Институт политических репрессий - геноцид жив

Владимир Лагутов
Что называется приехали с демократией
к политическим репрессиям.

В одной рекламной газетке Новочеркасска, а именно в Дон-инфо №7 (918) 25-31.01.2013 появилась странная на первый взгляд заметка.

ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ДОНСКОМУ АТАМАНУ ЗА ПРИЗЫВЫ СОЗДАВАТЬ ГОСУДАРСТВО КАЗАКИЯ
вынесен приговор атаману самопровозглашенного казачьего полка, которого прямо за решеткой уличили в экстремистской деятельности. Отбывающий опубликовал в прессе статью с призывами создавать казачье госудаство под названием Казакия. Наказание определено путем сложения прежнего срока за убийство трех человек с новым сроком за экстремистскую деятельность. Как следует из материалов дела, Петр Молодидов долгое время состоял в рядах так называемого нереестрового казачества и даже являлся атаманом самопровозглашенного полка. При этом Молодидов придерживается радикальных националистических взглядов об исключительности казачества и необходимости
объединения казаков для создания собственного государства. Находясь в исправительном учреждении, Петр Молодидов написал статью под заголовком «За «Казакию» для казаков». Статья была напечатана в марте в калужской газете «Казачий взгляд»,№3, общим тиражом 20 тысяч экземпляров. В ней содержались призывы к образованию самостоятельного государства под названием «Казакия».

Создать Казакию предполагалось «путем захвата территорий, входящих в состав РФ и других сопредельных государств, насильственным изменением основ конституционного строя, нарушением целостности РФ». Интересен факт, что газета вышла в Калуге, а заметили её в Ростове. В апреле 2010 года три экземпляра газеты были приобретены жителем Таганрога на территории авторынка «Фортуна» в Ростове-на-Дону, который обратил внимание на националистический характер статьи.

15 декабря 2011 года Советский районный суд Ростова-на-Дону признал ее преступной, включив в Федеральный список экстремистских материалов. И хотя в ходе судебного разбирательства Петр Молодидов настаивал на том. что в статье выразил общее мнение
казаков о необходимости создания единого государства, и к совершению насильственных действий никого не призывал, всё же был признан виновным по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности совершенные с использованием средств массовой информации).

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с подготовкой публицистических материалов, и их размещением в средствах массовой информации сроком на 3 года.
Теперь к сроку, который он отбывал за убийство трех человек на почве национальной розни, а также в вовлечении в тяжкое преступление несовершеннолетнего, добавили и срок за экстремистские высказывания. В своё оправдание подсудимый настаивал на том, что защищал
таким образом всех казаков, так как «на Донской земле кавказцы не могут чувствовать себя вольно, если таковыми себя не чувствуют казаки».

Вынесенный Молодидову новый приговор пока не вступил в законную силу, однако редактор газеты «Казачий взгляд» Александр Дзиковицкий был осужден весной 2012 года по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признаку расы и национальности). Суд приговорил его к одному году колонии-поселения.


ТО БЫ НИКТО И ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАТИЛ, А ТУТ ВЛАСТЬ ИСПУГАЛАСЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ПРОДОЛЖИЛА ПОЛИТИКУ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ К ЛИДЕРАМ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА.

А если это переложить с судебного суржика полуправды на русский язык, то получается очень даже интересное кино.

Во первых, кто же на Дону не знает Петра Молодидова, одного из первопроходцев казачьего возрождения, поднявшего и освятившего казачий триколор в Войсковом Соборе Новочеркасска, прошедшего добровольцем со своими однополчанами гражданскую войну в Приднестровье. И это
никто не сможет оспорить. Так что врать не надо про самопровозглашенный им полк. Полк вполне реальный, боевой, защищавший в лихую годину свой народ. В отличие от многочисленных придворных холуев.

Во вторых, словосочетание "так называемых" относится именно к созданному потешному казачьему реестру с целью дискредитации казачьего народа для превращения его в прикормленных придворных холуев, по народному в держиморд. И когда Петр Молодидов в Новочеркасске освящал первое знамя 96 казачьего полка, тогда никакого нереестрового казачества не было, за отсутствием самого понятия реестра. Оно появилось к середине 1990-х годов за счет желания администрации поиметь бюджетные вливания на свои нужды и внести раскол в казачье движение. Что также никто не сможет оспорить за отсутствием каких-либо исторических оснований.

