Подведение итогов. Заключительная часть 14

Юрий Литвак
                Б А Л А К Л А В А   - 14

     7 января 2013 года группа авторов «Проза. Ру» в составе 36 человек, с Курского вокзала  Москвы на скором поезде  № 233-М  направилась в круиз по маршруту  Москва – Севастополь – Балаклава. Программа маршрута: знакомство с историческими памятниками Севастополя периода Великой Отечественной Войны. Посещение самого секретного военного противоатомного объекта времён «Холодной войны» - Балаклавского завода по ремонту подводных лодок. Участие в свадьбе нашего друга с «Еврейского пиратского судна – парохода «Дмитрий Фурманов», на котором группа авторов «Проза. Ру» ходила в круиз
по Волге в 2012 году.

     В составе группы находятся авторы: Лариса Фатина, Татьяна Микулич, Впечатлительная Марина, Ирина Бабкина, Ольга Белоус, Татьяна Колерова, Дебора Вишневская, Рина Волошина, Екатерина Антонова, Леля Шпильская, Валерий Дадонов, Адель Францевна, Сергей Даниэлс, Юлия ли-Тутолнина, А.С.Минаков,Влана Рихарт, Наблюдатель, Наталия Вялкина, Владимир Пастухов, Антонина Быстрых, Фаршид, Габдель Махмут, Медведев Дмитрий, Наталья Новосельцева, Татьяна Мартен, Бондаренко А.И., Николай Гольбрайх, Искандер Антонов, Дан Берг и другие.  Позже присоединились к группе авторов Валентина Рязанова и Борис Шмуклер.

     Программа круиза – полностью выполнена.  Общее количество участников виртуального круиза выросло до 268 человек – авторов «Проза. Ру».

     За время круиза было опубликовано тринадцать иллюстрированных рассказов со ссылками на видео материалы.  Все 13 рассказов прочли восемь человек - участники круиза: Т.Микулич, Вп. Марина, И.Бабкина, Леля Шпильская, Валера Дадонов, Лариса Фатина,  Р.Волошина, Т.Колерова

     На все 13 рассказов написали рецензии – три автора: Татьяна Микулич, Впечатлительная Марина и Ирина Бабкина.  Всего другими авторами написано 92 рецензии.

     Активность остальных авторов выглядит следующим образом: Л.Фатина 12 прочтений + 8 рецензий, Л.Шпильская 12 + 4, А.Францевна 12 + 4, В.Дадонов 12 + 2,  Т.Колерова 12 + 2,  О.Белоус 9 + 4, Рина Волошина 12 + 0, Екатерина Антонова 11 + 1, Борис Шмуклер (12 +0 ), С.Даниэлс 8 + 1, Наблюдатель 6 + 0, Юлия Ли-Тутолмина 6 + 0.

     Прочитали по четыре рассказа: А.С.Минаков, Д.Вишневская, Н.Ружицкая, В.Рихарт, Наташа Вялкина, Бондаренко А.И.; по три рассказа: Н.Новосельцева, Медведев Д., Фаршид, Габдель Махмут, Н.Быстрых, В.Пастухов; по два прочтения: Н.Гольбрайх, Искандер Антонов, Т.Мартен.

     Во время круиза проявили особую активность: в прочтении и написании рецензий – И.Бабкина, Т.Микулич, В. Марина.

     Т.Колерова – урегулировала «национальный» конфликт с кавказцами.
     Д.Медведев – оказал помощь в составлении меню и оформлении заказа для посещения ресторана группой авторов.
     В.Марина – испекла сладких пирожков на свадьбу. От себя лично подарила молодожёнам подушки. Исполнила роль бабы Яги в поезде при коледовании. Два других, загримированных коледовщика не открыли своего лица.
     О.Белоус – веселила туристов и гостей свадьбы смешными еврейскими анекдотами.
     И.Бабкина – активно поддерживала все мероприятия. Выступала от группы на встрече с хозяином отеля «Украина» в Севастополе. На свадьбе была в шикарном наряде. Когда вручала молодым пакет с баксами, жених смотрел не на пакет.
     Танцевали и в ресторане «Украина», и на свадьбе в ресторане «Даккар»…до «потери пульса». Активные танцоры: Лариса Фатина, Ольга Белоус, Татьяна Микулич, Адель Францевна, Рина Волошина, Шпильская Леля, Сергей Даниэлс, А.С.Минаков, Наблюдатель, Валерий Дадонов,  Впечатлительная Мария,  Дебора Вишневская, Наталья Новосельцева, Наташа Ружицкая, Катерина Антонова,  Татьяна Колерова, Татьяна Мартен, Юлия Ли-Тутолмина.

