Бог дал человеку Разум, чтобы он им пользовался

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        30.07.2002. – 2ч.30м.    Поговорим сегодня о том, что касается каждого человека, о делах земных.      
   
        Много изменений происходит на планете. Эти изменения наблюдаемы человеком даже за одно земное воплощение. Особенно повезло в этом отношении поколениям землян XX –го века. Сколько разных эпох, политических, экономических и экологических, сменилось за одно столетие. Неизменным осталось только сознание человека. Если быть объективным, то надо честно признать, что, вместо роста и расширения, оно ещё более ограничилось. Ушла из сознаний человеческих Духовность, а вместе с ней потеряна и нравственность. Искажены все понятия о ценностях.
   
        Во главу всего существования человека поставлены ценности материальные. Не задумывается человек об их тленности и о бренности своего физического тела. Чтобы напомнить ему об этом, и происходят те катастрофы и катаклизмы, которые стирают с лица земли то, к чему человек привязан, во многих случаях и самого человека, его физическое тело.
   
        И наполняется пространство информацией, которая несёт различные знания. Источники этой информации тоже различны, так же, как и знания, которые человеку предлагаются.
   
        Земные источники информации, в основном, наполняют пространство негативными вибрациями, воздействуя на сознание человека сообщениями негативного характера. Такое целенаправленное воздействие разрушает не только психику, но и сознание человека, понижая и ограничивая его. Есть силы, которым это выгодно, ибо ограниченным и низким сознанием легче управлять, легче подчинить его себе.
   
        Но человеку земному Бог дал Разум, чтобы он им пользовался, а не подменял его своим умом и логикой, качествами лукавыми, чисто человеческими, порождёнными гордыней и самостью, способными оправдать любую ложь, и обелить любое зло.
   
        Для тех, в ком Разум преобладает, идёт информация, несущая Свет знаний, знаний Духовных. Эти знания действительно несут Свет. Они дают объяснение многим явлениям глобального характера, которые происходят на Земле. Эти знания знакомят человечество с мудрейшим Законом Кармы. Это Закон о причинно-следственных связях. Оттого, что люди о нём на протяжении веков ничего не знали, он не перестал существовать и действовать. Действовать неумолимо.
   
        Каждая, совершаемая человеком ошибка, нарушающая Законы и Заповеди Божьи, влечёт за собой следствие расплаты. Так же, как и каждое проявление доброты и милосердия, возвратится к нему добром и радостью. Чтобы жить в добре, надо самому быть добрым, ибо зло может породить только зло.
   
        Зная об этом Законе, каждый разумный человек примет его к сведению, и сделает соответствующие выводы, принимая на себя всю ответственность за свои поступки. Этот же Закон действует в рамках семьи, в рамках рода, в рамках каждого народа и даже государства. Так выстраивается цепочка взаимосвязи всех и вся, и взаимозависимости. Прежде за ошибки далёких предков расплачивались потомки. Сейчас Время сжалось. Расплата за всё доброе и злое приходит быстро, в одном земном воплощении. Поэтому прошедший век был таким насыщенным разными событиями и ситуациями, как локального, так и глобального характера.
   
        Человек не ведал, что творил, но это не снимало с него ответственности. Теперь, получив знания Духовные, человек ведает, что творит, и сознательно принимает на себя ответственность за все свои деяния.


        Анна Горобец