Про Джейн и любовь, забытую в такси

Иноян
Джейн — романтичная и немного рассеянная девушка. Она поуши влюбленна в Сэма. И вот сегодня, Сэм пригласил её на ужин при свечах. Джейн едет в новеньком жёлтом такси, на улицу Жюля Верна Двенадцать. Любуется бликами солнца в стеклах, тянущихся в небо зданий и улыбается сама себе и миру вокруг. Предвкушая, что через какое-то мгновенье сможет обнять Сэма и услышать его бесконечно трепетный голос, говорящий нежно-нежно: «Здравствуй, любимая»

Такси останавливается у поворота во внутренний дворик невысокого двухэтажного дома. Джейн протягивает водителю тридцать франков. Выходит из такси. Захлопывает дверь. Делает шаг и на половине второго шага замирает на месте от ощущения, что она забыла в такси, что-то очень важное. Джейн забыла в такси любовь.

— Подождите, подождите, — кричит Джейн, не обращая никакого внимания на прохожих.

Водитель, видя в зеркало заднего вида эту странную картину всё понимает, подает машину назад, протягивает руку и открывает дверь. Любовь Джейн мгновенно выходит из такси, сливается со своей хозяйкой и жизнь продолжается. Ещё девятнадцать шагов и Джейн увидит Сэма. И всё будет так, как и хотела Джейн. Джаз из старого проигрывателя, запечённая рыба, белое вино, и зелёный салат на ужин. И любовь, любовь, любовь в каждом взгляде, жесте и прикосновении.


В это время, на парапете крыши, сидят два ангела и разговаривают.

— Какая прекрасная и трогательная девушка.
— Да, это должно быть здорово, забыть любовь в такси и практически сразу найти её.
— Хорошо, что так всё разрешилось, и нам не пришлось вмешиваться.

Затем наступает тишина и слышится голос автора: «Любимые мои читатели, если вы захотите что-то забыть в такси, то пусть это будет всего лишь зонт. И пусть вы обрадуетесь промокнув, или наоборот расстроитесь. Но когда придёте домой укутаетесь в плед и выпьете чего-нибудь горячего, пусть вас ещё больше согреют объятья тех, кого вы любите»

---
14 июль 2011