Рассказ тележки для продуктов

Захар-Егорыч
            Жила-была одна тележка на колёсиках , всё каталась по бескрайним просторам гипермаркета и что только с ней не делали ...

            Все пинали её и перегружали по самые не-балуйся , да так , что чуть колёсики не отваливались . Сопливые детишки сидели на ней как в коляске и великовозрастные дяденьки с разгона прыгали на неё и врезались в огромные стеллажи с продуктами различными . Однажды её , загруженную самыми дорогими покупками и по якобы уже выбитому чеку , выкатили за пределы касс через вход и суровые дядечки в серых костюмах потом испачкали её каким-то серым порошком и мазали кисточками по её пластиковым ручкам , простояла она тогда в отпуске целых полтора месяца накрытая плёнкой комфортабельной и немножко отдохнула от липких человеческих рук . Как-то под праздник Нового года щербатая старушка не поделила её свободолюбивую сущность с молодой парочкой из ближайшего подмосковья и после недолгой перебранки с применением алюминевого костыля , эту бабуленцию увезли на странной желтой машине с сиреной , а изрядно помятая парочка с гордым видом нагрузила в неё килограмм стопятьдесят спиртных напитков и дешёвой колбасы с мандаринами , довольная укатила в свой Зажопинск .

            Особенно не нравилось тележке выезжать на стоянку для бензинововонючих и грязных старших собратьев , потому что там её все били нещадно , толкали из угла в угол и модные автомашины ругались страшными словами , когда задевали её нержавеющий сетчатый корпус своими отполированными боками . На этой стоянке было всегда сыро и холодно , бегали злобные серые крысы , изредка она прибивалась в кучку таких же как и она бедолаг в самом тёмном углу и они грелись , пересказывая друг дружке о своих приключениях . Это был небольшой отдых от ежедневных страшных нагрузок , но всегда наступал момент , когда приходил их общий невысокий нерусский " хозяин " в серой униформе и собрав их в одну длинную вереницу , нещадно колотя их " пятую " колонну обо все бетонные углы и стальные швеллеры окрашенные полосато , распевая песни на непонятном ей языке , увозил их в сверкающий и пахнущий всеми ароматами мира , от протухшей селёдки до ананасов , торговый зал .

            Однажды она попала вместе с огромной грязной пачкой использованной картонной упаковкой на странное место под названием – пандус . Вот тут-то и наступил ей полный капец , чихнув смрадным дымком дизеля её основательно замял в бетонную стенку огромный североамериканский бугай со странным названием International . Потом он проехал по ней всеми колёсами и очередной нерусский " хозяин " ругаясь про какого-то шайтана , выкинул её сплющенное тельце в мусорный контейнер .

            Так и наступил закономерный финал столь беспокойной , напряжённой и работящей жизни для тележки , если бы не одно НО …

            После непонятного перемещения в разных ипостасях металлоломных по всему миру от стран прибалтийских до страны поднебесной , её переплавили и сделали новую нарядную блестящую тележку . Она не могла себе нарадоваться , у неё появились новые суперсовременные обрезиненные колёсики , значительно увеличилась эргономика , разрумянились её бочки и самое главное , что её ( а также ещё несколько сотен таких же красавиц ) бережно упаковали маленькие , но шустрые как понос , жёлтые ручонки и перевезли их всех в тёмном контейнере в страну заморскую под названием Греция . В дополнение ко всему у неё на главной ручке появился хитрый замочек , в который надо было вставить монету в один евро и только тогда она отдавалась в руки вежливого покупателя и она гордая и суперсчастливая гоняла по солнечному и тёплому магазину . Ей было очень-очень жаль расставаться с биметаллической монеткой , когда её после разгрузки аккуратно парковали в ряд со своими собратьями и сестрёнками и забирали такую симпатичную монетку , которая ей так нравилась .

P.S.

            Правда иногда она всё-таки вспоминала своё старое и ужасное прошлое , когда приходили галдящие и ругающиеся на славянском наречии люди с липкими руками , нагружали в неё всё таких же сопливых детишек и огромные стеклянные бутылки разнокалиберные спиртосодержащие , тяжеленные упаковки с пивом и катались на ней красномордные тяжеловесы в шортах цветастых и даже расковыряли они ей , суки , новый замочек ножом , когда доставали монету и бросили эти отпрыски великой нации её опять в самом дальнем углу стоянки ...


после P.S.

            Во многих европэйских маркетах супер и не очень гиперсупер , для того чтобы взять телегу на колёсиках , нуно засунуть монетку в один уэро в щель специального замочка , которая располагается прямо на ручке и тогда отстёгивается небольшая цепочка , которая соединяет воедино все тележечки на специально отведённой стояночке ... наблюдаем далее , чтобы забрать свой целый один уэро , нуно вернуть на место стоянки телегу и просунув в противоположную щель замочка концевик от цепочки соответственно от впередистоящей конкурсантки , получить " мою прелесть " в виде монетки обратно ))) вот и ВСЁ ! ... все телеги на месте , никто их не собирает по периметру трёх-четырёх квадратных километров и самое главное , они совершенно не мешаются на парковке ... гудбай !