23. 03. 2012 Человек и общество

Мехди Эбрагими Вафа
Любое общество состоит из определенного количества народа. Эти люди разные. Имеют разный пол, характер, разное мировоззрение, одеваются по разному, даже кушают по разному и.т.д., но самое главное, у них есть одна «крыша» под названием «общество»! Получается, что первое общество, которое состоит из самого маленького количество людей - это семья: папа, мама и ребенок. А каким ребенок будет завтра зависит от того, какие родители сегодня. Напрямую зависит от их воспитания, формы общения, методов обучения и их степени уважения, и.т.д. Это все формирует первоначальную личность ребенка.
В дальнейшем, детский сада, школа - второе общество, в котором главную роль играют уже воспитатели и преподаватели. Получается, что эти учителя играют огромную роль в будущем ребенка!
Третье общество - это молодежная жизнь. Ребенок начинает общаться в другом обществе с большим количеством народа. И здесь наступает момент истины - роль родителей и роль учителей в воспитании или дает возможность выбрать правильный путь или утонуть в соблазне. Когда ребенок достойно проходит этот сложный период - он попадает в четвертое общество, которое называется «город или страна», в которой он будет жить до конца своей жизни. Но, к сожалению, не многие из молодежи проходят этот этаж жизни безошибочно и сохраняют свое здоровье, которое так необходимо в четвертом обществе. Это то общество, в котором именно этот ребенок это повзрослевший молодой человек или девушка должен самостоятельно создать то самое первое общество.
Поэтому мы все - родом из детства! У кого правильный и богатый багаж знаний, полученных от родителей и от учителей, более способен создать пятое общество - это наше будущее. А у кого не было этих знаний, у кого не было родителей и хороших учителей - будущее остается под вопросом...
Получается, что действительно от всех нас зависит будущее, не от одного человека, не от группы людей - от нас и только от нас! От наших детей! От нашего воспитания! От заложенных в нас знаний, и.т.д.
Человек, общество, будущее - это три понятия, которые тесно связаны между собой. Без хорошего общества не воспитать хорошего человека, а а будущее не создать без хорошего человека и общества.
Мы научились обвинять кого-то. Надеяться на других. Видеть только минусы в чужих, а где же Я? Давайте постараемся говорить, критиковать и начинать с себя.
Мы же не страусы, чтобы прятаться в песке от проблем, от других и от себя. Откройте свои глазки, смотрите шире вокруг и исправляйте свои же ошибки. Когда вам не будет стыдно за себя и за свои поступки, только тогда вы станете полноценными и хорошими членами общества, которое может изменить будущее к лучшему!