Не верьте опросам

Михаил Ошеров
Не верьте опросам.

Многие русскоязычные средства массовой информации приводят опросы общественного мнения, заказанные ивритоязычными партиями, сайтами или ивритоязычными газетами.

Потом говорят – партия русскоязычных не проходит электоральный барьер, не голосуйте за своих, ваши голоса всё равно пропадут, и в итоге Вам ласково и вкрадчиво советуют - голосуйте за чужих для Вас, голосуйте за наших, за ивритоязычных.

Всё это – большая ложь и пропаганда.

В ивритоязычных опросах не учитываются русскоговорящие граждане Израиля.  Вас в Израиле не считают за людей - и тут Ваш голос, Ваше мнение не учитывают.

Вашей маме – пенсионерке звонят на городской телефон, что-то говорят на иврите, она кладет трубку, потому что не понимает. Или просит говорить по-русски. На том конце провода тупой ивритоязычный студент пишет из пальца на потолок что-либо, что потом попападет в общий опрос. Все ли русскоязычные в состоянии ответить на сложный и подробный опрос на иврите? Отнюдь не все.

Реальные опросы мнения русскоязычных граждан Израиля не проводятся. Есть некоторые показатели в интернете – среди тех, кто зашел на сайты СМИ.

Ваш голос, отданный Вами за своих не пропадет. Вам нужны Ваши представители в кнессете, которые будут отстаивать Ваши интересы?

Голосуйте за своих. Голосуйте за русскоязычных. Голосуйте за тех, кто говорит на Вашем языке. Голосуйте за тех, кто жил рядом с Вами в одном городе, кто учился вместе с Вами в тех же школах. Голосуйте за своих.