Как сделать карьеру в Израиле?

Михаил Ошеров
Как сделать карьеру в Израиле?

Прежде всего, для того, чтобы сделать карьеру в Израиле, надо родиться. Не родившись, Вы карьеру сделать не сможете нигде.

Для того, чтобы сделать карьеру в Израиле, надо родиться в Израиле, надо родиться в Израиле среди Йоси, Коби и Дани, учиться с ними за одной партой и ходить с ними в милуим (резервная служба в армии). Не родившись в Израиле, трудно сделать карьеру.

Для того, чтобы сделать карьеру в Израиле, надо родиться в Израиле в семье премьер-министра. Чтобы с самого детства тебе помогали  папины знакомые сослуживцы и друзья – все хотят быть друзьями премьер-министра.

А потом еще можно исполнить свое желание попасть в кнессет.  Для этого только нужно выбрать партию, где нет внутрипартийной демократии и где кандидатов в депутаты назначает лично лидер партии. В Израиле это партия НДИ – партия, в которой много этих странных "русских". Можно договориться с ее вождем Авигдором.

Если Вы не родились в Израиле, для того, чтобы сделать карьеру в Израиле, Вам сначала надо будет некоторое время подметать улицы или заниматься уборкой помещений.  Или разгрузкой контейнеров. Или чем-либо другим вроде этого.

На фото - сын бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Шамира, Яир Шамир, депутат кнессета от бывшей "русской" партии НДИ.

P.S. Небольшой комментарий конкретно по этому представителю сынков больших начальников, который на горбу русскоязычных граждан Израиля прошел в кнессет.

Этим израильским принцам несть числа. Дети Шарона, Даяна, Бегина ... Не все в этой стране рождаются с серебряной ложкой во рту. 1988 год.  Ицхак Шамир - премьер-министр Израиля, и по странной и ничем не объяснимой случайности, полковник запаса Яир Шамир, вышедший в отставку в 1988 году - сразу, в этом же 1988 году был назначен генеральным директором и вице-президентом компании Scitex – флагмана отрасли высоких технологий Израиля. Каждый отставной полковник израильской армии делает такую карьеру?

Я "взялся" за Шамира-мл. по двум причинам - ему все далось легко и он - нерусскоязычный, хотя записан от партии русскоязычных, которым всё даётся нелегко.