33. Ботинок

Александр Якунин
Часть 33. Он не должен добраться до Москвы.


- Плохо слышно… не поняла… кто?... кто звонит? - кричала в телефонную трубку Кристина, толкая в плечо Павла Силкина.

- Что такое, поесть не дадут, в самом деле! - ворчал тот с набитым ртом.
Кристина показала кулак.

- Не слышу ничего, перезвоните, пожалуйста, - сказала Кристина и бросила трубку.

Она медленно опустилась на стул.

- Что такое? — спросил Силкин, пытаясь достать языком остатки пищи, застрявшие в зубах.

- Хватит чмокать! Сто раз просила!

- Кто звонил-то?

- Он! - моргнула Кристина.

Силкин обтер рукой губы и догадливо уточнил:

- Твой бывший, что ли?

Кристина кивнула головой:

- Он! Что же теперь будет, Паша?!

Осознав, наконец, серьезность ситуации, Силкин подобрался телом, сделал серьезное лицо и задумчиво произнес:

- Как же это он до Москвы сумел добраться?

- Он вроде как во Владивостоке. Ждёт поезда, чтобы сюда приехать.

- Как же это он там оказался?

- Это тебя нужно спросить. А то «друзья помогут», «все будет тип-топ», - ворчала Кристина, напоминая слова, сказанные когда-то Силкиным. - Вот тебе и «друзья», вот тебе и «тип-топ».

- Тьфу, твою мать. Все настроение, гад, испортил. Значит, поездом, говоришь? Из Владика говоришь? Это хорошо! Это просто замечательно! Значит так, сиди дома, я уехал. Не жди, ночевать не приду.

- Опять! - встрепенулась Кристина.

Последнее время она стала подозревать Силкина в измене и потому не одобряла любые его ночные отлучки. Вот и сейчас ей показалось, что Силкин пользуется ситуацией, лишь бы только улизнуть от неё.

- Паша, не уходи. Мне, правда, как-то не по себе.

- Ну, блин горелый, ты даешь! А кто проблему с твоим благоверным будет решать? Ты, что ли, кукла с глазами? Мозгов не хватит.

Кристина отвернулась. Капитан Силкин, по-своему, то есть грубо, но в то же время, эротично, обнял Кристину, посмотрел на нее отстраненно, как смотрят на картину и, оставшись чем-то недовольным, поцеловал Кристину в лоб.

- Ты, пойми, дуся: если твой благоверный сядет в поезд, с ним уже ничего не сделать. Тогда жди его в Москве со всеми вытекающими последствиями. Нужно сделать, чтобы он навечно остался во Владике. Там, в Сибири, всё проще: пропал человек и хрен с ним - Дедушка Мороз всё спишет.

Решать нужно немедленно. Всё будет абгемахт. Не переживай.

- Ох, уж и не знаю, Паша, не знаю, не знаю, - вздохнула Кристина, в очередной раз покоренная мужской логикой.

Силкин, вдруг, оттолкнул Кристину и сказал.

- Вот, дура-то! Тебе и знать-то ничего не нужно. Достаточно того, что я знаю. Да что с тобой разговаривать?! Пустая трата времени!

Кристина непонимающе захлопала глазами. Силкин улыбнулся.

- Ладно, не бери в голову. Пошел я.

- Ой, Пашенька!

- Ну, чего еще?

- Ты денег обещался.

- На столе лежат. Смотреть надо тщательнЕе, - сказал Силкин, делая в слове «тщательнее» ударение на окончании. - Пока, дуся.

Кристина виновато улыбнулась:

- Возвращайся скорее. Буду ждать. Гречневую кашу с сосисками приготовить, будешь?

- Твоя гречневая каша вот уже где, - сказал Силкин, приставив ладонь к горлу. - Сходи за бутылочкой.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/01/31/852