В третьих, даже не видя само произведение Петра Молодидова в газете "Казачий взгляд" из-за малости ее тиража на всю Россию, возникает естественный вопрос к правоохранителям, насколько конституционны их промыслы. Казак выразил свое мнение по актуальному вопросу для своего народа. Все знают, что казаки по известному закону и указу Первого президента РФ о реабилитации репрессированных народов указаны первым народом в числе репрессированных народов. Это общеизвестный факт, как и то обстоятельство, что именно в отношении их одних действие этих законов было приостановлено, что является антиконституционным деянием по нарушению их  прав на национальное самоопределение. И их права до сих пор не восстановлены, как они восстановлены для всех иных упомянутых народов. Не принесены властью и извинения по факту первого в России геноцида казаков как народа государством СССР и его прееемником РФ.

В четвертых, по факту публикации мнения казака, редактор газеты "Казачий взгляд" А.Дзиковицкий был обвинен за эту публикацию еще до решения суда о признании ее так называемой "экстремистской". Т.е. он опубликовал мнение казака весной 2010 года, а суд в
городе Ростове - Советский суд, только 15 декабря 2011 года признал ее "преступной". Как известно, мировая практика юстиции стоит на том что закон обратной силы не имеет, каким бы он ни был. И пока статья не была признана "преступной", она таковой не является. Т.е. мы имеем явное правонарушение мировых норм со стороны самого правового ведомства в лице его служак.

В четвертых, также преступно любое доказательство полученное преступным путем, и никакой законной силы оно не имеет по причине юридической ничтожности, а потому никаких оснований для осуждения редактора газеты "Казачий взгляд" А.Дзиковского на год лишения свободы в апреле 2012 года нет.

В пятых, приговор вынесенный в Ростове через два года после публикации мнения казака в Калуге, при 20 тысячном тираже, по экземпляру случайно привезенному на Дон, свидетельствует скорее о заказном характере судебного решения по сведению счетов именно с Петром Молодидовым, нежели о добросовестном исполнении законов.

И в шестых, настоящие судебные приговоры по отношению к редактору газеты "Казачий взгляд" А.Дзиковицкому и казаку Петру Молодидову за публикацию его взгляда в силу своего противоречия мировой законодательной практике и судопроизводству, действующей Конституции РФ являются не просто ошибочными и случайными, а сознательно дискредитируют саму систему права, возводя указанных граждан в ранг политических заключенных, т.е.
наказанных за свои политические убеждения, т.е. инакомыслие. Это свидетельствует о явной ненормальности и несоответствии правовой системы РФ мировым нормам демократии. Судебная расправа, а именно так могут квалифицироваться действия судей, над гражданими страны
за их убеждения является опасным прецедентом и фактом продолжения геноцида над казачьим народом.

   Стремясь подавить волю казаков наказанием за их убеждения, власть сама превращает их в борцов за свободу своего народа, т.е. получает совершенно обратный желаемому результат, признавая за ними право отстаивать свою самоидентичность вплоть до самоопределения. Если раньше казаки еще испытывали сомнения в неправомерности действий власти, то теперь, после ввода в действие властью института политических заключенных для казачьих лидеров, сомнения в антинародной политике власти уходят. Вместо реализации неисполненного закона по политической реабилитации казачьего народа получается, что власть продолжает политику геноцида самого народа в лице его лучших представителей, а также экоцида среды его обитания. А эти преступления являются уже преступлениями против человечества без сровой давности со всеми вытекающими последствиями.

 P.S. Чтобы составить свое мнение теперь придется искать данный материал, по которому уже двух казаков, добровольцев, прошедших войну в Приднестровье. И что-ж там такого нового, так власть напугавшую было сказано?
    Да и что теперь, за призыв создавать Казакию будут судимы и Сенат с Конгрессом США издавшим закон в 1959 году о помощи порабощенным нациям в СССР, где именно Казакия указана, и именно казакам не досталось их Родина, в отличие от всех иных от Грузии до Эстонии, даже тем у кого никогда никакого государства не было - и тем дали, например Казахстан. Но это наверно при переводе какой-то злодей буку К на Х подменил, сучий потрох. Ну и подняли бы визг, как за счета замороженные для ворья, так нет же, помалкивают, тати.