Будьте счастливыми

Игорь Гудзь
В 1976 году в Москву приехала знаменитая выставка «200 лет США». Первый раз! Я отстоял в Сокольниках в очереди шесть часов - рядом со входом возвышалась огромная книга «Декларация независимости США». Она была такая большая, что к страницам были приделаны колесики, чтобы можно было её таким образом листать.

Там, прямо в преамбуле значилось: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом  определенными  неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и СТРЕМЛЕНИЕ К СЧАСТЬЮ».
Я был просто поражен! Америкашки - наглые, циничные империалисты, мать родную за доллар продадут, а туда же … стремление к счастью! Да ещё прямо в конституции!
Потом уже прочитал у Фейербаха: "Стремление к счастью - это стремление стремлений!»

Так, что же такое счастье, которого мы так желаем, к которому так стремимся!?
Конечно, счастье у каждого свое: у алкоголика и наркомана - оно одно, у мыслителя и творца – другое. Сколько людей – столько и счастья! Как же поймать это счастливый миг?  Но оказывается, ловить его как раз и не стоит!

Самое большое препятствие на пути к счастью — это его неустанные поиски! Счастье  нельзя отыскать, как клад,  его невозможно заслужить, заработать, тем более купить - оно приходит само! Нежданно и негаданно! Чаще всего счастье приходит к тем, кто за ним и не гоняется. Просто, живет себе и всё!

Оказывается все просто, счастье-то находится совсем близко, оно - в тебе самом! Чтобы хоть немного приблизиться к счастью, надо искать свой путь в жизни, стараться понять, зачем ты пришел в этот мир, что хочешь от людей, что можешь дать им сам! Искать чистую любовь, настоящую  дружбу, копаться в в себе, в поисках …самого себя! 
Какой ты сам, таким будет и твое счастье! И потом счастье нельзя найти, к нему можно лишь едва прикоснуться, и то если очень сильно повезет.
СЧАСТЬЕ - ЭТО ПУТЬ К СЕБЕ!!!
И ещё...счастье не бывает долгим! Невозможно всю жизнь быть счастливым человеком. Чтобы ощутить счастье, сначала надо хоть немного побыть и ...несчастным. Чтобы было с чем сравнивать!
Счастье - это всего лишь миг, но тот самый миг, ради которого и живет человек! И этот миг станет вечностью, потому что запомнится тебе навсегда! И уходя из жизни, ты будешь вспоминать только его – это волшебное мгновение!

Всем - СЧАСТЛИВО!