Рождение

Мария Куликова-Радостная
   Она появилась на свет, и это само по себе уже было чудом. Личико радовалось тому, что кончилась темнота маминого живота и теперь вокруг очень светло. Её ножки с надеждой сделали свои первые движенья, а ручки потянулись, потрогали друг друга и хотели, но не смогли дотянуться до лица, узнать, что где приспособилось. Она довольно улыбнулась и закричала, пытаясь пролить  на окружающий мир свой не по-детски сильный, пронзительный голос.
   Всё её крохотное тельце находилось в огромных руках незнакомого пока человека, который смотрел на неё и улыбался. Он сделал всё, что должен был сделать тот, кто только что помог родиться новому человеку, и теперь с нежностью передал его роженице - женщине, лежавшей рядом.
  Она взяла на руки то, что совсем недавно было частью её самой, и заплакала. Слёзы текли по её щекам, вспоминая недавно проложенный путь, но несли с собой не боль, а радость от пережитого впервые ощущения, от волнения, которое испытывает женщина, когда видит своего первого ребенка, от гордости за их троих, совершивших настоящий подвиг.
  И тот мужчина, недавно увидевший рождение и приняв в его благополучном исходе самое прямое участие, был не кто иной, как папа нашей героини. И эти трое теперь могли с полным правом называться семьёй.
     Июль 2000г.