетарной катастрофе.   
Марсианский принц посватался к фаэтонской принцессе. Дело было как будто на мази, но невеста заартачилась. Ей не понравился изумрудный цвет бороды принца. Она настаивала на том, чтобы борода была перекрашена в оранжевый цвет. Марсианский принц пошел на эту жертву – и перекрасил бороду, хотя соотечественники жутко глумились над принцем, прозвав его – Апельсиновый подкаблучник. Но принцессе и этого было мало: она попросила заплести апельсиновую бороду в косички. Это было слишком. Принц рассвирепел – и объявил войну Фаэтону.    

Следует отметить, что технологии в это время достигли невероятных научных вершин. Как Бородачи, так и Амазонки освоили технологии управления астероидами. Специальные притяжательные установки вылавливали астероиды из окружающего космического пространства, и они же могли направить его в любую точку Солнечной системы. Короче говоря, Марс и Фаэтон устроили взаимную астероидную бомбардировку. Марсиане победили, разнеся Фаэтон на миллионы осколков. Но один из осколков, диаметром несколько километров, на огромной скорости пролетел в непосредственной близости от Марса, полностью слизав его атмосферу. Зеленые Бородачи были вынуждены уйти под поверхностную кору Марса - в подземелье. Где пришли в совершеннейший упадок, сбрили бороды и отрастили гусарские усы.      

Этот же огромный астероид полетел по инерции дальше – к Земле. На огромной скорости, шипя, свистя и угрожающе гремя, астероид врезался в голубую планету в том районе, где сейчас находится Мексиканский залив. Это столкновение вызвало необратимые последствия: по всему земному шару прошла страшная взрывная волна, которая вызвала километровые цунами и пробудила тысячи вулканов. Все небо покрылось непроглядной пеленой, состоящей из вулканического пепла и угарного газа. Все растения и животные погибли, наступил Великий Ледниковый период.    

Тем временем, в Солнечной системе появились межгалактические гости. Из созвездия Льва прибыла аркада Серых Странников, а из созвездия Ориона – пять звездолетов Черных Призраков. Прозондировав сложившую ситуацию, они обратились к сатурянам. Было решено:
   
1. Создать попечительский совет: «Космическая Восстановительная Забота» (КВЗ).      
2. При непосредственном участии КВЗ восстановить жизнь на планете Земля.   
3. Подрядчиком по восстановлению назначается Сатурния. Она же отчитывается о ходе работ по восстановлению перед КВЗ. 

Следующая глава поведает вам о том, что из этого вышло.