                Признаны лучшими рецензиями и отзывами

     Наташа Ружицкая  №2 – Рождественская ночь в поезде. Столько впечатлений, новые знакомства. Спасибо! Надеюсь, поездка не последняя.
     Наталья Новосельцева – Спасибо Юра, что отправил таки в творческую командировку. Написано с лёгким юмором. Мне всё понравилось!
     Лариса Фатина – Просто замечательно. Никогда в поезде не веселилась. Колядки громче всех пела. Начало поездки – хорошее. Компания замечательная.
     Татьяна Микулич – Очень здорово и компания нравится. Спасибо за фантазии, молодец. С Рождеством!
     Впечатлительная Марина – Я добрая баба Яга. Весело начинается поездка. С Рождеством, много лета.
     Ясмин Шейх №3 – С большим удовольствием побывал с вами в пути в благодатный Крым!
     Дебора Вишневская – Автор, ты просто чудо! Спасибо тебе!
     Сергей Даниэлс – Спасибо. Очень интересно. Буду читать дальше.
     Габдель Махмуд №4 – Никакие «Доры» не сломили дух севастопольцев, ленинградцев, новороссийцев, сталинградцев.…Такими были наши отцы и деды. Слава вечная им!
     Татьяна Микулич – Юра! Спасибо за интересные сведения и познавательную экскурсию. Вечная память защитникам Севастополя!  Воздух пропитан счастьем и радостью. Разве можно спать, когда такая компания.
     Ирина Бабкина №6 – Севастополь принадлежит России со времён Екатерины!
     Адель Францевна №7 – Да, Инкермановские вина – это вещь «Тайна Херсонеса».
     Лариса Фатина – поездка очень стремительна, не успеваю писать отзывы. Как здорово!
     Татьяна Микулич №8 – Юра, так заманчиво расписываешь Балаклаву. Вместо Сочи – еду в Крым.
     Ирина Бабкина №9 – Я просто обалдела от информации. Впечатляет! «За Державу обидно».
     Леля Шпильская №10 – анекдот. Рабинович, это правда, что у вас дома есть 100 килограмм золота? - Сарочка, виходи, за тобой таки пришли.
     Татьяна Микулич – Браво свадьбе и Автору! Незабываемое мероприятие! Горько! Горько! Горько!
     Лариса Фатина №12 -  Да, жаркая свадьба. И песни завидные, как тут в пляс не пустишься. И салют в конце великолепен! Спасибо, что довелось побывать на таком необычном мероприятии.
     Валерий Дадонов – Очень весёлая свадьба. Много гостей. Я рад, что гуляю на ней вместе со всеми.
     Татьяна Колерова -  Восхищена. Окунулась с головой в наше совместное путешествие. Почти неотличима реальность от виртуальности. Порой ощущаешь запах моря, вкус осетрины, звуки музыки. Воистину автор обладает замечательным даром рассказчика. Умением сплотить, спаять, завезти коллектив до намеченной грани.  5+  Мы – вместе!
     Ольга Белоус – Кто ест не с нами, тот ест против нас. Хотелось бы получить ещё один кусочек торта, Если это прилично.
     Татьяна Микулич – Эх, ударим по целлюлиту! Уж больно торт нравится и вкусен!
     Ирина Бабкина – Ну, очень красивая свадьба! Счастье в душе, любви в сердце, и конечно Горько!
     Впечатлительная Марина №13 – Сегодняшняя экскурсия очень понравилась. Особенно впечатлила информация о Кресте-Скале, чудесном спасении моряков и обретённой иконе.
     Лариса Фатина – Замечательное путешествие! Так всё живо представлено, такое ощущение, что действительно в тех местах побывала. Надо отдать должное Автору – умеет и зацепить, и рассказать увлечённо с юмором. Так что огромное спасибо, Юрочка. Как надумаешь ещё куда нибудь ехать, меня не забудь. Я всегда рада.

     Как видите, положительная рецензия на рассказ,- является главным показателем при оценке качества труда пишущего человека. Максимальное число рецензий дали четыре человека – авторов «Проза. Ру»: Ирина Бабкина, Лариса Фатина, Впечатлительная Марина и Татьяна Микулич.  Кроме того, с опозданием начавшая наш круиз Валентина Рязанова, написала рецензии на все рассказы.

     За активное участие в круизе «Москва – Севастополь – Балаклава», перечисленная группа авторов «Проза. Ру» поощряется «утешительной» премией в размере 100 баллов каждому.
    


     Всех участников круиза я благодарю за то, что вы нашли время почитать нашу историю, поверить в неё и даже принять активное участие в виртуальной игре с действительностью.  С вашей помощью мне удалось приблизить события к реальности.  Вы увидели Крым и Севастополь, вы побывали на самом секретном противоатомном объекте времён «Холодной войны».  Одновременно, я пытался дать вам  возможность отдохнуть и повеселиться и на земле, и на воде, и на свадьбе.

     Всем участникам круиза большое спасибо за мужество и терпение. Завтра вы уже будете дома.

                До новых встреч  -  Юрий  Литвак.       15 января 2013 года.

     Начало. Часть1  http://www.proza.ru/2013/01/01/1479